151

Re: Первое ТО

OZZY Ramzes

Ramzes написав:

то надо менять всегда.

точно, положено менять при каждой замене масла - считается одноразовой.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

152

Необязательно эту прокладку менять.Меняют,когда она сильно обжата-деформирована.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

153

Привет!!!

В субботу (12.05.2007) был на первом ТО в "НАРА" - Кривой Рог.
Машине год и 3 недели, пробег 13300.

Заплатил 520 грн   :rtfm:
Поменяли воздушный фильтр, свечи и масло.
Еще поменяли датчик заднего хода - хотя он у меня работял.
Говорят, что они все проверяли - не работал. :like:

Жаловался на то, что при наборе скорости появляется непонятный звук (ели слышно) из под капота - такое чувство, что троит или дребезжит ..... на холостых нет.
Проехались с мастером он ничего не слышит :dumbom:, а когда услышал!!!!, говорит - двигатель так и должен работать, а может это коробка - они мол громкие у логана.
После ТО звук не пропал. Думаю покомпасировать им немного мозги.
Ксати, есть ли у кого-то, что-то подобное? Ваши мысли.

0

154

М да шось цени не вту сторону ростуть! :imho:

0

155

kex1980

Подскажи почему свечи менял? Не рано ли? (или СТО предложило?)
Датчик старый отдали?

0

156

ManowaR написав:

Подскажи почему свечи менял?

тому що тепер при першому ТО свічки міняють тому й ціна виросла до 520 грн.

ManowaR написав:

Датчик старый отдали?

все, що замінюють по гараньії, - не віддають. Такі деталі списують за офіційним регламентом через Рено-Україна

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

157

kex1980 написав:

Поменяли воздушный фильтр,

вот еще одно подорожание, мне при ТО-1 воздухан не меняли.... (за 396 грн.)

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

158

mekena
точно...й вохдухан не міняли мені теж

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
  0

159

kex1980 написав:

везе ж деяким....в мене машині 9 місяців лише, а вже 22500 на спидометрі

0

160

Crazy Poison написав:
kex1980 написав:

везе ж деяким....в мене машині 9 місяців лише, а вже 22500 на спидометрі

Машине 8 месяцев, пробег 22000 км. :crazypilot:

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

161

mekena написав:
kex1980 написав:

Поменяли воздушный фильтр,

вот еще одно подорожание, мне при ТО-1 воздухан не меняли.... (за 396 грн.)

5 мая в Арма-Моторс ТО1 с заменой воздушного фильтра 340 грн.

0

162

ManowaR
Подскажи почему свечи менял? Не рано ли? (или СТО предложило?)
Датчик старый отдали?

Сейчас обязательно в первое ТО входит замена свеч. (свечи отдали)
Датчик не отдали, т.к. выше сказано - замена по гарантии.

0

163

Ксати, сейчас по всей Украине ТО должны стоить одинаково - 520 грн.
Сказали в "НАРЕ" (наш дилер), дали брашюру - там тоже написано одна цена у всех дилерах.

0

164

Продолжение 153 сообщения этой темы!!!

Только что звонили с "НАРЫ" - добрый день приедте на сервис мы поменяем вам датчик заднего хода. Я им говорю - так вы мне его меняли неделю назад на ТО, хотя он у меня работал :dumbom:
Ну извините.
Наверно кому-то нужен датчик срочно :app:

0

165

Наверно излишки на складе этих датчиков вот они всем и меняют! :app:
А меня с Киева какие то школьницы опросами анкет уже достали от имени Renault я у них спрашиваю куда жалобы катать  адрес тел. А они только «знать ничего незнаем только опрос по Украине делаем о качестве обслуживания», обидно когда проблемы не звонят а решится вопрос так сразу довольны обслуживанием или нет? :smoke:

0

166

ManowaR написав:

Наверно излишки на складе этих датчиков вот они всем и меняют! app
А меня с Киева какие то школьницы опросами анкет уже достали от имени Renault я у них спрашиваю куда жалобы катать  адрес тел. А они только «знать ничего незнаем только опрос по Украине делаем о качестве обслуживания», обидно когда проблемы не звонят а решится вопрос так сразу довольны обслуживанием или нет? smoke

Так такие опросы заказываются у спец. фирм, а они действительно этого не знают.

Рено Сценик после Логана
  0

167

Да все понимаю просто накипело! :alc:

0

168

ManowaR написав:

А меня с Киева какие то школьницы опросами анкет уже достали от имени Renault

Денис, это они тебе мстят за то что ты их доставал тогда... :D

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

169

Tank написав:

Денис, это они тебе мстят за то что ты их доставал тогда...

app :app: :app:

0

170

Сегодня, ТО-1, АРМА, услуги обслуживания - 120 грн., фильтр масляный - 20.40 грн., фильтр воздушный - 42.60 грн., прокладка маслосливной пробки - 1.26 грн., масло Elf Excellium 5W40 4л. - 155 грн. + Возможность общения с мастером в ремзоне, личный осмотр авто снизу, 0.5 л. масла в канистре с собой. И насчёт помпы договорились. На вопрос по поводу свечей, точнее их замены, получил ответ, что регламент ТО описан в Гарантийной книжке, и свечи меняются в 30000. А топливный фильтр - 120000. Вот так.

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

171

Tank написав:

доставал тогда...

Олег похоже история повторится :focus: http://www.logan.in.ua/viewtopic.php?id=1697

0

172

inok написав:

с мастером в ремзоне

Как в ремзону прокрался аля Штирлец big_smile у нас не пускают секретно?

0

173

Я так понял что даже первое ТО на офиц.сервисе не особо стОит проходить... Или всё же нужно? Что они комп.диагностикой проверяют? Распечатку показывают? Диагностику аммо делают на стенде, распечатки?  roll

0

174

Omega
Все работы указаны в книжке,а потом в распечатке,там есть пункт осмотр ходовой,если че заметили-проверяют  :tbsenile: :download:

читающий и присутсвующий на форуме околоклубник
  0

175

Omega написав:

Я так понял что даже первое ТО на офиц.сервисе не особо стОит проходить... Или всё же нужно? Что они комп.диагностикой проверяют? Распечатку показывают? Диагностику аммо делают на стенде, распечатки?  roll

Осмотр ходовой - это нечто! Можно написать что смотрели... А толку? Ходовую надо тестить... аммо тем более!

0