1

Тема: Внезапно перестал работать бензонасос

На трассе по пути на работу просто заглох двигатель, во время движения.
Остановился, съехав на обочину. Стал диагностировать. Не жужжит бензонасос при повороте ключа.
Отбуксировали к электрику. Вначале он позвонил и сказал, что бензонасос накрылся. Потом перезвонил и говорит, что насос сам рабочий, навернулся какой-то переходник (я сам не видел пока, но по телефону понял что что-то по типу штепселя). Какую функцию он выполняет? Только соединительную? Мастер предлагает запаять напрямую, без него. Утверждает, что так работает. Или есть какая-то скрытая функция у этого соединения?

Skoda fabia 1.2
  0

2

Re: Внезапно перестал работать бензонасос

igogor написав:

Только соединительную? Мастер предлагает запаять напрямую, без него. Утверждает, что так работает. Или есть какая-то скрытая функция у этого соединения?

я думаю, он играет роль отсоединения при замене насоса. То есть, если запаять, то пр замене насоса потом надо будет просто обрезать.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

3

Думаю це той "славно"-звісний розєм біля водійської сідушки під ковроліном...

0

4

mekena написав:

если запаять, то пр замене насоса

Это я понимаю. Но покупается новый насос, как я понимаю, все равно без этой фигни. А она у меня не работает, и со слов мастера, она не разборная. Так что однозначно в утиль. Искать ее сейчас по инет-магазинам... Я даже не знаю, как оно называется. И не уверен, будет ли такая фигня в продаже. С разборки не вижу смысла ее брать, раз такое дело. При случае куплю такую фигню и будет лежать до следующей замены насоса, а тогда и припаяем.
Я просто передиваю, нет ли там внутри какого-то датчика или еще чего, что реагирует на изменения и должно в нужный момент отключить насос или не дать ему запуститься или что-то в этом роде.

Donpedro написав:

біля водійської сідушки

нет, это в бензонасосе, под задней сидушкой.

Skoda fabia 1.2
  0

5

Действительно, очень похоже, проверьте разъемы под ковролином, седушками, где-то про эту неисправность я уже прочел, где не помню, не смогу указать.

..Настроение поднял старенький плакат, его кто- то написал много лет назад,
Не забыть бы подновить краски привезти, два словечка теплые "доброго пути !"

Dacia logan 7м., 2008г., 1.6 бенз., ГУР
  0

6

во-во , под задней седушкой, вернее

..Настроение поднял старенький плакат, его кто- то написал много лет назад,
Не забыть бы подновить краски привезти, два словечка теплые "доброго пути !"

Dacia logan 7м., 2008г., 1.6 бенз., ГУР
  0

7

Перезвонил мне электрик - все-таки и бензонасосу кердык пришел. Первый раз он его, видимо, встряхнул, тот и заработал. Стал теперь паять - уже не работает. Так что менять будем насос, а что там за разъем такой - гляну уже на месте. Но он не рабочий тоже.

Skoda fabia 1.2
  0

8

Вопрос снят. Оказалась обычная фишка с контактами, сидит на самом бензонасосе. Кажется, что одно с ним целое, на самом деле съемная.
Насос поставил харьковский для десятки и ланоса. Был такой же Бош, разница в цене ровно в 3 раза, но я не уверен, что это таки Бош. Решил не рисковать.
Встал как родной, только разъем немного отличается от нашего, для надежности пропаяли.
Вообще странно, что родной насос накрылся. Всего 150 тыс. прошел. Кстати,  пробег за полторы сотни перевалил именно сегодня. Такой вот мне подарок машинка устроила. До этого никаких признаков - ни потери тяги, ни шума насоса, ничего...

Skoda fabia 1.2
  0