Re: зеркала с подогревом
добило отсутствие подсветки в джойстике
а на кой он нужен?...лично я за год с небольшим пользования ни разу не ощутил необходимость в подсветке (стоит в штатном месте второй фазы)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → зеркала с подогревом
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
добило отсутствие подсветки в джойстике
а на кой он нужен?...лично я за год с небольшим пользования ни разу не ощутил необходимость в подсветке (стоит в штатном месте второй фазы)
чисто с эстетической стороны , пользы особо никакой но кнопка есть а подсветки нет, не хорошо, вот с колечком то посимпотичнее ???, а с подсветочкой вообще должно быть по феншую
И так, привык я к электро зеркалам ( иногда когда здаёшь задом, посмотреть, на бордюр, позже планирую установить блочок для автоматического опускания при включении передачи, но не об этом.
И так начнём, нам потребуется :
1. 2 моторчика от электро зеркал, левый, правый по ходу разные так как один пришлось менять, при том один от WV с резиновым пыльником, а второй от рено и без него что огорчило.
2. джойстик с колодкой подключения, до сих пор не могу понять почему без подсветки.
3. провода цветные 9 цветов по 5 м
4. разьёмы как на материнке в компе пластмаски и сами папы мами
5. термоусадка различных диаметров, изолента и гофра разрезная 2м
6. элементы зеркальные с подогревом
7. реле-таймер правда от део но не суть + колодка под него, папы, мамы
8.кнопка от флопика 1 шт
9. светодиод с резистором и держателем для индикации работы обогрева( пока кстати не поставил)
10. пищалки для ликвидации отверстий от регулировок
из инструмента обжимки для клем, кусачки, торксы
приступим
из проводов собираем жгут проводки, в которую я добавил также провода для подсветки кнопок стеклоподъёмников ( провод габарита к которому также подключил подсветку бардачка, которой с завода нет), а также завёл ещё два провода для реализации подсветки при открытой двери, или подсветки в зеркалах или и то и другое в общем
8 проводов
3 для регулировки
2 для обогрева зеркал
1 габарит
2 для подсветки
общая длинна проводки 1,85м + по 1,5м в каждую дверь
Протягиваем провода в торпеде, для этого я извлёк переключатель подушки, кстати он проварачивается а не просто вынимается как оказалось, но было поздно и длинной алюминиевой проволокой протянул подготовленную проводку по торпеде, и в двери 1,5 мертровую проводку, подключаем провод габарита к блоку свеклоподъёмников, минус там уже есть не хватает только + габаритов, который я взял из разьёма у заглушки с лева от руля где будет стоять джойстик, опять же не понимаю сколько можно сэкономить на 5 метрах провода и 8 клеммах?
Снимаем зеркала, откручиваем всё лишнее с него, протягиваем проводку и подключаем и прикручиваем мотор, не спешите ставить зеркала, вдруг перепутали моторы и они будут работать не правитльно!
Прикручиваем на место зеркала, подключаем проводку, изолируем пока лишние провода, или если подготовились сразу то подключаем подсветку дверей, я не подготовился поэтому заизолировал.
Подключаем провода для пищалок к динамикам, я зачищать не стал а просто подмотал к клеммам, собираем обшивку двери, ставим пищалки в треугольнички, подключаем и устанавливаем на место.
Вырезаем в заглушке отверстие под джойстик, подключаем джойстик кстать я его немного доработал кнопкой от флопика и теперь обогрев включается нажатием на джойстик, на кнопку я паяльником напаял бугорок для фиксации кнопки, а отверстие сделал в форме замочной скважины, подключаем, ставим на место.
Теперь снимаем блок предохранителей и в посадочное место где должен стоять предохранитель для газа вставляем клемму из обычного разьёма магнитолы и подключаем к нашей проводке.
Ну вот как то так, правда фото мало, то батарейки сядут, то провтыкал ну в обще вот так. на последнем фото лишние детали.
