Всем привет.
Сегодня я наконец-то опять стал "лошадным". Два месяца ожидания после предзаказа, сложная ситуация в регионе, - все работало против меня... Но ее все-таки доставили - это Сузуки нью СХ4.
Неделю назад представитель Сузуки в Украине позвонил мне лично и сообщил, что машина прибыла в Украину и проходит растаможку, но ее доставлять в мой регион не будут... То есть - куда угодно только не сюда (ну сами понимаете - бандитизм и все такое...). Был готов ехать в Киев и забирать машину. Мой дилер в Донецке сказал. что они будут решать данную проблему и чтобы я не спешил.
Решили так - автовоз из Киева с моей и еще несколькими заказными машинами доставят в Запорожье, а оттуда уже дилер на эвакуаторах их довезет до Донецка.
Вчера машины прибыли, мне сообщили, сегодня я уже был на месте и ближе к обеду выехал домой на новом авто...
Все машины были заказные, склада практически нет.
Цвет выбрал грей металлик (графит). Машина нравится очень. После Логана мучительно долго выбирал следующее авто. Перебрал и протестил не одну машину, среди кроссов тестил Митсу АСХ, Кашкай, Пыж 3008. Пересмотрел кучу тестов, плотно изучал отзывы на форумах.
Короче, выбрал практичный и прагматичный вариант. Нравится, что в ньюшке установлены защитные пластиковые элементы порогов, арок крыльев, даже днище закрыто пластиковой защитой. Салон функционален, просторный (и это после Логана), конечно же, что греха таить, Логан (моей 1-й генерации) отдыхает и нервно курит в стороне...
Подвеска просто супер, комфортная, проглатывающая латки и мелкие выбоины намного лучше Логана (моего, не скажу за все), тяга даже на необкатанном авто чувствуется намного лучше моего 1,6 еще не задушенного эко-нормами логановского двига 2006 года.
Двиг цепной, коробка механика (вариатор на тесте не понравился аж никак - ни на Митсу, ни на Сузуки), может просто не привык к гулу варика и постоянно держащих высоких оборотах... Не знаю. Не чувствую я машину на варике, механика - совсем другой коленкор (для меня)... Но мех коробка у Сузуки очень хорошая, четкие переключения. короткоходовая.
Комплектация базовая. Что есть - 16-е колеса (шины Континенталь), 7 подушек безопасности (в том числе для колен водителя. боковые шторки безопасности), есп, абс, эсп на все окна, круиз, мультируль, магнитола в комплекте (достаточно неплохой звук), 4 динамика... Короче, все, кроме датчиков дождя и света и парктроника и задней камеры..
Правда в базе нет туманок, придется со временем докупать. Но в фарах уже предусмотрена функция ДХО - отдельный отсек в фарах и постоянно горят при заведенном двиге. В нижнем отсеке багажника - докатка (отлично, не надо будет покупать, если установлю ГБО). Расход по БК в смешанном цикле (город, трасса 120-130 км/ч) составил 6,1 л .
В салоне доустановили защиту двига. Впереди постановка на учет... (фото пока не делал).
Ну пока так... Если будут вопросы, отвечу... Жизнь продолжается.
Suzuki SX4 New (S-Cross)
Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
0