Re: Клуб алкоголиков
Когда напиток легко идет, имеет хорошее послевкусие и потом от него не болит голова
хорошее послевкусие после самогона?
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Клуб алкоголиков
Когда напиток легко идет, имеет хорошее послевкусие и потом от него не болит голова
хорошее послевкусие после самогона
ага - особенно хорошо ценится в общественном транспорте летом
имеет хорошее послевкусие и потом от него не болит голова - что еще можно желать.
Даааа, послевкусие...спасибо поржал, но суть понял.
А для меня главное что нет риска нарваться на паленку, которая быват под любыми этикетками
Это да. Хороший, действительно домашний самогон, для себя это вещь.
А вообще не верю. Нужна дегустация. Передавайте в Киев. Мы тут оценим
Сам по себе самогон весьма грязный - кроме этилового спирта содержит массу вредных и неприятных примесей. Убираются они разными способами. За счет конструкции аппарата и самой закваски можно уменьшить содержание сивушных масел. Но все равно остальную очистку надо делать руками. Дело в том, что первые капли, первая порция, которую любят как первак очень вредная. Сначала начинают выходить эфиры с запахом ацетона, метиловый спирт. Они в самогоне и дают то неприятное послевкусие если их не убрать. Эту порцию важно не пропустить и собрать в отдельную банку. Потом самогон собирается во вторую основную банку, но важно перестать делать сбор, когда с аппарата еще выходит спирт градусов под 30. Эту порцию собираем в третью банку и можно туда её капать пока хоть что-то спиртовое течет. Затем вторую банку опять заливаем в чистый аппарат и разводим обычной водой до емкости, какой была первая закваска. Прогоняем второй раз и опять собираем в три банки. Так можно сделать и третью перегонку а иногда и четвертую. Вот потом то, что во второй банке, мы разводим дистиллированной водой. Я это делаю водой из фильтра обратного осмоса. И доводим до его родного градуса - 40%. Затем на кофемолке измельчаем активированный уголь с рассчета 10 таблеток на 0,5 литра самогона и ставим на 1-2 месяца на отстойку. Первая банка с ацетоном идет в бачок омывателя в машину или еще куда для наружной обработки. Запах из этой банки точно как в отделе красок и растворителей хозмага. Третья банка с сивушными маслами и низким градусом собирается из нескольких перегонок и перегоняется как новая закваска несколько раз - так мы отжимаем тоже нормальный спирт, который тоже пригоден для употребления. И вот когда уголь отстоиться, мы можем заняться творчеством - или оставляем как водочку или добавляем нужные травы и настаиваем. Кстати, кто верит в настоящий коньяк в бутылках - разочарую. На заводах в спирт добавляют сироп с запахом коньяка. Но мы можем пойти правильным путем и если нет дубовой бочки, то в посадке спилить несколько дубовых веток и настругать стружки (но не коры) в обычную банку и поставить настаиваться сколько душа выдержит. Ну как аппетит появился?
Кстати, кто верит в настоящий коньяк в бутылках - разочарую. На заводах в спирт добавляют сироп с запахом коньяка
фигня
поитайте http://test.org.ua/tests/food/227
фигняпоитайте http://test.org.ua/tests/food/227
Кстати депутаты несколько лет назад уточнили что называется под коньяком и это уточнение есть и в этой ссылке
На коньяки в Украине действует ДСТУ 4700:2006 "Коньяки Украины". Согласно этому документу коньяк – крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, полученный купажом коньячных спиртов, выдержанных не менее 3 лет в дубовой таре или емкостях с дубовой клепкой. Сразу обращаем внимание на тот факт, что выдержка коньячных спиртов не в бочке, а "на клепке" разрешается.
Другими словами если я стекляный бутыль закупорю дубовой клепкой, то у меня получится настоящий коньяк по-украински А что касается виноградных спиртов, то да, все верно. При приготовлении коньяка надо использовать спирт из винограда
Другими словами если я стекляный бутыль закупорю дубовой клепкой, то у меня получится настоящий коньяк по-украински
Надеюсь, грузинский и армянский коньяки выдерживают в дубовых бочках...
