51

Re: Распорка стаканов!

And_TC написав:
olta-jon написав:

Нашол вот такую ! Продавец говорит что есть модельная ! Он из Николаева ! Кто может приехать помереть ???
http://i.piccy.info/i9/0ec29da0a39c96642e943e30da8890cd/1391182980/5177/682101/wrdweOI1OaI_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-31-15-43/i9-5844372/240x151-r/i.gif

Хтось має реальні плюси використання  такого дівайсу?

чи це просо дешеві понти? а може навпаки при невеликому ДТП ця штука поведе крім одного "стакану"  ще й протилежний і призведе до суттєвої деформації кузова?

А по поводу аварии не знаю ! Но от ям и наших дорог стаканы на не дорогих машинах как наши начинают играть и со временем становиться сложно сделать правильный развал !

0

52

Если бы не нужно было сверлить стаканы давно поставил бы даже ради понтов

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

53

Don Kortes написав:

Если бы не нужно было сверлить стаканы давно поставил бы даже ради понтов

Там не надо сверлить все становиться в заводские дырки !!!!

0

54

Может на поздних моделях там шпильки видны но на фазе 1 там голый металл и по центру прорезиненная упорная шайба. Или как там ее правильно назвать.

0

55

Надо глянуть модельную распорку ! Она может крепиться не за верх стакана а в низу ! У меня на Авео так было !

0

56

Якщо без доробок, то я також поставив би для пантів.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

57

Есть в Николаеве модельная за 650 грн ! Кто примеряет ?

0

58

Подібну приблуду ставив в моїй колишній Сієрі, але для того, що б тримало колеса, там сам метал "пішов" - більш шіж 20 років було машині. Приблуда потрібна, для того, що б колеса не "розповзалися" в сторони, стакани тримають. Для Логанів-подібних розпорку ставити (поки нові) не бачу резона ставити.  imho2

Папанов казав: "Куй железо, пока горячё", чукчі говорять той же вислів так:
"Куй зелезн, пока горяць"
  0

59

olta-jon написав:

Надо глянуть модельную распорку ! Она может крепиться не за верх стакана а в низу ! У меня на Авео так было !

а внизу кто её там увидит? то, что на фото-устанавливается с сверлением стаканов...

Logan2 NEW 2014 ( Luxe Privelege)
  0

60

valera написав:

то, что на фото-устанавливается с сверлением стаканов...

На всех марках, где на стаканах есть родные шпильки, эти места на стаканах прилично усилены накладками. И то металл рвется в местах перехода от накладки к стакану. А если просто просверлить отверстия и закрепить болтами эту распорку то через пол года стаканы в клочья.

0

61

для понтов не получится - любая распорка изменяет жесткость кузова , и нормальные распорки делают так что бы становилась без дополнительных  вмешательств в кузов , по сути bravo, всё правильно написал . да таких "понтов" на лоске есть .

0

62

Это вечный спор надо или нет ! Я знаю для себя что надо ! И по ощущениям и по надежности !

0

63

olta-jon, лично я не спорил просто на пальцах попытался обьяснить что к чему .

0

64

Кто нибудь видел в нете фото грамотно установленных распорок?

0

65

olta-jon написав:

Это вечный спор надо или нет ! Я знаю для себя что надо ! И по ощущениям и по надежности !

всё равно что вместо аморта вставить палку. Для надёжности - машину лучше держит дорогу, а то что разобьёт салейнтблоки - ничего страшного. Есть жёсткость кузова, если вставить распорке - она меняется, будет рвать металл. Так вот если бы у меня стояла распорка, когда меня в колесо въехала машина - непонятно что бы было со стаканами. Так как один тянет за собой другой. Да и вообще зачем из говна лепить пулю? Лучше шумку запилить чем глушитель в 15 см)))

0

66

Mister написав:
olta-jon написав:

