1

Тема: Холодный поток с печки при включеннном обогреве ног

Рено логан 2013г. При включении печки на обогрев со стороны водителя на ноги, постоянно на всех режимах (немного меньше на режиме обогрева ног) поддувает холодный воздух, хотя из сопла печки идет теплый и я постоянно мерзну в ноги. Заметил это недавно с похолоданием. Пробовал поток на разных положениях в самом низу под линией педалей поддувает холодом даже когда машина стоит. Как у Вас не обращали внимания? Все резинки на перегородке на месте. Помогите найти причину.

0

2

Re: Холодный поток с печки при включеннном обогреве ног

Хотя у меня логан другой фазы но отвечу:так не должно быть.Обращайтесь в сервис пускай разбирают печку,видимо заслонка не перекрывает доступ холодного воздуха снаружи.Печки должны быть одинаковы что у Вас,что у меня...при включении на моём авто обогрева в ноги довольно быстро прогревается.При продолжительном обдуве в ноги высыхает и мокрый коврик,и обувь...даже жарко становится.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

3

Sergey 71 написав:

Рено логан 2013г. При включении печки на обогрев со стороны водителя на ноги, постоянно на всех режимах (немного меньше на режиме обогрева ног) поддувает холодный воздух, хотя из сопла печки идет теплый и я постоянно мерзну в ноги. Заметил это недавно с похолоданием. Пробовал поток на разных положениях в самом низу под линией педалей поддувает холодом даже когда машина стоит. Как у Вас не обращали внимания? Все резинки на перегородке на месте. Помогите найти причину.

Ответ простой ХОЛОДНО СЕЙЧАС! Поставь утепление на решётки бампера это поможет.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

4

KoLoB написав:
Sergey 71 написав:

Ответ простой ХОЛОДНО СЕЙЧАС! Поставь утепление на решётки бампера это поможет.

Та ну да. У меня после прогрева жарит без всякой заслонки.

Renault Logan 1.6mpi AMBIANCE 2010 (blue mineral) Чипованый под 95-й.
  0

5

Sergey 71 написав:

Есть такое дело. По-моему поддувает в районе педального узла. Короче, нужно утеплять.
На Логане Ф1 тоже не очень жарко ногам водителя было, но в новом Логане действительно холоднее.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

6

если речь о заслонке забора воздуха с наружи и внутренняй циркуляции то заслонка работает точно, есть разница  - при "внутренней" со временем запотевают окна значит работает.

0

7

Clone-77 написав:

Хотя у меня логан другой фазы но отвечу:так не должно быть.Обращайтесь в сервис пускай разбирают печку,видимо заслонка не перекрывает доступ холодного воздуха снаружи.Печки должны быть одинаковы что у Вас,что у меня...при включении на моём авто обогрева в ноги довольно быстро прогревается.При продолжительном обдуве в ноги высыхает и мокрый коврик,и обувь...даже жарко становится.

если речь о заслонке забора воздуха с наружи и внутренняй циркуляции то заслонка работает точно, есть разница  - при "внутренней" со временем запотевают окна значит работает.

0

8

Тоже сегодня проверял обдув ног, на 4 режиме вентилятора на ноги водителя еле дует, ноги пассажира намного сильнее дует.

Рено Сандеро 1.2 2013р; БК; ГБО
  0

9 Відредаговано Evgenий (2014-01-29 16:15:35)

bond2302 написав:

Тоже сегодня проверял обдув ног, на 4 режиме вентилятора на ноги водителя еле дует, ноги пассажира намного сильнее дует.

Имеются ли воздуховоды к ногам задних пассажиров? Если нет, проверьте заглушены ли места подсоединения патрубков к ногам задних пассажиров. У меня заглушек небыло. Печка дула просто под панель. Кроме того кусочком паралона отрегулировал величину потока воздуха к ногам пассажира smile
Тут фото есть http://www.logan.in.ua/forum/post264951.html#p264951

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

10

bond2302 написав:

на ноги водителя еле дует, ноги пассажира намного сильнее дует.

Ещё в 2008-м, когда купил МСВишку на первых км ездил на сервис с такой же претензией.
Резюме - такая конструкция, а не дефект. Т.е. если даже дефект, то не автомобиля, а конструктора.

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0