1

Тема: Подвешенный кофе

… Мы входим в одно из кафе рядом с вокзалом, входят два человека и говорят: «Пять кофе, два мы выпьем сейчас, а три подвешены в воздухе».

Идут платить, платят за пять кофе и выпивают свои два кофе, я спрашиваю Де Сику, что это за подвешенное кофе. Он говорит: «Подожди».

Потом входят люди, девушки, пьют свой кофе и платят нормально, входят три адвоката, заказывают семь кофе: «Три мы выпьем, а четыре подвешенных», платят за семь, пьют и уходят, и молодой человек заказывает два кофе, один кофе пьет, платит за два и уходит.

Так мы с Де Сикой досидели разговаривая до полудня, двери были открыты, я смотрел на эту залитую солнцем площадь — и вдруг вижу какую-то темную тень, приближающуюся к двери, когда она уже у самое двери бара, я вижу, что это бедный человек, он заглядывает в кафе и спрашивает: «Есть подвешенное кофе?»

Рассказ Тонино Гуэрра на Эхо Москвы
Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Не представляю такого в своей стране, а жаль, красивый обычай.

Теперь о том, зачем я это здесь привел.   Много чего можно сделать клубного и много чего напечатать полезного. Но грузить все это на Сергея не совсем правильно. Вот я и предлагаю всем, кто может выделить по 10-50-100 грн на клубные начинания, делать это и таким образом поддерживать тех, кому сейчас не до платных визиток, например.  Если это прижимется то можно много чего интересного сделать.  Например закупать хорошие призы для  хороших клубных конкурсов и соревнований.  Спонсоры со стороны - это правильно. Но и мы тоже сила.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

2

Re: Подвешенный кофе

Don Kortes
Сумніваюсь що буде багато бажаючих.
Тут членські внески мало хто хоче здавати, типу, а для чого, якщо форум і так безкоштовний.
Зате безкоштовні наклейки, календарики і т.п. розлітаються на ура.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

А що, можна спробувати..... vissla
Ось получу з/п і закину Сергію енну суму... smoke
Головне не забути rtfm crazy

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

4

Don Kortes написав:

Это своего рода благотворительность, которая пришла из Неаполя, там так оставляли не только кофе, но и еду. Не представляю такого в своей стране, а жаль, красивый обычай.

Красивый на фоне европейских зарплат.
А то у нас кофе по европейским ценам (особенно в аэропортах и в Киеве), а зарплаты....:focus:
Люди в секондах одеваются, а ты про подвешенное кофе.... lol

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

5

В Киеве во многих заведениях, уже тоже есть эта фишка с подвешеным кофе и другими вкусняшками.

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

6

gal-0 написав:

В Киеве во многих заведениях, уже тоже есть эта фишка с подвешеным кофе и другими вкусняшками.

Вооот уже старт положили значит....
Членские взносы - личное дело каждого, возможно если правильно объяснить для чего эти взносы нужны, что-то изменится в отношении людей к эти самым взносам... imho2

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

7 Відредаговано NavAngel (2013-11-29 21:50:28)

Pashko написав:

Вооот уже старт положили значит

Вот только сдается мне это очередная поблажка любителям халявы и много из "подвешенного", как всегда, уйдет не нуждающимся

пы.сы. Вышесказанное мной никакого отношения к форуму не имеет. Помощь тем, кто его создал - это скорее всего правильно...

Dacia Logan 1.4, 2008 (ф.1), ABS, ГУР, кондиционер и всё)
  0

8

У нас в одной из аптек такое есть - можно "подвесить" какое ни будь лекарство.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

9

Antnick написав:

У нас в одной из аптек такое есть - можно "подвесить" какое ни будь лекарство.

В наших реалиях это полезнее, чем кофе  imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

10

OKurylyshyn написав:

Сумніваюсь що буде багато бажаючих

ИМХО. Все люди, не всегда жадность преобладает. Чаще причины:
- не всю сумму сразу можно перечислить
- чтобы перечислить надо идти в банк
- забыл, но хотел

Скажу за себя. Не против (так как форум дает возможность читать и общаться с интересными людьми):
1. Ежемесячно настроить Приват и какие то деньги перебрасывать на счет сайта (думаю многие, кто через Приват24 или подобные сервисы ходит - может настроить отправку 5 грн\мес).
2. Участвовать в "черном" фонде (при возникновении ЧП у однофорумчан, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы оттуда сумму могли выделить).
3. Распечатать визитки (если наконец согласует вид визитки).

Цитируя Вики:
"Когда я только основал Википедию, я вполне мог бы сделать её коммерческим сервисом с рекламными баннерами, но я решил сделать нечто иное. Все эти годы мы усердно работали, чтобы проект оставался строгим и основательным, без излишеств. Мы выполняем свою миссию, избегая расточительности, в отличие от многих других.

Если бы каждый читающий эти строки пожертвовал сумму в 5 долларов, то для проведения нашей кампании по сбору средств хватало бы одного дня в году. Но не каждый может или хочет делать пожертвование, и это нормально. Каждый год находится достаточно людей, решившихся сделать взнос.

В этом году подумайте, пожалуйста, о взносе в 5, 20, 50 долларов или любом другом, чтобы защитить и поддержать Википедию."

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

11

у нас уже несколько лет кофе подвешивают в некоторых кафешках

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

12

я не против помочь клубу, тем более что денег за партнерство с меня не берут, как на другом форуме

0

13

Хорошая идея, я за! При необходимости выделить на хорошее дело 15 - 20 - 50  грн в месяц не проблема (в свое время на пиво  за раз больше уходило). Было бы удобно через Приват24

Renault Logan - 1.5, 2013
  0

14

Речь не о ежемесячных формальных  перечислениях денег.  Рутина приведет  к активности по клубным взносам. Я предлагаю делать это в духе спонсорства.  Придумали новый проект, понравился, хочешь поддержать -  и вместо голосовалки перевел немного денег .   Заодно и видно будет насколько задумка интересная.  Например, если соревнования и будут вручать грамоты, то внизу можно впечатывать список спонсоров.   Приятно ведь будет увидеть знакомые ники и тем кто получает и тем, кто помог это осуществить.  Больше души меньше формализма

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

15

давайте с фотоконкурсом закончим может? smile а то приз потеряется скоро в аналах багажника ))))))

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

16

ну я в этой связи могу кофе "подвесить" буквально smoke
не рекламы ради, а информации для http://coffee.101vg.com
пы сы :ежели нарушил - пилите  angel

LODGY Laureate, 1.5 85 к.с., МКП-5, Дизель
  0