1 Відредаговано kristal (2013-12-14 18:19:37)

Тема: Вы ездите в гололед?

С прошлой недели стоит мой МСВ в связи с гололедом, по принципу "если не ты то тебя" и тут я окунулся в маршрутки в час пик. мне хочется спросить у нас во всей стране они ездят битком переполненные по 2,5 грн? грязные с неудобными сиденьями? а если ты сидишь то каждый стоячий будет с тобой общаться. Я уже проводил расследование жизни маршрутки в Запорожье "нет я не водитель маршрутки, но знаю их работу и причину по чему везде написано "требуются водители". Вы правы написал не по теме, но уж начал, разъяснью, что все почему то думают что там большие заработки, вот такой расклад работы: за работу в течение 18 час в сутки (с 5 утра и до 23-24 час без отдыха) получают из заработанных денег 150-200 грн. Всю заработанную за день сумму он сам делит на следущие части: 350 грн хозяину авто, 230 грн берет АТП за маршрут и 320 грн саляра. Точнее все наоборот сначала он раздаст деньги, заправит машину, а все что останется это его. бывают часто дни когда он 18 часов проработал и после такой раздачи себе ничего не оставил.   Самое удивительное что АТП требует каждый день за маршрут 230 грн не зависимо ездила машина или нет, т.е. если ты поломался заплатишь со своего кармана, в лучшем случае хозяин авто. В этой ситуации что бы получить хоть какие то деньги за 18 час работы необходимо возить стоячих пассажиров,не возить льготчиков, поэтому мы так плохо живем и ездим. По льготчикам отдельный вопрос, почему то они думают что за них доплачивают, на самом деле этот же водитель должен возить  их из своего кармана, это равносильно что реализатор в киоске будет раздавать часть своей зарплаты."
Во общем подытожу, проездил неделю на маршрутках в т.ч. утром когда в мороз остановились трамваи терпение на пределе.

Да еще забыл в нашем городе деньги дают при входе то есть все должны стоять пока ты их достанешь и водитель даст сдачи, очень давно был в Днепропетровске так там при выходе отдают деньги, как у Вас?

0

2

Re: Вы ездите в гололед?

Езжу и в гололед тоже. Полный привод и шипованная резина помогает.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

3

Езжу всегда. Резина зимняя нешипованная. Один раз в сильнейший гололёд ехал на Киев (Борисполь) - пусть 40 км/ч, пусть долго, но ехал.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

4

На перший сніг/ожеледицю стараюсь декілька днів не кататись. ну поки особливо шустрі і завбачливі перезуються в зимові тапки, а шумахери зрозуміють , що машинка тормозить не так!
а в маршрутках - зайшов в салон -  заплатив.

Renault Logan Black Line 1.6
Мудрі євреї у випадку втрати грошей, або чогось цінного говорять: "Дякую Боже, що взяв грошима"
http://www.logan.in.ua/forum/post470433.html#p470433
  0

5

kristal написав:

во всей стране они ездят битком переполненные по 2,5 грн?

Да

kristal написав:

грязные с неудобными сиденьями?

Да

kristal написав:

если ты сидишь то каждый стоячий будет с тобой общаться.

У нас нет smile

kristal написав:

Да еще забыл в нашем городе деньги дают при входе то есть все должны стоять пока ты их достанешь и водитель даст сдачи, очень давно был в Днепропетровске так там при выходе отдают деньги, как у Вас?

У нас потом передают. Сильно большой поток людей, что бы всех ждать.

Если надо, то еду в любую погоду. Шипованную резину не даром брал.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

6

Езжу всегда, гололёд, не гололёд, надо - еду. А надо каждый день, за исключением некоторых выходных. Единственный раз я не ехал хоть и надо было, это прошлой зимой, пару дней когда не успели расчистить снег - невозможно было проехать.
В самые экстремальные дни, конечно, избегаю лишних поездок и вообще перегруженных участков. По возможности, свожу свои передвижения к необходимому минимуму. Стараюсь отложить менее важные и более далёкие/опасные поездки на другие дни. Но ещё ни разу не было чтобы из-за гололёда я вместо машины ехал маршруткой.
Сейчас обут в Bridgestone Blizzak VRX. На случай проблем с проходимостью, в багажнике лежат цепи. Гололёд у меня на этих шинах уже был, причём самый мерзкий: +1, на стеклянном льду толстый слой талого снега/воды.

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

7

Не смотря на погоду всегла езжу (снег дождь гололед) просто стиль езды более окуратный!!!

Стоишь в пробке-смотри на ПОПКИ!   Ambiance1.4+передние ЭСП+гур+Kcenon+БК
  0

8

Это моя первая зима на переднеприводной машине. Резина не свежая, но протектор еще вроде проглядывается)) Fulda Kristall Gravito. На снегу ощущения суперские, а вот лёд - не очень. А еще привыкаю к АБС, что-то часто срабатывать стало) Ни фига не тормозит, зато ровно иду, как по струнке.

