1

Тема: Дизель для Логана

Выношу в отдельну ютему.
На встрече 19-го числа директор Ю.Р.К. Роман Йосипович интересовался, да и не только он. Представительство Рено Украина собирается проводить маркетинговое исследование с целью выяснить спрос на дизельные Логаны.
Так вот, я подумал что мы можем немного помочь в этом вопросе.
Просьба Зевсу прикрутить опрос в шапке форума на тему "Купили бы вы Логан с дизельным двигателем если бы он сейчас был в продаже?"
Прошу форумчан высказаться, может немного формулировку вопроса изменить?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

2

Re: Дизель для Логана

У меня коллега сказал, что будет брать Логан универсал дизельный. Правда универсал уже внедряется, а дизельный Логан вроде будет не очень скоро. Не знаю, будет ли он дожидаться дизеля.., но +1 :)
Лично я предпочитаю бензин. Двигатели в мороз не такие капризные.

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

3

Желающие есть. особенно на МСV с дизелем. Вопрос в том что какая цена вопроса? Извините за тавтологию...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

4

Согласен со shtar
Я бы дизель не взял. Уж больно слабоват. Я долго катался на Мицубиши Галант 1,8 турбо дизель. Очень утомительно на обгонах и на затяжных подъёмах ехать. А здесь на сколько я понял мотор в два раза слабее. Машина чисто для передвижения, не для удовольствия  :imho:

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

5

Взял бы
+1

0

6

Представитель дилера Рено Роман Йосипович упоминал, что дизель будет стоить примерно +900Є дороже.
Следует иметь ввиду, что на Логанах в европе стоят не такие старые дизеля, как на Кангушках, а современный 1.5 л. турбодизель, 75 л. с. и этот турбодизель намного более требователен к топливу и обслуживанию.  sad

0

7

Ага, і крім того, ТО в два рази частіше проходити треба.

0

8

Зате середній розхід - 4,2 літра. Палка з двома кінцями. Якщо б були всі можливі комбінації в наявності, взяв би MCV з 1,6 16-клапанником.

0

9

А я бы взял дизель...если нелить всякое гуано в бак дизель заводится при любой погоде, у меня на работе пежо партнер (10 лет на ней гоняют) и хюндай санта фе, проблем никаких...да на партнере больше 140 не поедешь факт, но 120 держит нормально из Киева в Одессу и назад на одном баке и еще остаток...

но 1.5 л. турбодизель будет слабоват однако....эх потестить бы и тогда можно делать выводы...

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

10

По просьбам создаю опрос

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

11 Відредаговано Rothmanz (2007-05-22 10:08:07)

Народ, активнее!!! Эта тема достаточно важна.
Зевсу спасибки!! :like:
Сергей,может опрос вынести в шапку? А то замылится тема.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
  0

12

Я б напевно невзяв. Краще 1,6 16-клапанів. Мені здається з дизелем будуть проблеми через неякісне пальне і обслуговувати його важче ніж бензинові двигуни imho2.

Відпочинок це класно - відпочивайте частіше smoke
  0

13

Турбина - однозначно на нашей соляре гимор  :rtfm: Атмосферник + заправляться на хороших станциях...очень даже неплохой вариант. Желательно б еще не 1,5 двигло а 1,8-2.0  :crazypilot:

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

14

Дизелі беруть в Європі ті, хто багато їздить. А у нас - турбіна - то конкретний геморой, особливо в міському циклі. Можна було б брати атмосферний дизель, він не такий вимогливий до палива, але й потужність і економність не та.  Я от подумав, ні - не взяв би напевне.

0

15

До Логана был Nissan "Sunny" 1.7 дизель, автомат (прав.рульный)в японии брал С1994-2006 проблем с топливом не было, с бензином (95) пристроился на 450гр.на форуме писал. ЛОГАН с дизелем взял бы не задумываясь.А маркетологи от Рено пусть подумают о замене ,как в России,на "РЕНО" вместо" ДАЧИ" :imho:.Но это совем другая тема-sorry.

