Re: что можно купить за 5-6 килобаксов (авто)
в такому бюджеті - ланос!
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → что можно купить за 5-6 килобаксов (авто)
в такому бюджеті - ланос!
Нексия по качеству хуже чем Джили.
Вы очень заблуждаетесь по поводу нексии... Коррозии не так уж много (меньше чем в Опеле вектре А), Ходовая супер, двигатель 16 кл. отлично везет и расход приемлемый, запчасти не дорогие. Недостатки как по мне - теснющий салон, очень низкая при посадке и собственно клиренсу, боится перегруза (садятся пружины или могут лопнуть)
По общему баллу так сказать, ну никак не хуже ланоса-сенса, ну конечно же всяко лучше джилли будет.
Отзыв взят от дядьки своего, у которого брал с салона, и за 6 лет - только замена прокладки ГБЦ на 16 клапаннике ( Это тоже болячка, но лечится без проблем).
все имхо.
За 5-6 тыс. Сейчас только ланос. У меня знакомый недавно взял 4-х летний ланос с пленками на сиденьях за 5,5 в Киеве.
Вы очень заблуждаетесь по поводу нексии...
Это очень мало вероятно. Прямое сравнение Нексии, Джили СК, МК я делал прошлой зимой-весной.
Коррозии не так уж много
Я говорил о качестве а не долговечности.
Ходовая супер, двигатель 16 кл. отлично везет и расход приемлемый, запчасти не дорогие
Расход у СК ниже, ходовая кому как, запчасти на СК тоже есть в ассортименте включая тойотовские аналоги. В этом плане определить однозначно что лучше не получится.
ну конечно же всяко лучше джилли будет.
Вы очень заблуждаетесь по поводу Джили... Это далеко не Амулет.
Отзыв взят от дядьки своего, у которого брал с салона, и за 6 лет
Я хз какие Нексии были 6 лет тому, но те что продают сейчас (ну или 1-2 года тому), по качеству сборки и компонентов заметно хуже Джили СК. Не знаю что ваш дядька вам понарасказывал и насколько его мнение обьективно, но мне известен опыт моего друга таксиста, который откатал всего год на новой Нексии и уже поменял её на новый ВАЗ, и соседа, у которого служебная Нексия. По Джили СК я знаю ещё больше, даже пришлось на ней поездить чуток.
взял 4-х летний ланос с пленками на сиденьях
Интересно, сколько стоят плёнки на сиденья?
Larsen, этож не кыев и не город миллионник , быстро не отобьётся , Xorius, та и я за , но бюджет бдин маловат помоему , или нет ?
Маловат для свежей машины в хорошей комплектации - нужно искать по клубу...
Пусть зачекает трошки, вот вступим в Евросоюз - купит твой друг себе Аudi A6 или А8 6-8 летнюю за 3-4 т.$ и будет таксовать спокойно
Маловат для свежей машины в хорошей комплектации - нужно искать по клубу...
+1 В клубе за 6 реально взять нормальный вариант.
Пусть зачекает трошки, вот вступим в Евросоюз - купит твой друг себе Аudi A6 или А8 6-8 летнюю за 3-4 т.$ и будет таксовать спокойно
Тут асоциацию никак не подпишут не говоря уже о вступлении в ЕС))))))
Serega® до той Вашей мечты он не один сенс выездит . Итак по итогам советов получается или ТАЗ или ЗАЗ , заз несколько проигрывает по клиренсу а выигрывает по какчеству , думаю уложимся в срок - покудова снег сойдёт , поменяем возыка .
Не знаю, як у ВАс, а у м.Умань хасиди не сідають у таксі, якщо приїзжає щось типу ВАЗ-09, -099. У задньоприводні ВАЗи - 07,-06 - сідають, а "зубило" - ігнорують. У мене знайомий сусід вже багато років працював на Ланосі - то дещо краще
real - был в Умани ,неплохой городок , а нам ваши проблемы не страшны - в посёлке всего два еврея и то правоверные , а простые смертные и не знают кто такие , я с таким знаком - в больших городах при заказе такси узнают или заказывают даже марку авта но у нас в провинции ещё до такого не дошли - лишь бы удобная и чистая була
Денис Анатольевич, спасибо ! будем посмотреть.