за предоставленные запчасти большое спасибо Анатолію Логонолюбу http://www.logan.in.ua/forum/topic5182- … a-p60.html
сижу смотрю на градусник.... январь месяц... +12... нафига мне зеркала с подогревом...
+12... нафига мне зеркала с подогревом...
В дощ також допомагає підігрів.
urabus87 +1 за роботу
нафига мне зеркала с подогревом...
обещают синоптики зиму привести
ну если честно то много без чего можно обойтись, но такие мелочи могут понадобится раз в 5лет , но всё равно приятно, а так вот например чего мне нехватает по мелочам :
порожек в багажнике , не функционально но красиво
ну электро зеркал с подогревом
подсветки в бардачке
противотуманок, вернее хорошого линзованого света, но так как фары пока разбирать не хочу то будут линзы в ПТФ
камеры заднего вида, не то что бы сильно надо но пусть будет
подсветка ног в салоне и при открывании двери , в мегане напримар с завода
подсветки в зеркалах , для освещения пути к машине
ну подогрев сидушек не критично
часы как отдельный прибор , желательно с градусником
Так купи машину по дороже скажите вы, но нет денег я вам отвечу на это так что спорить о том на сколько нужен тот или иной девайс бессмысленно каждый выбирает для себя сам
Кто подскажет цену или ссылку или номер на оригинальные зеркальные элементы на новые логаны, хочу на зиму установить обязательно, у оффов, но купить отдельно
Оригинал гривен по500 а аналоги которые ставил на фото и в моём бж
если мне не изменяет память, они точно такие же как и на старые.
они точно такие же как и на старые
Ага, вже із Санькою порівнювали.....
Nomac Саша, можемо через дві неділі зрівняти...
Сьогодні отримав дзеркала з підігрівом фірми ASAM. Від фази 2 на новий логан підійшли. Ліве і праве відрізняються (видно з заду) і ціна різна
Буде тепло (весна/літо) інсталюю.
Назбиралось багато планів з проводкою... Не хочеться розбирати машинку кучу раз, а зробити все одним махом.
можно сразу залаживать лишних 3-4 провода на всякий случай , а то потом габаритики, подсветочки итд
Р
Сьогодні отримав дзеркала з підігрівом фірми ASAM. Від фази 2 на новий логан підійшли. Ліве і праве відрізняються (видно з заду) і ціна різна
Буде тепло (весна/літо) інсталюю.
Назбиралось багато планів з проводкою... Не хочеться розбирати машинку кучу раз, а зробити все одним махом.
почему не воспользовались советом пост 3 этой темы?
Р
Pusar написав:Сьогодні отримав дзеркала з підігрівом фірми ASAM.
почему не воспользовались советом пост 3 этой темы?
Не хватило часу ($) Якщо будуть проблеми, то переклею рідні дзеркальні елементи на основу з підігрівом, або навпаки
Парни, вобщем есть такое дело, правое зеркало греется, левое нет.Снимал его там не обнаружил подогрева.Думал меняно но и штекера при беглом осмотре не обнаружил.Не может же быть такое что при включении правое и заднее только быть на авто..
Нет, значит меняное.
Там штекера как такового нет. Два черных проводка в зеркальный элемент вставляются. А вот за картой двери как раз штекер. Три провода на управление зеркалом и два на подогрев.
Там штекера как такового нет. Два черных проводка в зеркальный элемент вставляются. А вот за картой двери как раз штекер. Три провода на управление зеркалом и два на подогрев.
понял, в глаза не попадались. электрорегулировка работает на нём.
Значит меняли только зеркальный элемент и поставили без подогрева. Хотя не ясна цель, элемент с подогревом 170 грн, это не та цена, чтоб экономить....
Значит меняли только зеркальный элемент и поставили без подогрева. Хотя не ясна цель, элемент с подогревом 170 грн, это не та цена, чтоб экономить....
у перекупов брал..
надо будет знач заменить, девайс агонь, вот изморозь была и зима впереди, нажал и ничего тереть и шкрябать не надо
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → зеркала с подогревом
Згенеровано за 0.172 секунд(и), виконано 94 запитів