Dacia Logan 1.4, 2008 (ф.1), ABS, ГУР, кондиционер и всё)
  0

9 Відредаговано NavAngel (2013-12-14 20:53:47)

ВТ8235АК написав:

просто стиль езды более аккуратный

plus

Dacia Logan 1.4, 2008 (ф.1), ABS, ГУР, кондиционер и всё)
  0

10

В любую погоду стою, в пробках, основные маршруты моего передвижения проходят через центр, а объездные пути часто хреновенькие. Так что, особенно с наступлением зимы есть все шансы прилично опоздать, что невсегда позволительно, для примера в сентябре путь на работу на машине занимал час двадцать, тот же путь но в метро двадцатьпять минут, и вообще за последние три четыре года у нас более менее прогнозированно доехать днем можно в выходные или летом когда пол города уезжает отдыхать. Остальное время и часы пик это жуть. Ихвиняюсь за оффтопик smile

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

11 Відредаговано Alik (2013-12-14 22:05:50)

Резина зимняя "липучка" - без шипов. Мы с женой ездим на работу в одном направлении и её на маршрутку уже не пересадишь...  Да и сам отвык от маршрутки за семь-то лет общения с Логаном.  А посему только конкретные снежные завалы могут нам воспрепятствовать.  moto

Logan Laureat 1,6 mpi  2006 - був...
Logan Authentique  MCV 1,5 tdi 2017 - зараз...
  0

12

Как же можно лишить себя удовольствия подрифтовать? А как же экстрим, когда машина перед перекрестком чуть не догоняет кого-то, стоящего впереди? Ну а подьем на скользкую горку с пробуксовкой?

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

13

Езжу и в снег, и в гололед. Хорошая зимняя резина на все 4ре колеса, скорость ниже, правила ДДД. 6й год использую резину ТОЙО - отличная резина. На матизку купил такую-же.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

14

Как же можно лишить себя удовольствия подрифтовать?

Всю прошлую зиму и дрофитовал и дорогу прокапывал и т.п. Судя по всему в эту будет так же, Укравтодiр на все забил.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

15 Відредаговано clapan (2013-12-14 22:36:12)

Я ездю!  Cordiant Sno-Max (185/65R14 86Q)  ШИПОВАННАЯ   upp

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

16

Езжу в любую погоду.
Главное мозги иметь.

Был красный Логан 1,6 2006г.
  0

17

езжу всегда. без авто на работу смысла ездить нет. точнее для рабочих дел машина нужна ежедневно

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

18 Відредаговано Oleg Pili (2013-12-15 02:02:50)

kristal написав:

С прошлой недели стоит мой МСВ в связи с гололедом, по принципу "если не ты то тебя"

Это правильно... С таким отношением к резине как у вас, лучше постоять 2-3 месяца.

kristal написав:

Я уже проводил расследование жизни маршрутки в Запорожье "нет я не водитель маршрутки, но знаю их работу и причину по чему везде написано "требуются водители".

чесно говоря не вижу как бы смысла между работой водителя маршрутки и ездой в гололед и названием темы... Причем маршутки к езде в гололед?  Дима вам интересно ездят ли логановоды в гололед, или мнение логановодов о водителях маршруток и условиях перевозок?

отвечу по двух как направлениям... Езжу круглый год. Условия дорожные гораздо хуже чем в любом областном центре украины. Еще не было случая что бы я отложил поездку или меня тащил грузовик (тьху 3 раза.) Нокиан зимняя по кругу. Как токо увидел первый снег, в багажнике до весны лопата. По межгороду если ямы позволяют держу 80-90 зимой, и чувствую себя уверенно. По городу 20-40 км/ч.

ПО поводу работы водителя маршрутки вообще смысла не вижу спорить... Хочеш работай, хочеш нет...  Не поверю что маршрутчик получает меньше 5 тык. Так как можно сесть на розвозку тех же продуктов за 3 т. грн.  И никто здравомыслящий не пойдет работать на маршурт за 2-3 тис. грн. Слышал за Харьков - 8-10 тис. грн.

Купите нормальную зимнюю резину, и не придется жалеть машрутчиков.

ПС. И не предлагайте больше пьяного казака с фокусом-огурцом.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

19

Если сильный гололед, цепляю цепи. Хотя последний пару зим из багажника их не доставал, зимняя резина и так справлялась.

0

20

Їзжу завжди і в любу погоду.
За останні 8 років, тільки минулого березня (коли снігу навалило) один день проїхався на електричці.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

21

На выходных съездил в полтавскую область, киевская трасса отличная, а при съезде с неё местами гололёд. А в целом, нормально.  tbsenile

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

22

первая зима на мцв, резина  словацкая гудиер  накатаный лед стремновато  до этого ездил на десятке  нокиа шипованая вроде получше было

логан мсв 2012 газ
  0

23

Palich написав:

Ну а подьем на скользкую горку с пробуксовкой?

Спуск  по-интересней бывает... Всё больше убеждаюсь,что не надо выезжать в снегопад или гололёд. Денёк переждать,пока раскатают дороги и посыпят. Дешевле прогулять работу или на общественном транспорте поездить. Судьба на скользкой дороге выскочит по встречке в ваше шипованное и полноприводное авто ,но в это время вы будете лежать дома на диванчике,и она разминётся с вами  imho2

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0