26

Re: Решение львовского горсовета о сносе советских памятников.

Crazy Poison написав:

як на мене - то це явний перебор! Хан Батий був завойовником та безжалісним вбивцею...понищив мільони народів різних...так що його тепер з підручників історії виключати?!

Історію потрібно зберігати, вивчати та робити висновки, а не знищувати!

Я б навіть пам'ятники Леніну та Сталіну не забирав й не знищував - нехай прийдешні покоління мають завжди поштовх до прояви інтересу

Народ -а я не згоден. Тут якась мораль така вивихнута. Ну давайте пам'ятник Батию в Києві поставимо і в Москві заодно - ну так щоб не забути. І в Вінниці - Гітлеру, бо він теж там був. І у Львові - якомусь більшовицькому кату, який замордував мільйони, а я до нього сина приведу і скажу дивись синку - замордував мільйони невинних українців - а йому за то пам'ятник, щоб не забули, бо то так політкоректно.  Народи і нації які себе поважають так не поступають, я пам'ятника Суворову у Варшаві не бачив, і Наполеону в Мосвкі теж. Хоча це були звичайні полководці, а не ці м'ясники.

А стосовно теми, то це дешева провокація sira. (Давно щось від нього про клятих бандерівців не чув, вже хвилюватися став, чи не захворів часом). Комісія для того щоб не зносити все підряд без розбору, і не пам'ятники тільки, а й змінити назви. А то якого чорта шось там ім. Косіора чи Постишева чи Леніна. Він що, у Львові був колись, чи має якісь визначні заслуги перед Україною?

Треба нарешті себе почати поважати, може тоді й інші почнуть.

0

27

Уважаемый инкогнито Sir ниоткуда!

Видно пятерка по истории КПСС заменила вам способность аналитически осмысливать информацию.
   Вы беспардонно перекручиваете факты (или просто не в состоянии их толком собрать и проанализировать). Даже в российском медиаресурсе, линк на который вы подали http://www.vz.ru/politics/2007/5/11/81923.html, нет того смысла, какой вы вложили и по теме которого справедливо возмущаются в постах.
   Вы пишете в лучших традициях советской пропаганды по перекручиванию фактов:

sir написав:

Среди первых претендентов на снос - памятник воинам-освободителям у парка культуры, где на праздник Дня Победы собираются ветераны.

Даже российский сайт, который трудно заподозрить в теплых чувствах к Украине, подает информацию только в таком виде:
"...чтобы в городе Львове и области не осталось ни одного советского символа. Первыми должны пасть звезда на монументе Славы на улице Стрыйская во Львове и памятник Первой конной армии в Каменка-Бугском районе Львовской области. Звезду самостийники хотят «цивилизованно» спилить. Мол, «мы не против павших, мы против СССР». А памятник конармейцам – снести подчистую."
   Если на башнях московского кремля некоторые звезды меняют на двуглавых орлов, то здесь ликвидируется символ "звезда", который ничем не отличается от символа "свастика", который и в Германии давно убрали.
   А по поводу конной армии, то настоятельно советую вам заняться поиском информации (благо, сейчас её предостаточно), чем занималась конная армия в Каменке-Бугской. Тем более, что сейчас еще живы дети прямых очевидцев этих деяний.

Далее еще цитата из поданного вами линка:
"«Свобода» заявила, что не изменит своего курса и в дальнейшем будет выступать за полный демонтаж монументов, увековечивших «палачей Украины и отцов голодомора, повлекших смерть миллионов украинцев». При этом активисты объединения отмечают, что «относятся с уважением к людям, которые полегли в битвах Второй мировой войны, и считают необходимым демонтаж только символов имперско-большевистской власти»".
  Лично я не вижу здравых моральных причин против: голодомор был, миллионы украинцев умерщвлено советским режимом в разный способ.

Все это и есть исторической памятью, которую вы, Sir, хотите заменить имперской советской пропагандой и учебником по истории КПСС.

Итак, хочу проинформировать народ, который справедливо возмущается: во Львове не произошло ничего такого, что бы давало повод предполагать о грядущем сносе памятников любым погибшим воинам. Более того, Львов в этом плане наоборот показал свою толерантность и европейскость, несколько лет назад разрешив установить памятник польским кадетам, которые защищали город и воевали против украинцев (это решение было очень не простым и тяжело далось, но факт остается фактом).

И это преступная советская власть, символы которой так защищает Sir, уничтожала могилы самым кощунственным способом: после снятия в центре Львова памятника Ленину обнажился мощный фундамент, где лежали залитые цементом плиты со склепов и надгробий, взятых с Лычакивського и еврейского кладбищ. Некоторым из надгробий было несколько веков!..

