1

Тема: Конкурс "Наши художества" (голосование)

Итак, открываем голосование за работы участников конкурса "Наши художества"

Фото расположены в галерее http://www.logan.in.ua/gallery/for_forum/45/

У каждой фотки в описании указан автор.

В голосовании авторы указаны в таком же порядке

Приз за 1 место - оплата членства в Клубе на 1 год
Приз за 2 место - светодиодный фонарь  OSRAM
Приз за 3 место - купон на 100 грн на покупки в клубном магазине shop.logan.in.ua

Дополнительный приз -  купон на 100 грн на покупки в клубном магазине shop.logan.in.ua будет вручен одному из участников (не конкурсантов !) зрительского голосования (будет выбран случайно из проголосовавших)

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

26

Re: Конкурс "Наши художества" (голосование)

Hidden message by (Zevs) 2013-12-19 17:55:40

0

27

Конечно, нехорошо условия менять, но мне кажется, что так будет лучше :

Дополнительный приз -  купон на 100 грн на покупки в клубном магазине shop.logan.in.ua будет вручен одному из участников зрительского голосования (будет выбран случайно из проголосовавших)

0

28

Zevs написав:

а демократией - это не сюда, это на майдан !

coffee

0

29

Идея с дополнительным призом была моя и объясню что имелось в виду.  Предполагалось, что голосование это не только галочку поставить, но и красиво объяснить свой выбор. Вот у кого это получится художественнее и интереснее и получит этот приз.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

30

Zevs написав:

Дополнительный приз -  купон на 100 грн на покупки в клубном магазине shop.logan.in.ua будет вручен одному из участников зрительского голосования (будет выбран случайно из проголосовавших)

Don Kortes написав:

Идея с дополнительным призом была моя и объясню что имелось в виду.  Предполагалось, что голосование это не только галочку поставить, но и красиво объяснить свой выбор. Вот у кого это получится художественнее и интереснее и получит этот приз.

ГАСПАДА  Вы там определитесь , будь ласка

0

31

Условия  - в первом посте

0

32 Відредаговано Graas (2013-12-19 14:54:36)

сяся написав:

ГАСПАДА  Вы там определитесь , будь ласка

Да, что то нехочется сочинение писать, к тому же как определить кто лучше написал, опять голосовалку устраивать???  vissla

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

33

Graas написав:

Да, что то нехочется сочинение писать, к тому же как определить кто лучше написал, опять голосовалку устраивать??? 

Zevs - Я решу , кто самый активный

0

34

Проголосовал  за фото efimchukv. Оценивал, как композицию, так и настроение, и качество исполнения фото. 
На мой взгляд качество исполнения, наверное, лучшее, - выделен ПП, ярко выражены чувства влюбленных, также акцентировано внимание и на капли дождя, которые застыли на мгновение, чувствуется атмосфера, эмоции, присутствует творчество при подходе. Конечно, данное фото снималось на недешевый объектив. Короче, понравилось.

Также понравился кадр  igogor - хорошо пойман кадр, когда белочка как-бы позирует фотографу, а белок фотать непросто, так как юркие животные.

Интересно и креативно исполнено фото  ptah с пламенем огня.

Неплохо сделан снимок Abashyn, несколько спорна сама композиция, - что автор хотел сказать выдвигая на ПП мансарду/веранду? - тут не помешала бы модель, смотрящее на море....

Хорошо получились дети у Хочухи, Алекса1816, Ромуши... Дети всегда лучшие модели!

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

35

Проголосовал за свою (нескромный, да? а ну и что). В моем видении эта фотка - вызов. А история ее такая: вышли в Бискайский залив, подвернули на Ла-Манш и получили на двое суток девятибальный шторм по зубам.. Ночью третьего дня погода прибилась, утром меня погнали на фок-мачту посмотреть, что с ходовым огнем (оказалось, что ничего.. оторвало его нафих).. А есть такая манера - на все поломки ходить с фотоаппаратом, не удержался, сфоткал красоту. Потом оказалось, что пароход - маленький костерок, на 2000 тонн (на таких экипаж 6-8 человек). После этого каждый раз, как смотрю на эту фотку, так и кажется, что пароходик кричит: "да пофих мне, какая вчера была погода и пофих какая она будет завтра, плавал и буду плавать"..