Renault Sandero 2013  1,5 dCi
  0

16

жаль что на момент покупки моей "ДОЦИ" на украину дизельные двигателя не поставлялись а то Я ВЗЯЛ незадумываясь

пилите шура пилите
  0

17

И что? Всего 14 человек высказало свое мнение? Нас же больше! Ребята поактивнее!!!!

0

18

вчора був присутній на Прес-конференції Голови Рено-Україна пана Феріда Анабі на відкритті SIA-2007...
так от пан Анабі сказав, що планується до кінця цого року ввіз партії дизельних Логанів для тестування й збору інформації про їх експлуатацію в наших умовах...
Швидше всього тестувати будуть в таксі, так як скупчення машин в одному місті може надати більше інфи для вивчення питання

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

19

Rothmanz написав:

Всего 14 человек высказало свое мнение? Нас же больше! Ребята поактивнее!!!!

Т.к. тільки сьогодні вийдов до світової мережі вискажу свою думкку:
Я вважаю ДОЦІЛЬНИМ  використання дизельного Логана. І взяв бі собі.
По-перше, це економія! В міському циклі 5,5 литра! Це вигідніше ніж газ!!!  :imho:
По-друге, якщо брати автівку типу МСВ, то потрібна ТЯГА, тобто крутячий момент (а не "коники"), а в дизеля він більший і на менших обертах, тому буде тягнуть шо дурний але буде менша динаміка розгону зі старту (ТІЛЬКИ зі старту, бо в середніх обертах він просто порве атмосферника, як Тузік) та максимальна швидкість. Останнє я вважаю для автівки розмірами МСВ не важливим!
По-третє, так ви вірно казали: якщо лити ГУАНО, то потрібно регулярно вклададти бабло і частіше проходити ТО...
Тобто одно виходить на інше... Але я все одно взяв би дизельний варіант  :imho:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

20

Дизель это клёво - прошлым летом гонял на транзите с 2литровым турбодизелем - на такой то сарай выходило очень даже резво и это с не выключающимся кондюком.... такчто логан с дизелем взял бы не думая

голая база в белом цвете
  0

21

Дизель 1,5 тді чудовий двигун, тільки дуже чутливий до пального. Погана солярка може пошкодити електронні форсунки, вартістью 800 евро за комплект, Таке буває  з Кангусиками, тому і гонять переважно дизеля атмосферники

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

22

Ну что? Кто нибудь уже приобрел дизелёк?
Кто катается отписывайтесь, очень итересно!

0

23 Відредаговано smyk (2008-01-13 13:27:06)

У Львові дизельні седани вже продаються, а:

Кельт написав:

По-друге, якщо брати автівку типу МСВ, то потрібна ТЯГА, тобто крутячий момент (а не "коники"), а в дизеля він більший і на менших обертах, тому буде тягнуть шо дурний але буде менша динаміка розгону зі старту

то невідомо, коли ще в Україні будуть дизельні MCVшки.
http://www.purijdesign.com/smyk/logan_van_tdi.JPG
Так що поки що треба придбати губозакатувальну машинку  :crazy1:

0

24

Никогда!
imho2
Вижу каждый день что это такое! Наша соляра!
Когда новый ещё годится но когда постарее ёёёёёёёёёёёёё!
Ну его в баню этот cdi
Гараздо сложнее и ДОРОЖЕ в обслуживании!
Извените за  offtopic
Немогу поделится своими впечатлениями.Имел возможность кататся на 4 литровом cdi.
Вот это наслаждение!  tongue  tongue  tongue
Каен отдыхает! Натянули его и спереди и сзади
Ктото там написал что со старта дизель плохо едет! БРЕХНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! В спинку вдавливает ХОРОШО!

0

25

Каен отдыхает! Натянули его и спереди и сзад

Ой как готов поспорить smile) Какой Каен? С. Турбо, Турбо С?
Каен турбо (предпоследний вариант фаршированости до 100 за 5.5 секунд едет). Нет такого дизеля smile

Новое авто - новые правила wink
  0