всё равно что вместо аморта вставить палку. Для надёжности - машину лучше держит дорогу, а то что разобьёт салейнтблоки - ничего страшного. Есть жёсткость кузова, если вставить распорке - она меняется, будет рвать металл. Так вот если бы у меня стояла распорка, когда меня в колесо въехала машина - непонятно что бы было со стаканами. Так как один тянет за собой другой. Да и вообще зачем из говна лепить пулю? Лучше шумку запилить чем глушитель в 15 см)))

plus

Seat Altea XL 1.6, 2007 палка мешалка
Renault sandero stepway 1.6 16 valve с архаичным AT - вискомуфта , БК и ЧИП- by _AlexSander_  (БЫЛ)
В мечтах о втором поколении  Dodge Charger 500 1970 года с двигателем Chrysler RB 426 V8 Hemi и коробасом A833 4-ст. МКПП
  0

67

У логана достаточно жесткий кузов, распорка стаканов действительно понты ИМХО. Под торпедой труба идет 40-50 мм в диаметре, куда там этим поделкам.
Вот на Славуте я ставил распорку, там может быть что-то давало, кузов как желе. У логана при диагональном вывешивании колес двери открываются без проблем - ничего не даст этому кузову распорка - кроме как верно заметили при ДТП может стаканы повести.

0

68

Прям вас послушать так все дураки которые и на лансеры и на бмв ставят распорки ! И кузов крепче у логана ! И лучше не слышать ни фига чем в поворот по правильной траектории заходить !

0

69

olta-jon написав:

Прям вас послушать так все дураки которые и на лансеры и на бмв ставят распорки ! И кузов крепче у логана ! И лучше не слышать ни фига чем в поворот по правильной траектории заходить !

Именно: голова-голове/машина-машине/распорка-распорке  - рознь. smile Прежде чем что-то сделать, необходимо обоснованно ответить на несколько вопросов: есть ли необходимость, как и чем эту необходимость удовлетворить, каковы последствия действий.

В своих постах Вы ни разу не привели основания (факты/цифры) ни по одному из этих вопросов.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

70

olta-jon написав:

на лансеры и на бмв ставят распорки

Если я не ошибаюсь, на данных автомобилях двигатели немного мощнее, стиль вождения другой, скорость и ускорения в поворотах другие, одним словом условия эксплуатации слегка отличны от тех в которых ездят наши автомобили. И когда в автомобиле З00+ л.с. я только за дополнительное усиление жесткости кузова. Да, у меня товарищ на ВАЗ-09 установил кучу доп распорок и не только на стаканы, но и мотор и задние стаканы и средние стойки и подвеска изменена и занижена, но у него мотор уже выдает 120+, на которые кузов просто не рассчитан. Так что, если ездить на стоке - то пусть это будет сток. Остальное понты.

0

71

Я считаю необходимость этого девайса ! 650 грн и модельная распорка просчитана заводом как доп оборудование для своих моделей !

0

72

У меня уже не сток так что необходимость есть !

0

73

olta-jon написав:

Я считаю

"Считать" можно "обосновано/необосновано" - по том насколько он "обоснованно" считает оценивают человека. smile

olta-jon написав:

модельная распорка просчитана заводом как доп оборудование для своих моделей

smile Так дайте  прямые ссылки на рекомендации Renault для установки конкретной детали на конкретные модели Логана - чтоб понимать, что утверждения не голословны.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

74

olta-jon написав:

И лучше не слышать ни фига чем в поворот по правильной траектории заходить !

Неужели умудряетесь так разогнать Логана, что он в поворот не правильно входит?

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

75 Відредаговано Evgenий (2014-02-07 15:59:24)

olta-jon написав:

Прям вас послушать так все дураки которые и на лансеры и на бмв ставят распорки !

Ну почему. Дураки машины проектируют и на заводах выпускают. Они не знают, что их авто без распорок не умеют

olta-jon написав:

в поворот по правильной траектории заходить !

Или водителю для управления авто голова с мозгами нужна? Или я что то путаю ? wink

olta-jon написав:

У меня уже не сток так что необходимость есть !

Стесняюсь спросить. olta-jon, а что там у Вас такого нестокового, что прям кузов складывается?

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0