1

Тема: вопрос по шкиву генератора

ребята подскажите пожалуйста!

суть в чем собрался менять ганератор у меня стоит на 70 ампер буду ставить 98 а

но  те что продаются 98 амперные они идут со шкивом на 5 ручейков  ! а мой родной на 4ре ручейка.

вопрос в чем взаимозаменяемы ли шкивы на етих генераторах ?  можно переставить с 70 амперного 4х ручейковый шкив  ! на  98  амперный  генератор .

и при замене генератора только ето меняется или еще может какаие провода ?

подскажите пожалуйста буду признателен!

0

2

Re: вопрос по шкиву генератора

shama, Я по таким вопросам звоню на СТО. Там ребята  этим занимаются и квалифицированнее подскажут

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

3

shama написав:

но  те что продаются 98 амперные они идут со шкивом на 5 ручейков  ! а мой родной на 4ре ручейка.

вопрос в чем взаимозаменяемы ли шкивы на етих генераторах ?  можно переставить с 70 амперного 4х ручейковый шкив  ! на  98  амперный  генератор .

А чего ты переживаешь? Ну будет гулять один ручеек, ну и что? У меня на прошлой машине стоял 5-ти ручейковый шкив и все было ок.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

4

Don Kortes написав:

shama, Я по таким вопросам звоню на СТО. Там ребята  этим занимаются и квалифицированнее подскажут

в моем городе таких мастеров нет !
чтоб сами тебе сказали что шкив не тот до того ак гену снимут или к премеру что еще что то может не подойти.
пока зам все не узнаешь хрен  че тебе кто узнает . 
по етому и спрашиваю.

0

5

Palich написав:
shama написав:

А чего ты переживаешь? Ну будет гулять один ручеек, ну и что? У меня на прошлой машине стоял 5-ти ручейковый шкив и все было ок.

да хз чето не хочется експерементировать думаю не зря они бывают разные . чтоб там все норм работало тем более на него нагрузка будет не хилая

0

6

На симболе изначально идет лишний ручеек на шкиве. Это абсолютно не проблема. Если диаметр шкивов  и растояние от генератора до ремня одинаковые то ставь спокойно. Главное оставь пустой ручеек с правильной стороны, т. е. чтобы небыло перекоса ремня.

Logan MCV 2013 1.5
  0

7 Відредаговано shama (2014-02-13 13:01:24)

angelrr написав:

На симболе изначально идет лишний ручеек на шкиве. Это абсолютно не проблема. Если диаметр шкивов  и растояние от генератора до ремня одинаковые то ставь спокойно. Главное оставь пустой ручеек с правильной стороны, т. е. чтобы небыло перекоса ремня.

сегодня спрашивал у тех кто ставить будут говорят что велика вероятность проскальзывания ремня. причина тому разный шаг  ручейков на шкивах и ремнях так что ставить  на 4х ручейковый ремень 5ти ручейковый шкив крайне не рекомендуют.

вопрос по взаимозаменяемости шкивов все еще  актуален! подскажите если кто в курсе

0

8

shama написав:

вопрос по взаимозаменяемости шкивов все еще  актуален! подскажите если кто в курсе

Не морочь людям голову! Чего ж ты сразу не сказал, что шаг у шкивов отличается? Или это СТО-шники от балды тебе ответили?

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

9

Palich написав:
shama написав:

Не морочь людям голову! Чего ж ты сразу не сказал, что шаг у шкивов отличается? Или это СТО-шники от балды тебе ответили?

я ни кому голову не морочу ! 
я не знаю разные  они или нет ! ето слова стошников  .
еслиб я все знал я бы не писал на етот форум для совета. я спрашивал и у разборшиков они тоже не в курсе .
по этому я и спрашиваю  информацию о шкивах так как не смог найти это сам . 
не хотелось взять бу гену с шкивом на 5ть ручейков а потом плясать с ним.
но видать прийдется так и сделать .

0

10

если тебе надо чтото померять , можеш подьехать и посмотреть у меня лежит 98 со снятым шкивом. а вообще там фишка другая а шкив  можно оставить.

0

11 Відредаговано shama (2014-02-13 15:31:12)

O7777 написав:

если тебе надо чтото померять , можеш подьехать и посмотреть у меня лежит 98 со снятым шкивом. а вообще там фишка другая а шкив  можно оставить.

отписал в личку .  вобще странно я думал что фишка одинаковая как и стошники . нет ни какой инфы .
а что тогда делать если фишка другая ?

у меня ф1   я думал на ф1 у всег ген фишки идентичны .

0

12 Відредаговано shama (2014-02-13 18:58:29)

отпишусь мало ли может кому пригодится!   спасибо  форумчанину (O7777) за совет! и пример установленого генератора на 98 ампер

для замены генератора на логане с 70 амперного на 98 амперный    !( в  базовой комплектации)

генераторы 70 а  и 98 ставятся на логане в разных местах !
для установки и переноса с зада двигателя на перед более мощного генератора вам понадобится!

переднее крепление генератора к двигателю + прижимной ролик и новый ремень на 5 ручейков ! + возможно фишка 98 генератора другая. 

в родное место где стоит 70 амперный генератор с зади блока двигателя -
98 амперный  не поставить причина тому другие крепления генератора ! + 99 процентный перекос ремня на шкиве вместо 4х ручейкового на 5ти ручейковый. ( причина разные размеры шкивов 70 амперный меньше чем 98 амперный)

так что только вперед переносить. либо

1