Re: Не затягивайте с заменой ГРМ.Не учитесь на своих ошибках,можно на моей
musya
Я б не ризикував, краще поміняти, тільки до офіціалів не їдь.
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Не затягивайте с заменой ГРМ.Не учитесь на своих ошибках,можно на моей
musya
Официалы разве плохо меняют?
Официалы разве плохо меняют?
не погано, а дорого.
не погано, а дорого.
Зато с гарантией.
Где не дорого и хорошо пока не в курсе ни разу не менял.
В musya машина вже не на гарантії, 4 роки.
Кстати на Ларгусе вроде установили интервал замены ГРМ в 90000
В musya машина вже не на гарантії, 4 роки.
Я про гарантию на запчасти и работу - 1 год.
"Гарантия на оригинальные запасные части и ремонт
- 1 год без ограничения пробега с момента проведения платного ремонта или установки оригинальных аксессуаров в официальной дилерской сети Renault."
у меня тоже в следущем году 4 года будет, вот и в мыслях дотянуть до 5 лет и поменять.
Я про гарантию на запчасти и работу - 1 год.
тут кожен сам вибирає.
я всі запчастини беру в нас в Логан Шопі, притензій ніразу не було, ось втулки і стойки стабілізатора зараз буду міняти, пробігали майже рік, це нормально.
а на роботу гарантія, це вже хто яке СТО вибере, я в Львові знайшов надійну точку, також жодних причин засумніватись в їх роботі не було.
Зате на порядок дешевше.
Для справки, офіціали в Львові за діагностику ходової беруть 80-90 грн, а я роблю за 42грн.
OKurylyshyn
Олег, сдай точку...
OKurylyshyn
Олег, сдай точку...
тута
https://maps.google.ru/maps?q=49.814409 … m&z=16
Спасибо!
Кстати на Ларгусе вроде установили интервал замены ГРМ в 90000
У коллеги Ford Fiesta - интервал 120k
OKurylyshyn
Дякую за думку. Правду кажучи, хотіла почекати ще рік - пробіг смішний. З іншого боку - ризик великий, і якщо його врахувати то, мабуть, треба таки їхати до офів.
В кого ще є міркування з цього приводу? (Переконайте мене поміняти ГРМ наступного року )
Хлопці, порадьте чи міняти ГРМ зараз, чи почекати, бо мануал каже міняти на ТО 60000, а зараз нема й половини (пробіг 23 тис.), але вік машини 4 роки.
Не чіпай, я міняв на 65 тис. на 7-му році - ремені як нові.
musya
У меня на 36 тыках побежал сальник передний коленвала, зараза... При его замене поменяли ремень и ролик. Не скажу что он как новый, но по состоянию, ему работать еще и работать... Так что мой совет, менять хотя бы при 40 тыках, учитывая ваши пробеги. Главное что бы машинка не стояла больше 2 недель подряд, выгуливайте ее, что ли...
у меня 2010 год, сейчас 39 с копейками.
Rodion_drd, Oleg Pili
Дякую за відгук
Машинку вигулюють щодня, тільки на короткому повідку (12 км) .
А зателефоную я до офів - цікаво, що скажуть.
А зателефоную я до офів - цікаво, що скажуть.
А потім зателефонуй сюди 0673144813- Олег Федорович і спитай все те саме, потім порівняй результат.
Так что мой совет, менять хотя бы при 40 тыках, учитывая ваши пробеги.
Мне не понятен этот совет. Я не вижу причин менять ремень ГРМ на исправной машине раньше времени. Ремни на Логане легко могут выдержать все 120 тыс пробега, так что замена на 60 тыс - это уже с заложенной производителем двойной перестраховкой.
Катайтесь спокойно и меняйте ремень ГРМ один раз в 60 тыс, не взирая на год выпуска авто.
Логан 2008г. база, фаза 2, пробег 40400.
Хочу таки (по возрасту авто) заменить ремни ГРМ и вспомогательного оборудования.
Я так понял, что ролик ГРМ желательно тоже заменить?
А что с натяжным роликом ремня вспомогательного оборудования - менять или нет?
Может лучше пока оставить заводские ролики?
Какие конкретно ремни и ролики мне нужны (без ГУР, без кондиционера)?
Ориентируюсь на клубный магазин. Менять планирую не у официалов.
Логан 2008г. база, фаза 2, пробег 40400.
Хочу таки (по возрасту авто)
Я б не менял... Это ж не моторное масло.
На предыдущем Логане (2006 г.), примерно на 50 000 км. засопливела помпа. Менял сам. В книжке написано, что после снятия надо менять ремень ГРМ на новый. Поменял и ремень и ролик. Старые были в отличном состоянии. Машину продал на 125 000 км. Новый хозяин, ещё во время оформления, поменял ремень ГРМ на сервисе. Мастера ему сказали, что ремень ещё мог ходить.
Вывод. Производитель, указывая сроки замены, очень сильно страхуется. НО, по мне так лучше поменять в срок, чем потом винить себя (да и ЖАБА, за покупку запчастей в указанные производителем стоки, больше трёх ночей не душит).
Я общался с владельцем Дачия Логан 2006 г. выпуска, пробег за 78 т. км перевалило... сказал, - "читал в каком-то мануале и намерен менять ремень ГРМ в 90 000 км" и убеждён в своей правоте на все 100%.....
У знакомого на Логане лопнул ремень на пробеге около 80000 км. Говорил, что не знал, что нужно менять на 60000 км.
Самое обидное, что обрыв случился при поездке на море ночью в полях. Итог, капремонт моторчика.
Я вот поменял на 47т.км. Авто 2008 года(куплено летом). Мастер сказал, что еще тыс.5-10 можно было кататься.
Но реально, ремню больше пяти лет, и мы должны понимать, что это расходный материал, который стареет не только от пробега но и от времени.
Главное, что теперь спокойнее.
Сейчас еще хочу поменять ОЖ и масло в ГУР.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → СТО → Не затягивайте с заменой ГРМ.Не учитесь на своих ошибках,можно на моей
Згенеровано за 0.190 секунд(и), виконано 91 запитів