Прошу извинить за, возможно, резкий тон, но не смог сдержаться против такой витренковщины…

0

28 Відредаговано Geronimo (2007-05-14 13:20:07)

А ще я пропоную, ну так для політкоректності і в якості зустрічної пропозиції поставити у Москві пам'ятник славному мойому земляку, гетьману Петру Конашевичу Сагайдачному, на згадку про вічну дружбу двох братніх народів і заодно про московський похід. Почтимо пам'ять українських козаків, полеглих в московській землі. А починався цей похід між іншим зі Львова, з теперішньої церкви Андрія, що біля Галицького ринку. В ній святили зброю перед походом

0

29

Ihor написав:

после снятия в центре Львова памятника Ленину обнажился мощный фундамент, где лежали залитые цементом плиты со склепов и надгробий, взятых с Лычакивського и еврейского кладбищ. Некоторым из надгробий было несколько веков!..

Прошу извинить за, возможно, резкий тон, но не смог сдержаться против такой витренковщины…

А оце свята правда, яку вам підтвердить кожен львів'янин.

Ми, на відміну від більшовицького бидла, з мертвими не воюємо. Є військові поховання і поляків, і німців, і радяньких вояків, і навіть найманців - американців і французів з польського легіону часів українсько-польської війни за Львів.

0

30

Оце почитав вислови вельмишановних логановодів і сумно стало.  :dash:

0

31

http://mignews.com.ua/articles/254552.html

0

32

Geronimo

Понимаю, что ненависть застилает глаза, но читать надо внимательно!!!

Первый пост был без ссылки на конкретный адрес, даю адрес: http://www.zavtra.com.ua/news/1/45097
Сказано дословно: "...Среди первых претендентов на снос - памятник Воинам-освободителям у парка культуры, где на праздник Дня Победы собираются ветераны Великой Отечественной войны. Местные националисты решили «почистить» от советских памятников и города Львовской области, выявляя остатки монументов, которые еще остались после первой волны радикализма начала 90-х годов прошлого столетия...". 

Второй пост был указан с адресом.

Geronimo написав:

Ми, на відміну від більшовицького бидла, з мертвими не воюємо.

Для меня достаточно этого мессиджа, чтобы понять с кем я имею дело...

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

33

Фильтруй медийный базар:
"...В то же время пресс-служба Львовского горсовета опровергла информацию о принятии решения о демонтаже советских памятников, заявив, что 10 мая во время заседания сессии горсовета не было принято ни одного постановления о демонтаже советских памятников. А информацию о таком решении, которую распространили украинские и иностранные (в частности, российские) СМИ со ссылкой на пресс-службу Львовского горсовета, пресс-служба назвала недостоверной"

0

34

Во Львове неизвестные осквернили памятник Героям Советского Союза
Yтро.ua, 14 мая, 08:37

В ночь с воскресенья на понедельник на Холме Славы во Львове неизвестные разбили бронзовую гирлянду, установленную на Аллее Героев этого военного мемориала, сообщает УНИАН со ссылкой на первого секретаря Львовского обкома Коммунистической партии Украины Александра Калинюка.

“Сегодня на территории мемориала “Холм Славы” у меня была назначена встреча для интервью с представителями российского телеканала “Рашен-тудей”, собственно, о ситуации, сложившейся на Львовщине, с намерениями отдельных сил демонтировать памятники советским воинам. Когда мы прибыли на территорию Холма Славы, то увидели, что бронзовая гирлянда, установленная на Аллее Героев, исковеркана! Вандалы буквально разбили и сбросили на землю два трехметровых конца бронзовой гирлянды именно на месте захоронений двадцати Героев и дважды Героев Советского Союза”, – рассказал Калинюк.

По его словам, российские тележурналисты были шокированы, когда увидели, что натворили неизвестные молодчики на могилах павших героев.

“Городская власть Львова своим решением о поддержке заявления ВО Свобода” о демонтаже советских символов, развязала руки возрождению фашизма, который вскоре со Львова перекинется на всю Украину”, – выразил убеждение Калинюк.

Он также сообщил, что по поводу совершенного акта вандализма на могилах павших Героев Советского Союза во Львове будет направлено соответствующее заявление на имя президента Украины Виктора Ющенко.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции.

0

35

sir написав:

А мені зовсім не зрозуміло, як я маю звертатися до істот, (людьми їх назвати не можу) заморивших голодом від 3 - до 10 мільйонів моїх земляків. І це не в часі війни. Що я до них - товариш маю казати. Якщо вони ваші товариші, то мені вас шкода.

0

36

А по поводу - Фильтруй медийный базар, це ви вельмишановний хвацько мене!  :retas:

0

37

Geronimo написав:

А ще я пропоную, ну так для політкоректності і в якості зустрічної пропозиції поставити у Москві пам'ятник славному мойому земляку, гетьману Петру Конашевичу Сагайдачному...