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0

36

Вот, уже лучше  rock

Мне кажется, что в следующем фотоконкусре одним из условий будет, так сказать, история конкурсной фотки.

А то, что "первый блин" немного комом - ну так "тот не ошибается, кто ничего не делает" wink

0

37

Проголосовал  за efimchukv. Шикарное фото! Как в техническом плане так и в плане эмоциональном.
Также понравилась белочка igogor и пейзаж mekena

PS: было бы неплохо как-то ранжировать фотки, н-р лучшие 3 оценить в 3, 2 и 1 бал.  ну это так ... мысли вслух smile

0

38

не честно smile
профессионалов нужно было отстранить от участия даже не смотря на то, что это логановоды, фотки с доработкой не принимать smile

п.с. мой приз будет разыгран среди участников кроме первых 3х мест. каждому участнику будет присвоен номер, розыгрыш будет проведен методом жеребьевки средствами www.random.org

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

39

нет Юра, конкурс на умение выхватить момент и показать его ТОЛЬКО средствами камеры.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
  0

40

Очень сложно было выбрать, но мои фавориты определились практически сразу. Конечно очень тяжело любителям конкурировать с профессиональной работой efimchukv. Она должна выступать в другой лиге и я посчитал, что будет неправильно отдать свой голос за эту работу (хоть она и лучшая), которая как пришелец на летающей тарелке, среди болидов Формулы-1. efimchukv, я надеюсь Вы не обидитесь на меня, но я считаю, что заказные постановочные работы должны оцениваться отдельно, среди себе подобных по уровню. И думаю, что Вы, скорее всего, уже давно получили свой приз от заказчика в виде гонорара и счастливых эмоций благодарности.

Мне понравились пейзажи от Genna и mekena. Две работы, которым я бы отдал 3-е место за красоту, за цельность, за построение кадра, за цвет, за свет... Вобщем просто красиво, ребята. Я апплодирую  app

2-е место я бы отдал Romusha_O. Этот почти случайный снимок, наполнен необыкновенными эмоциями непосредственности и детского восторга. Romusha_O, очень удачный выбор для конкурса. Думаю, что найдутся многие, кто отдаст Вам свой голос. Так держать!

А свой голос я отдаю madera и считаю, что он заслуживает первое место. Эта работа обладает определённой магией, т.к. притягивает взгляд сразу. Красота линий - почти двухмерность, которая смотрится очень красиво и необычно. Это не заказная работа и не за деньги, а скорее всего неповторимое мимолётное мгновение, выхваченное из канвы повседневности для души, но до гениальности изящно.  app

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

41 Відредаговано Тёмыч (2013-12-19 19:14:35)

mekena написав:

Тёмыч,  после рассказанной истории опять глянул на фото... Ну что сказать, история фотографии намного интереснее и ярче, чем сам снимок... Слишком низкое качество фотографии, моря, волн практически не видно, затемнено все, практически ничего не видно...  dntknw

Да, я знаю. Но в как раз в том вся и соль  wink В этом маленьком, трудноразличимом силуэте пароходика на фоне полосы света в обрамлении черноты неба и моря и есть вызов. Как раз здесь, на мой взгляд, четкость и ясность картинки была бы лишней. Но, возможно это только я и увидел. Могу выложить кучу фоток с морями, волнами, облаками намного четче, чем здесь, но в них будет лишь красивая картинка..
пс. кстати, я выложил пожатую фотку (случайно)

0

42

Мои предпочтения разделились следующим образом:
madera - 1-е место за художественную чуйку и необычность фото
Genna - 2-е место, классный "Индастриал"
mekena - 3-е место, зачетный пейзаж

Отдельно хочется отметить фотку efimchukv: это действительно, как говорил выше Танк, немного другой уровень. Я тоже очень люблю ловить капельки воды, ну и сделать такое фото можно только при помощи зеркалки.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

43

_AlexSander_ написав:

конкурс на умение выхватить момент и показать его ТОЛЬКО средствами камеры.