M@d)|(@xed
дык кто ж джин неразбавленным пьёть?
один к трём и смакуй в удовольствие
дык кто ж джин неразбавленным пьёть?
один к трём и смакуй в удовольствие
Так и делаю. Бомбей, конечно, хорош.
Але мені Джек здався більш цікавим, не?
Джек - це не віски, а бурбон - дві великі різниці
ага - особенно хорошо ценится в общественном транспорте летом big_smile
Этапять!!!
солидарен с Crazy Poison, по ассортименту , вообще сложно чегонибуть предложить что я не попробовал хотябы , НО с сентября сего года не вжываю (здоровье подкачало ,видать свою цистерну я уже выпил) особое предпочтение давал самостоятельно сваренной водке .
Абсолютное большинство производителей водки смягчают свой продукт не только с помощью традиционных натуральных компонентов, например, сахара, но и путем добавления в него различных кислот и пищевых добавок.
Это не противоречит действующему законодательству, существенно упрощает процесс производства, но пагубно влияет организм человека, употребляющего такую водку. Об этом рассказал представитель Киевского Института нефрологии, врач-терапевт Юрий Ковальчук. «Если рассматривать употребление крепких спиртных напитков с врачебной точки зрения, то можно с уверенностью сказать: наименее вредной для здоровья является классическая, наша водка. Виски, бренди, ром, да и другие напитки с западной родословной, которые в Украине считаются более «элитными», тем не менее, хуже воспринимаются организмом из-за наличия большего количества непривычных нам добавок. , информирует еizvestia.com.
Но, к сожалению, отечественные производители водки начали смягчать ее с помощью компонентов, которые пагубно влияют на наше здоровье, хоть и улучшают органолептические свойства алкоголя», — объяснил Юрий Ковальчук.
По словам доктора, основные добавки для смягчения водки, которые используют алкогольные компании, это лимонная кислота, инвертный сахар, углеводный модуль, алмазная пыль, яблочная кислота Е 296, марганцево-кислый калий и даже медь. «Сами по себе компоненты могут быть не так уж и вредными, но в соединении со спиртом (или же в повышенной концентрации) даже сахар может давать пагубный эффект. Так, к примеру, избыток меди вызывает головную боль, озноб, приводит к нарушениям функций почек и печени. Классические синдромы похмелья, не находите?
Кроме того, некоторые добавки, помимо того, что сами токсичны, еще и усиливают токсическое действие этилового спирта. К сожалению, к ним можно отнести даже настои таких растительных ингредиентов как ромашка или календула», — рассказал врач. По его словам, цена продукта здесь не особо важна: вредные вещества не обязательно содержит дешевая водка – они могут оказаться и в составе широко известных дорогих марок.
Только водка, мягкость которой достигается благодаря специальным технологиям очищения без применения вредных добавок, может называться действительно водкой, подчеркивает медик. «Такой алкоголь в небольших количествах не вреден. Чистую водку я не запрещаю иногда выпить даже диабетикам или язвенникам – конечно же, в очень маленьких дозах», — резюмировал Юрий Ковальчук.
По словам врача, главное правило при выборе водки ничем не отличается от правил покупки любого продукта: надо лишь внимательно читать этикетку. Ведь на ней пишется полный состав алкоголя, соответствующий действительности, и если вы подкованы в вопросе – обязательно купите качественное спиртное.
Виски, бренди, ром, да и другие напитки с западной родословной, которые в Украине считаются более «элитными», тем не менее, хуже воспринимаются организмом из-за наличия большего количества непривычных нам добавок
Ну, ответственно заявляю, что уже от 0.5 водки(Козацька рада) мне утром хуже, чем от 0.5 Джека Дениэлса.
Проверено не только на мне. Так шо хай не рассказывают.
Хотя от Абсолюта утром было норм, пожалуй, это исключение из правил.
Иккк. Зобачив знайому тему.... і вирівши що тема актуальна,..... та тим більше, що кантора відпрацьовує 31.12... то гріх тне бахнути за минулий і наступаючий!!!!!
