На прошлой неделе ни с того ни с сего начали туго включаться передачи - особенно 2-я. Я пока ездил - думал рычаг КПП или поломаю или погну ..... потом раз через раз туго начала включаться 1-я, 3-я, реже 4-я и пару раз не с первого раза 5-ю втыкал..... т.к. по ночам таксую - еще пару дней поездил и решил от греха по дальше наведаться на сервис, т.к. задумался над тем, что если я где-нибудь выеду на перекресток и не смогу включить 2-ю - то будет беда....
Собсно приехал на сервис - тот что на Зеленой - сервисмэн - подергал, повключал и сказал что надо разбирать - смотреть.... Ну делать нечего - разобрали - как мне сказали - просела корзина сцепления.... - поменял весь комплект сцепления - оригинала на мотор 1,6 у них не оказалось, вернее сначала предложили VALEO за 1300 грн. (скидка для таксистов 15%), но как говорилось ранее на 1,6 у них не было.... был какойто "совсем" оригинал за 2600грн. , по концовке поставил заменитель из Румынии (ASAMP вроде называется) за 700грн.
Итого - сцепление 714грн. + работа 640грн.
Передачи уже вкючаются нормально, правда при трогании с места появляется легкая вибрация - такое впечатление, что пробуксовывает сцепление, но это только при трогании с места....
Еще попросил посмотреть ходовую пока машина на подъемнике была..... лучшеб не просил - пришлось поменять передние стойки, т.к. левая потекла и солинблоки правого рычага....
Похудел я короче в тот день на 2500грн....
P.S. Пробег 67000. Может кто посоветует нормальных мастеров или сервис, ато ну их оффициалов..... больно жирно выходит.
Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)
"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
0