1

Тема: Посторонний звук при прогреве?!

Уважаемые, у одного ли меня такая трабла: выходишь ранненько утром (теперешняя погода +5+8 с утра), заводишь машину, стоишь куришь, и начинаешь слышать посторониий звук, которого раньше не было. Характер звука: зудящий, на средних- низких частотах, чем то напомниающий шум редуктора в логане на 1й передаче, не ярко выражен, но есть, через минуты две-три, после прогрева - исчезает. При повтроном запуске данный эффект не  наблюдается, то есть только на холодной машине. Открыл капот - послушал, сказать четко откуда не смог, какой то он имеет пространственный эффект. Ехать на СТО с вопросами типа - а у меня там гудит-зудит что-то по утрам... думаю - рассмеют. Симпотомы у кого то такие были?
p.s.
Такое ощущение что или ремни, или генератор, или подшипники вентиляторов или ХЕЗ... dntknw

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

2

Re: Посторонний звук при прогреве?!

Как вариант,если я правильно понял,у меня на холодную  слегка подвывает гидроусилитель,полторы две минуты и все в норме,в морозы минуты четыре.

0

3

Я думаю если будет усиливатся только тогда стоит беспокоится! :shok:

0

4

гидроусилитель это точно, пока масло греется - он гудит, а проверить очень просто, сразу после пуска двигателя надо покрутить баранку, характер звука будет меняться smile

0

5

Alexandr
ок. попробую. спсб

0

6 Відредаговано pifagor (2007-05-08 18:45:11)

vold написав:

Уважаемые, у одного ли меня такая трабла: выходишь ранненько утром (теперешняя погода +5+8 с утра), заводишь машину, стоишь куришь, и начинаешь слышать посторониий звук, которого раньше не было. Характер звука: зудящий, на средних- низких частотах, чем то напомниающий шум редуктора в логане на 1й передаче, не ярко выражен, но есть, через минуты две-три, после прогрева - исчезает. При повтроном запуске данный эффект не  наблюдается, то есть только на холодной машине. Открыл капот - послушал, сказать четко откуда не смог, какой то он имеет пространственный эффект. Ехать на СТО с вопросами типа - а у меня там гудит-зудит что-то по утрам... думаю - рассмеют. Симпотомы у кого то такие были?
p.s.
Такое ощущение что или ремни, или генератор, или подшипники вентиляторов или ХЕЗ... dntknw

У меня было точно такое на АВЕО, заменили  сцепление по гарантии. сказали что пружины там были слабые от СЕНСА :dash: И было это примерно на 2000 км пробега.
Если выжать сцепление звук исчезает. Если не выжимать тоже исчезает через 2-3 мин.

DC SXT 2.0 CVT
Я - человек, и ничто человеческое мне не чуждо. (Теренций)
  0

7

вот что я могу сказать:
это не ГУР и не сцепление. При прогреве дергал и то и другое - звук не менялся совсем.
Сейчас стало тепло и даже жарко по утрам - такой звук пропал.
Ждемс холодов.

0

8

у меня тоже такое бывет - грешу на обмерзания ремня

Logan 1.4 amb
  0