А!!!! до речі
КУМ ГРАБББББ, Я просто в шоці.... перекладає сайт..... причому.... геть в тверезому стані!!!!!, комради, прошу все перевірити, і віддати належне КУМУ Грабу, за його титанічні зусилья ... ну просто мега монстр...... сказав перекладу... і тоді ... ну не реагує на ... віскі ... бурбони.... текіли..... я просто переживаю...... або він (Граб) перекладе сайт, або, я буду змушений подати в Европейський суд , по правам кума.... ну.... комради...... З НАСТУПАЮЧИМ!!!!!!!
п.с. я трішки , а КУМ - перекладає
Вот взяли ром"гавана клюбь"отменная весчь...потом джин испанский.... очень хорошие вещи..и не слушайте ни кого- приятно и не принуждённо,расслабится после работы
Джек - це не віски, а бурбон
Это не бурбон. Просто оригинальный виски с кукурузой. Его еще многие относят к своему классу - Теннеси виски.
Мне лично из вискаря как-то Джеймесон по вкусу - остальные не так. Причем 12 летней выдержки для меня резковат.
Еще нравится виски+мартини+апельсиновый сок и капля гранатового или вишневого) но это так, если дома и нефиг делать)
Хочу вот все ром попробовать, но как-то руки не доходят. Да и они там тоже разные бывают...
Виски, бренди, ром, да и другие напитки с западной родословной, которые в Украине считаются более «элитными», тем не менее, хуже воспринимаются организмом из-за наличия большего количества непривычных нам добавок.
Брэхня
Мужской напиток...
Ну, только если с колой. Жестковат. Бурбон все же...
Crazy Poison написав:Джек - це не віски, а бурбон
Это не бурбон. Просто оригинальный виски с кукурузой. Его еще многие относят к своему классу - Теннеси виски.
Це бурбон, саме бурбон - різновид американського віски з кукурудзяного зерна.
Навіть Вікіпєдія каже наступне:
Бурбо́н — вид виски, производится в США.
Бурбон появился в конце XVIII — начале XIX века в городе Парис (округ Бурбон, штат Кентукки, США). Точнее, 1821 годом датируется первая сохранившаяся реклама нового напитка с таким названием. Сам рецепт был известен и ранее: как минимум с 1789 года преподобный Элайя Крейг дистиллировал похожий напиток для нужд своих прихожан.
Основное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что бурбон производится из кукурузы, а не из ячменя, и выдерживается в специальных бочках, изготовленных из дуба и обожжённых изнутри по специальной технологии. Именно это новшество и привнёс Элайя Крег, случайно заметив, что выдержанный в обожжённой изнутри дубовой бочке виски приобретает неповторимый аромат и вкус.
Большинство виски, производимого в США, является бурбоном, и он официально считается национальным напитком США.
Jim Beam — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона.
Jim Beam (произносится: джи́м би́м) — наиболее продаваемый по всему миру бренд бурбона. Jim Beam удовлетворяет требованиям, предъявляемым к бурбону: его сусло состоит более чем на 51 % из кукурузы, и он хранится в новых обожжённых бочках из дуба более двух лет.
Производится в Клермонте (штат Кентукки, США).
Сегодня зашел в маркет прикупить бутылку грузинского коньяка Старый Кахети. Смотрю на ценник - 5 звезд по цене 3 звезд. 4 звезды - самый дорогой. Спрашиваю, это как так может быть? Ответственная за алкоголь смотрит и не может понять... Берет бутылку и идет на кассу пробить штрих. Приходит, говорит - все правильно, ошибки нет... Я говорю - в чем прикол? Та пожимает плечами...
Взял бутылку, начали искать дату изготорвления. Оказалось, что 5 звезд разлива октября 2013 года, а 3 и 4 звезды - ноября. Получается 5 звезд, как-бы по старой цене...
Пришлось прикупить 2 бутылки 5 звезд по цене 3 звезд.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Клуб алкоголиков
Згенеровано за 0.194 секунд(и), виконано 89 запитів