Тема: к знающим вопрос!! что лучше isofix или на ремнях!
почитал инет! пишут 50 на 50 и isofix круто и ремнёвые детские кресла тоже очень хвалят!!!
что скажите?
бывалые!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → к знающим вопрос!! что лучше isofix или на ремнях!
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
почитал инет! пишут 50 на 50 и isofix круто и ремнёвые детские кресла тоже очень хвалят!!!
что скажите?
бывалые!
у нас ужо дети повырастали... и без кресел..
и isofix круто и ремнёвые
Ну если в Ваш а/м, то лучше isofix, вообще если Вы приобретете кресло с isofix, то сможете крепить и так и так. У меня в а/м нет isofix, по этому покупал простое универсальное на три группы. Маленький совет, покупайте с возможностью наклона для сна, а ещё не ищите такое как у меня оно с немцыи.
knizhenko aleksandr написав:и isofix круто и ремнёвые
кресло с isofix, то сможете крепить и так и так.
Маленький совет, покупайте с возможностью наклона для сна,
101% ОБА ПУНКТА
мы пользовались без изофикс - тоже долго выбирали, но решили в конце концов, что это просто выброшенные деньги. просто крепится по-другому, но это не означает, что лучше)) на ремнях крепко сидит)
а вообще это дело вкуса!
что скажите?
бывалые!
Изофикс надежнее фиксирует кресло, его тяжелее прицепить неправильно, но еще я не уверен, что у нас в продаже есть кресла категории выше 0+1.
Кресла 2-3 кат. (строгое ИМХО)или идеологически не фиксируются этим крепежом, или к нам их не возят.
Мы покупали 0+1 на ремнях и следующее 2+3 на ремнях тоже. Но это отчасти потому что в логане нет изофикс
надежнее изофикс. но не в каждой машине есть крепления изофикс ... в Логане их нет, но у тебя ж не Логан ...
Трог выше правильно написал, кресел для подросших деток (2-3 группы) с креплением изофикс в Украине нет.
у моей Олеси сейчас рекаровские кресла 1 группы с изофиксом ...
Я вообще не в Украине покупал, думаю если задаться целью мона найти любой группы с изофикс, а крепление действительно надежнее.
Основное преимущество кресел изофикс в том что они жестко фиксируют кресло и оно не ерзает по заднему сидению в поворотах. Но
есть и кресла которые очень жестко фиксируют ремень, к примеру когда дочь была совсем маленькая было кресло 0-1 Чикко оно очень сильно ерзало по салону когда в повороты входил, даже если аккуратно. На 2-3 купил Ромер Кинг это кресло очень жестко фиксирует ремень и проблем с ерзаньем нету вообще. Основные рекомендации по покупке такие:
1. не гонись за универсальным креслом типа 0-4 они за частую очень неудобные и ненадежные.
2. БУ кресло легко продается поэтому не переживай о том что через год надо будет опять вбухивать кучу денег в новое.
3. Обращай внимание на качество материалов, также важно чтобы в кресле от 2 и выше легко снималась оббивка (не таскать же его каждый раз домой чтобы постирать)
Тема старая, но все же-в логане появилось isofix? как оно вообще выглядит?
"*, трехточечные ремни безопасности, подголовники, подушки безопасност
и, новая система
ISOFIX даже на третьем ряду сидений делают Renault Logan MCV прекрасным выбором прагматика и эстета одновременно"
http://www.daciamodellen.nl/docs/by-bro … 009-11.pdf
как оно вообще выглядит?
++++ и мне интересно
вы гоните чтоль?
у меня есть эти крючки
http://detiavto.info/isofix
GlaS, само крепление, или кресло?
Если крепление - ничего интересного - просто скобы в полу багажника у заднего диванчика. При этом в углах кресел есть выемки, через которые проводятся полозья крепления сидений.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=897rCKaDbDQ[/youtube]
GlaSПри этом в углах кресел есть выемки, через которые проводятся полозья крепления сидений.
Нету в Логане никаких выемок, скобы придется нащупывать руками между спинкой и сидушкой.
Сейчас юзаю автокресло с Isofix возрастной категории 2-3Maxicosi RodiFix - весьма удобно - кресло не ерзает по сидушке, а пассажирка пристегивается штатным ремнем безопасности.
Нету в Логане никаких выемок, скобы придется нащупывать руками между спинкой и сидушкой.
в комплекте к некоторым сидениям , разработанным под Isofix, есть такие втулочки , для того, чтобы надевать на те самые скобы и раздвигать подушки и спинку
с ними управляться удобнее - это из моего личного опыта - когда салон раскладываю, кресло переношу на переднее кресло пассажира - с втулками возвращать "на родину" легче, а складыванию сидений не мешают
Тема старая, но все же-в логане появилось isofix? как оно вообще выглядит?
В МЦВ 2008 он уже был.
ISOFIX даже на третьем ряду сидений делают Renault Logan MCV прекрасным выбором прагматика и эстета одновременно
На третьем ряду его нет (в даче нет, может в рено появился), а в новом МЦВ и ряда третьего уже нет.
Есть на двух крайних сиденьях второго ряда и по-моему на переднем пассажирском (туда никогда не ставил). Собственно, только на эти сиденья производитель разрешает ставить детское кресло. На третий ряд - нет. Это по мануалу от машины.
Выглядит до неприличия просто - скоба из прутка на стыке подушек сиденья и его спинки.
Сам изофикс в сиденьях верхних групп несет чисто вспомогательную функцию - как тут написали, штоб кресло не ерзало. Только в группе 0 и возможно 1 он выполняет функцию основного крепления. Об этом говорит и то, что в младших группах ребенок фиксируется ремнями самого кресла, а в старших - автомобиля (масса уже великовата и прочности-жесткости кресла и изофикса недостаточно).
Сам изофикс в сиденьях верхних групп несет чисто вспомогательную функцию - как тут написали, штоб кресло не ерзало.
Функция пусть и вспомогательная, но полезная. У меня кресло без isofix имеет вредную привычку съезжать в сторону. Периодически приходится подтягивать ремень или перестегивать.
Функция пусть и вспомогательная, но полезная.
Кто ж спорит.
У меня с изофиксом - пока доволен наличием.
Пользуемся креслом recaro young sport, крепление на ремне, кресло фиксируется на все 100%.
кресло фиксируется на все 100%.
ерзания не наблюдается?
mennen написав:кресло фиксируется на все 100%.
ерзания не наблюдается?
а куда они денутся - обязательно есть - металлическая скоба определенно лучше для фиксации, чем ремни
просто некоторым "до лампочки"
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → к знающим вопрос!! что лучше isofix или на ремнях!
Згенеровано за 0.145 секунд(и), виконано 93 запитів