Романе, у совітських підручниках з історії не було такого походу, так що далеко не всі Sir-и зрозуміють хід твоїх думок...  wink

0

38

витас написав:

А по поводу - Фильтруй медийный базар, це ви вельмишановний хвацько мене!

storstark

0

39

витас написав:

Во Львове неизвестные осквернили памятник Героям Советского Союза...

Так подонков в любом отечестве хватает -- имеем издежки ХХ-летнего коммунистического воспитания...  sad

0

40

Geronimo
Ihor

Не пытайтесь "замылить" тему smoke

imho2 Дискутировать с вами не собираюсь по одной простой причине - для меня махровый национализм и нацизм суть синонимы!

Если шутки не доходят - почта не виновата.
  0

41

Ihor написав:
Geronimo написав:

А ще я пропоную, ну так для політкоректності і в якості зустрічної пропозиції поставити у Москві пам'ятник славному мойому земляку, гетьману Петру Конашевичу Сагайдачному...

Романе, у совітських підручниках з історії не було такого походу, так що далеко не всі Sir-и зрозуміють хід твоїх думок...  wink

Так там і Конотопської битви не було. Оце треба було їм напевне машину часу запатентувати.  По крайній мірі пріоритет в цьому питання заявити.

0

42

Geronimo написав:
sir написав:

А мені зовсім не зрозуміло, як я маю звертатися до істот, (людьми їх назвати не можу) заморивших голодом від 3 - до 10 мільйонів моїх земляків. І це не в часі війни. Що я до них - товариш маю казати. Якщо вони ваші товариші, то мені вас шкода.

Серед цих істот було чимало ваших земляків, чи не так ?

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

43

А давайте трошки почекаємо, і скоро побачимо що зняли і як це буде зроблено. От тоді й побачимо хто кому Рабінович.

До речі, sir,  є гаряча тема. В Хімках (це десь під Москвою) "осквернілі" (бандерівці напевне, ага ну в купі з махровими націонілістами і падонкамі всех мастей) пам'ятник радянським воїнам (там лежать 6 героїв радянського союзу). Переносять - дорога там буде. А в Новгороді бронзовий пам'ятник такий розпиляли і здали на металобрухт. А коли місцевій владі на це вказали - вони мол - а кому он на ххх нужен.

Лінк в Інтернеті сам знайдеш чи помогти.

0

44

burjuy написав:

[

В істот національності немає. Є тільки партійна приналежність.

0

45

sir написав:

Geronimo
Ihor
...
Дискутировать с вами не собираюсь по одной простой причине - для меня махровый национализм и нацизм суть синонимы!

Остальной чеснОй народ тож может зреть мои посты: обвинения отвергаю.

А то, что людям без роду без племени, закомплексованым имперской советской пропагандой, у которых "мой адрес не дом и не улица -- мой адрес советский союз" чувство елементарного здорового патриотизма за страну, в которой живешь, чуждо -- так я в этом и не сомневаюсь...

0

46

Geronimo написав:

До речі, sir,  є гаряча тема. В Хімках (це десь під Москвою) "осквернілі" (бандерівці напевне, ага ну в купі з махровими націонілістами і падонкамі всех мастей) пам'ятник радянським воїнам (там лежать 6 героїв радянського союзу). Переносять - дорога там буде...

Для справки:
Виновные наказаны, а ответственные чиновники уже лишились своих должностей....

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

47

Geronimo написав:

ну и зачем так заносчиво общаться? :dntknw:

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

48

Аудитор написав:
Geronimo написав:

До речі, sir,  є гаряча тема. В Хімках (це десь під Москвою) "осквернілі" (бандерівці напевне, ага ну в купі з махровими націонілістами і падонкамі всех мастей) пам'ятник радянським воїнам (там лежать 6 героїв радянського союзу). Переносять - дорога там буде...

Для справки:
Виновные наказаны, а ответственные чиновники уже лишились своих должностей....

А де ж скандал на весь мир. Де пікети обласної адміністрації. Де "Наши" (пардон ваші). Де економічна блокада Новгорода. Де це все.  Ага щось пригадую про сор из избы.

0

49

eastpak написав:
Geronimo написав:

ну и зачем так заносчиво общаться? dntknw

Вибачайте, прорвало.  Надалі буду тримати себе в руках.

0

50

Geronimo написав:
burjuy написав:

[

В істот національності немає. Є тільки партійна приналежність.

Алеж треба розуміти, що не у всякому випадку можна говорити про окупацію, бо велика частина людей що знищували народ була етнічними українцями. Але наші "керманичі", чомусь, про це забувають та спрямовують свої провокації лише проти росіян. 
Скоро вибори, тому наш президент робить так, шоб схід та захід ненавиділи один одного сильніше. Це розпалювання ворожнечі "маскує" узурпацію влади президентом.

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0