26

Re: МСВ по голеду?

На хорошей зимней резине любая машина будет ехать хорошо.
МСВ нужна для езды по гололеду хорошая зимняя резина, притом ее нужно установить на все четыре колеса, при установке только на ведущую ось тяжелую корму очень носит.
Я от ездил один сезон  на  летней Дебике, хуже машины по управляемости я не встречал.
То это го ездил на ВАЗ-2106 то на летней зимой гораздо лучше.
После этого купил  4 шипованных   CONTINENTAL Winter Viking 2 и ситуация улучшилась, даже поднимался по гололеду на крутые горки боле 10% .
Но вчера проезжая по обледеневшей дороге при резком порыве ветра я почувствовал что корму начало  сносить, пять лет эксплуатации резины наверное нужно менять ,хотя все шипы на месте и протектор не изношен наездил на ней максимум 10т.

0

27

чет сегодня на наледях машину слегка переставляло. очень жесткая была. правда и под арками снегу набилось. И амики поддубели наверно и пустой ехал

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

28

А я сегодня даже цепи одевал. Во дворах после прошлонедельного дождя образовался настоящий каток. Сегодня его засыпало снегом 10 см. Тем где чистый лед во дворе шиповка идет без проблем. А там где снег - шипы гребут по льду а снег не дает продвигаться на горку. Можно было бы попробовать заехать задним ходом, но решил, что петлять надо по дворам с километр, решил на цепях впервые за 4 сезона шиповки

0

29

RUNO написав:

А я сегодня даже цепи одевал. Во дворах после прошлонедельного дождя образовался настоящий каток. Сегодня его засыпало снегом 10 см. Тем где чистый лед во дворе шиповка идет без проблем. А там где снег - шипы гребут по льду а снег не дает продвигаться на горку. Можно было бы попробовать заехать задним ходом, но решил, что петлять надо по дворам с километр, решил на цепях впервые за 4 сезона шиповки

Ну и как на цепях ехать?

Renault Logan MCV ambiance 2010г.+ГБО  синий электо:перед.эсп,птф,нержав.обвес.бк. дхо.
  0

30

Romusha_O написав:

Ну и как на цепях ехать?

Торохтят, разбивают ходовку, грузят сцепление и коробку. Но зараза ж тянут машину как бульдозер. Здесь вопрос выбора - если ехать надо, значит ничего не поделаешь, надо ставить и цепи. Но лучше иметь полный привод  big_smile

0

31

Romusha_O написав:

Ну и как на цепях ехать?

Уверенно. smile

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

32

RUNO, солько по времени одевал цепи?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

33

Серинький написав:

солько по времени одевал цепи?

Если первый раз, то на одно колесо минут 10. Повторно уже требуется минуты 2. Но у меня неудобные. Видел в интернете другую конструкцию, люди проще одевали

0

34

RUNO написав:

Но лучше иметь полный привод 

Поверь, цепи лучше. Сегодня толкал кума "внедорожник" полноприводный  - когда снега намело и полный привод не панацея. На цепях на логане я ехал по снежной целине выше колена высотой.

0

35

Ajk написав:

колена высотой.

От земли до колена сантиметров 30? smile

0

36

Выше колена  - это сантиметров 40-50.

0

37

Ajk написав:

50

50см "снежной целины" в цепях, на Логане - это, наверное, рекорд. smile Нива с "блокировками" и "понижайкой" в цепях более-менее "ползет" или "пробивает" с разгона около 40 см-50см "снежной целины".

0

38

ау... не офтопьте smile сейчас взяли и забрали у Кристала новый топик "МЦВ по целине"

0

39

Ajk написав:

Поверь, цепи лучше

Стою, одеваю цепи. И тут Нива легко и непринужденно заезжает мимо меня на горку. У меня хорошая зимняя резина. По управляемости наверно одна из лучших. Проходил я на ней и 30 см снег и сугробы сантиметров 40. Но в снегу 15 см садился, когда колесо одной стороной попадало в ямку. Не блокируются у нас колеса, если одно пробуксовывает, значит другое просто стоит и не крутит. Если одеть цепи на одно колесо - то же самое, машина не едет. Если машина должна забраться на горку, вес уходит на задок и тогда сцепные свойства передка резко ухудшаются. В общем, есть ситуации, когда надо цепи, есть ситуации, когда надо полный привод. А есть ситуации, когда на хорошей резине и на передке едешь лучше чем другие полноприводники. Здесь важно понимать, в какие условия планируешь залезть и с чем можешь столкнуться. На цепях тоже надо понимать, что грузишь сцепление и коробку. В этом плане Нива с её возможностями как полноприводника гораздо предпочтительнее. А лучше Бобик   big_smile

0

40

А ещё лучше Т-150К. Но цепи рулят всё-равно, ибо за пару сотен грн. купить ни полный привод, ни блокировку дифференциала, не получится.  upp

LogAn 2013 1.2 Authentique -> Toyota RAV4 2016 2.0 Live
  0

41

посоветовали-веревочку вместо цепей намотать.

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

42

А ТС молчит.....

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

43 Відредаговано Ajk (2014-01-30 14:10:37)

Xorius написав:
Ajk написав:

50

50см "снежной целины" в цепях, на Логане - это, наверное, рекорд. smile Нива с "блокировками" и "понижайкой" в цепях более-менее "ползет" или "пробивает" с разгона около 40 см-50см "снежной целины".

На слове решили ловить? Линейкой не мерял но снег был выше колена. Все побросали машины и метров 500 пилили до офиса пехом, я одел цепи и поехал. Может быть нива греблась по целине, укрытой снегом? Там конечно логан "пас", а если сверху афальта снег - можно ехать. Снег тоже разный бывает, я  ехал по свежевыпавшему, сейчас наст утрамбовали такой, что машина проваливается и садится на брюхо.

0

44

Dendnepr написав:

посоветовали-веревочку вместо цепей намотать.

На ютубе тест-драйв Дастера встречался. Так и делали.

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

45

Rothmanz написав:

А ТС молчит.....

OKurylyshyn написав:

Ще одна тема ніпрощо.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

46

Ajk написав:

Линейкой не мерял но снег был выше колена

smile После "приблизительных" и "опрометчивых" слов возникают легенды, например: о высоких "внедорожных" возможностях Логана, мягкости и длинноходности подвески "АСХ" smile , "экономичности" Ланоса и т.д.

Ajk написав:

На слове решили ловить?

Мне это ни-к-чему. Вы описали "удивительную" ситуацию - ответственность за её достоверность на Вас. Со своей стороны, имея опыт и различные авто - посомневался.

Ajk написав:

а если сверху афальта снег - можно ехать

Так уж получилось, что мне пришлось ездить с цепями на разных автомобилях (снег/асфальт, грунтовка): ориентировочный расчет при уверенном проезде - двойной клиренс. Дальше нагребается кучка перед бампером/неизбежно падает скорость, машина "задыхается" и т.п.

0