Вот например
Звучит интересно, ИМХО.
Так, стоп! ЗАЗ надо брать новый! В том то его преимущество что можно почти уложиться в сумму с новым авто.
Так, стоп! ЗАЗ надо брать новый! В том то его преимущество что можно почти уложиться в сумму с новым авто.
Не совсем......
Новый заз имеет многовато мелких проблем. Его брать лучше немного бу. Когда владелец многие мелочи устранит.
Денис Анатольевич, спасибо ! будем посмотреть.
Всегда пожалуйста. У нас в клубе (ланос ком юа) часто проскакивают неплохие варианты.
Мониторьте.
Его брать лучше немного бу.
Это вы о выше обсуждаемом вариане в 7 лет и 100 тыщ пробега?!
Прямое сравнение Нексии, Джили СК, МК я делал прошлой зимой-весной.
Это очень интересно... Как проходило непосредственно сравнение и какие выводы?
"Я говорил о качестве а не долговечности."
Если нету качества - долговечности не будет в принципе. И наоборот.
Не знаю что ваш дядька вам понарасказывал и насколько его мнение обьективно,
Сказал просто что заменил прокладку ГБЦ. И просто ездит и приезжет к нам на ней уже 6 лет... А так ничего...
но мне известен опыт моего друга таксиста, который откатал всего год
Ну не знаю что там вам нарасказывал ваш друг, и насколько его мнение обьективно... Вазы тоже разные бывают... Никому не поверю что Нексия хуже чем ВАЗ. Приору и Калину в расчет не берем.
и соседа, у которого служебная Нексия.
Ну конечно же, это вообще последняя инстанция, мнение которой не подлежит сомнению.... По поводу эксплуатации служебных машин я могу книгу написать... У вас скоко на работе служебных? У меня около 200, и по долгу службы я вижу их эксплуатацию и ремонты...
Кокретно, чем лучше Ваз и какой от Нексии, и чем лучше Ланос с 12 литрами расхода в городе от той же Нексии?
мой однокурсник и хороший товарищ по студенческим годам сейсчас работает в уздеу как он пишет :"устроился на завод УзДЭУ(UzDAEWOO), тогда еще строился, до сих пор работаю на заводе по специализации снабжения" поговорю с ним что он скажет про свою продукцию .
Как проходило непосредственно сравнение и какие выводы?
Конкретно по Нексии, общался с реальными пользователями, смотрел, щупал как у дилера, так и машины в эксплуатации. До тест драйва не дошло, так как вариант отпал на более ранней стадии изучения. Ну и, конечно, интернет, но этот источник очень субьективный так что как аргумент его использовать сложно, тем более что есть как крайне негативные так и крайне позитивные отзывы. То же верно и для журнальных обзоров и тестов (за исключением некоторых обьективных фактов).
Если нету качества - долговечности не будет в принципе. И наоборот.
Пример: Emgrand EC-7 - качество есть, долговечности нет. Про долговечность Нексии я ничего не могу сказать, поскольку не обладаю достаточной информацией о её долгосрочной эксплуатации.
Сказал просто что заменил прокладку ГБЦ. И просто ездит и приезжет к нам на ней уже 6 лет... А так ничего...
Ну это и понятно. Мой тесть уже почти 15 лет на Таврии просто ездит, и даже мотор не разбирал (в том числе не снимал ГБЦ). И вроде тоже ничего... А если хорошенько подумать... Но кто те мелочи вспоминать то будет?
Никому не поверю что Нексия хуже чем ВАЗ. Приору и Калину в расчет не берем.
Вот с этим согласен.
это вообще последняя инстанция
У меня всё-таки два источника, так что последняя инстанция ваш дядя.