Саша, я не согласен тут с тобой. Конкурс носит художественный характер и не важно какими средствами пользуется художник, чтобы донести часть своей души до зрителя. Если подойти так узко, как ты предлагаешь, то конкурс превратится в сравнительное тестирование камер. Ведь не всегда можно разглядеть то, что хочет показать фотограф без серьёзной обработки снимка. Иногда, заранее зная каким должен быть результат, фотографы используют такие настройки камер, при которых сырой кадр выглядит очень блекло, бесцветно и практически не имеет контраста. Поэтому я за использование всех возможных средств. Единственное ограничение, которое хотелось бы видеть в следующий раз - это запрет на использование комерческих или просто заказных работ в конкурсе, т.к. они не дадут шансов большинству участников, снимающих для себя и своей семьи. Либо же открыть две лиги: профессиональную (коммерческую) и любительскую. Там и подход будет разный и критерии оценки работ. И тогда уже пусть перед отправкой работ на конкурс каждый оценивает свои силы и выбирает лигу по своему соображению. Я считаю, что это правильно, т.к. между коммерческими работами и любительскими огромная пропасть. Это разные вещи, которые должны оцениваться по разному.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

44

_AlexSander_ написав:

п.с. мой приз будет разыгран среди участников кроме первых 3х мест. каждому участнику будет присвоен номер, розыгрыш будет проведен методом жеребьевки средствами www.random.org

_AlexSander_  поддерживаю Александра!  На самом деле хотелось очень голосовать за несколько фоток, прям разрывался, но темы настолько разные, зверюшки, природа, чуйства smile давайте разделять в будующем, ну а пока, солидарен с темой лидирующей фотки, за нее и голосовал, очень уж душевная   par и еще в оригинале бы ее закачать  angel

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

45

В принципе согласен с Tank , но по- поводу разделения конкурса на профи и нет, то для этого есть профильные конкурсы. И наверное уважающему себя профи, будет "не комильфно" выставляться в рамках фото- конкурса в Логан клубе (разве, что наш конкурс  вырастет до таких масштабов).
Поэтому тоже считаю, что работа efimchukv- это шикарный снимок, но не в нашей категории его оценивать. Если бы не одна работа выбиралась,  а три... то на мой вкус и взгляд
1-е место igogor. Очень хорошо пойман момент с белкой. Снимок живой и выразительный.
2-е место mekena. Шикарный пейзаж. Хорошо сделана композиция (стог сена и дерево справа).
3-е место о-хо-хо.   Хорошо зверенышей поймал.
Также понравились работы Romusha_O., Ptah, Химик. Но у Химика на мой взгляд, в теме были интереснее работы.

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

46

Согласен голосуем за несколько фоток...
А знаете ли вы, что двойная радуга – это очень редкое явление?
Хотя увидеть двойную радугу — к исполнению желаний и удаче, я голосую:

1-е место ох-хо-хо...
2-е место  igogor...
3-е место  Romusha_O. .....

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

47 Відредаговано _AlexSander_ (2013-12-19 20:46:55)

ну, не знаю , насколько редкое smile фотал я , на мобилку smile
https://lh4.googleusercontent.com/-1cvmGeTHhHg/UbokRbt1ayI/AAAAAAAAEQE/p6T0cyebCUc/w632-h843-no/2013-06-13+19.40.53.jpg

0

48

Tank написав:

Конкурс носит художественный характер и не важно какими средствами пользуется художник

так может просто изначально в фотожопе рисовать? зачем покупать фотик, тягаться с ним, нажимать на кнопки, злиться, что не получилось, фотать еще раз и так далее...

0

49

по поводу камер. вот фотка, сделанная обычной мыльницей кенон а60. плохо?

https://lh4.googleusercontent.com/-Q-9XCN4Ghf0/UnVsBK4r6-I/AAAAAAAAFeI/WrehhvZnHG8/w632-h843-no/moby+005.jpg

0

50 Відредаговано Тёмыч (2013-12-19 21:13:53)

Очень даже частое
http://s29.postimg.org/ofui4u0eb/P3270678.jpg
Кстати, наблюдал как-то радугу из самолета - выглядит, как два полных кольца. Сначала даже не понял, что за прицел на люмике, потом сообразнул  smile

0