По поводу эксплуатации служебных машин я могу книгу написать
Да, с этим трудно не согласится, но речь то идёт о новой машине, ещё до того как её поэксплуатировали.
чем лучше Ваз и какой от Нексии
Незнаю, я не говорил что ВАЗ лучше Нексии. Это если не рассматривать новые, более дорогие модели.
чем лучше Ланос с 12 литрами расхода в городе от той же Нексии
Ну, про Ланос я положусь на мнение большинства, ибо его я вообще как вариант не рассматривал. Хотя про 12 литров расхода это вы, батенька, погарячились. То-есть, нет, не то что такого не может быть, при соответствующем стиле езды вполне можно набрать, но в одинаковых условиях разница там не существенна если вообще есть. Тем более что не совсем понятно о каком моторе в Ланосе речь? А если вообще Сенс?
Ну а конструктивно, всё-же Ланос свежее, ведь он пришёл на смену Нексии в модельном ряду Деу. Спорить что фейслифтинговый Кадет Е с новым двигателем лучше за модель образца 1997 года, с дизайном от Джуджаро ( ), не имеет смысла.
Larsen и Oleg Pili - хлопці ви будь ласка діскутірувайте мну на пользу , токмо без крайностей . А вообще разговорчик добрый получается !
Прошу прощения если высказанное мною мнение выглядит как крайность. Не хотел никого обидеть или накалять обстановку. Просто поделился опытом своего выбора, так как дело это не простое и, думаю, может быть полезно другим, тем более по теме ветки. Так же считаю полезным всестороннее обсуждение того или инного мнения (в том числе и моего), поскольку истина она где-то там, и чем больше мы делимся своим опытом, тем ближе к ней приближаемся.
Во, кстати, дружбан подкинул ссылку на очень похожую тему с другого форума, может будет интересно, критерии выбора одинаковы: http://www.opel-club.com.ua/forum/topic … nsneksiya/
Larsen, почитал ссылку , да действительно тема близнец этой , её там называют - баян ( что сие значит на нетовском языке я не знаю ) . поскольку я сегодня выходной поприсутствовал на пятиминутке у таксюков , покурили попи...дели за авто , реально в их автосборище предпочтение всётаки отдается жигулям переднеприводным - при ясном видении ситуации - частом ТО и ремонте , аргументация - в автомаге есть все запчасти и СТОшники машину знают наизусть . а любая другая марка долго в простое из-за того что ближайший автомаг нормальный -80км. ето разбери авто бери другое и едь по з\ч и дай Бог что б она оказалась в наличии и подошла с первого раза .логан хвалят но он в другой ценовой категории , подавших голос за чину заплевали(незнаю насколько правильно) ланос-сенс бракуют из-за никакого клиренса , а вот нексия как то не рассматривалась ими(таксистами) так что я им подкинул тему для раздумий и разговоров
баян ( что сие значит на нетовском языке я не знаю )
Ну, так называют то, что уже раньше обсуждалось или выкладывалось. Очевидно, похожий вопрос на том форуме неоднократно обсуждался до этого.
ланос-сенс бракуют из-за никакого клиренса
Да, ланос клиренсом не вышел.
а вот нексия как то не рассматривалась ими
Нексия клиренсом не лучше Ланоса, так что скорее всего не пройдёт.
ЗЫ Всё-таки скажу про ВАЗы. Логика тех таксистов какая-то слишком уж суровая. Нет, они конечно правы если выходить из предположения что все автомобили ломаются одинаково часто, тогда да, с ремонтом ВАЗа будет меньше расходов. Но на практике, всё-таки именно ВАЗы отличаются особой ломучестью, так что пока, допустим, Ланос, будет себе спокойно ездить, владелец ВАЗа будет лихорадочно перебирать дюжину бракованных запчастей, очень дёшево купленных по соседству.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → что можно купить за 5-6 килобаксов (авто)
Згенеровано за 0.190 секунд(и), виконано 92 запитів