26

Re: Вибрации при троганьи сместа

Doc написав:

А ну, гуру автомобильные, просветите меня. Каким макаром бензин влияет на данную ситуацию. Ведь если дело в нем, то проблема наверное постоянная будет, а так проявляется при повышенных нагрузках на трансмиссию.

никак smile

пива не пью, так что на "давай попивасу и замнем" не надейтесь smile, еще жру стероиды, занимаюсь боксом, на работе проблемы и тд и тп smile
  0

27

имхо кАнец сцеплению smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

28

имхо  92 или 95.  разница три единици ! притом что трейдеры покупают 92 и бадяжат до95 присадками app (газ-53 так ездит всю жизнь) сцепление однозначно.а почему?--перекос.люфт. vissla

Ми можем досягнути всього, якщо будем безжалісні до себе
MCV Laureat 2008р  ...130тис.
  0

29

На прошлой неделе ни с того ни с сего начали туго включаться передачи - особенно 2-я. Я пока ездил - думал рычаг КПП или поломаю или погну dumbom ..... потом раз через раз туго начала включаться 1-я, 3-я, реже 4-я и пару раз не с первого раза 5-ю втыкал..... т.к. по ночам таксую - еще пару дней поездил и решил от греха по дальше наведаться на сервис, т.к. задумался над тем, что если я где-нибудь выеду на перекресток и не смогу включить 2-ю - то будет беда....
Собсно приехал на сервис - тот что на Зеленой - сервисмэн - подергал, повключал и сказал что надо разбирать - смотреть.... Ну делать нечего - разобрали - как мне сказали - просела корзина сцепления.... - поменял весь комплект сцепления - оригинала на мотор 1,6 у них не оказалось, вернее сначала предложили VALEO за 1300 грн. (скидка для таксистов 15%), но как говорилось ранее на 1,6 у них не было.... был какойто "совсем" оригинал за 2600грн.  fool , по концовке поставил заменитель из Румынии (ASAMP вроде называется) за 700грн.

Итого - сцепление 714грн. + работа 640грн.
Передачи уже вкючаются нормально, правда при трогании с места появляется легкая вибрация - такое впечатление, что пробуксовывает сцепление, но это только при трогании с места....
Еще попросил посмотреть ходовую пока машина на подъемнике была..... лучшеб не просил - пришлось поменять передние стойки, т.к. левая потекла и солинблоки правого рычага.... kapitulation

Похудел я короче в тот день на 2500грн....  grater

P.S. Пробег 67000. Может кто посоветует нормальных мастеров или сервис, ато ну их оффициалов..... больно жирно выходит.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

30

Pashko
СТО у Львові
Заскочи сюди, думаю будеш задоволений, правда вони в суботу і неділю не працюють.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

31

Через неделю поеду на СТО и посмотрю, в чем дело.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

32

Тоже наблюдал такие вибрации, но они проявлялить только летом в долгих тянучках. Пробег 72000 км, пока и не парюсь smile

Ambiance 1.4 ГУР, ЭСП, AIR BAG, серый металик - был

HYUNDAI GETZ  1.6 механика - сейчас
  0

33

Moofasta написав:

а тебе на сто

Я туда так и не поехал, т.к. проблема лишь с полным салоном при переключении и троганьи, причем уже даже паническая боязнь данного явления возникла. Но иногда после поездки с загруженным салоном людьми и когда сам еду такое ощущается.

Doc написав:

А ну, гуру автомобильные, просветите меня. Каким макаром бензин влияет на данную ситуацию. Ведь если дело в нем, то проблема наверное постоянная будет, а так проявляется при повышенных нагрузках на трансмиссию.

Пока для себя на сегодня решил вопрос так:
- заправку не меняю
- на СТО не ездил
- манеру езды не менял
- проверяю и с загрузкой салона людьми и сам когда
- педаль газа при "хватании" сцепления не плавно дожимаю до нужной мне скорости движения, а как-бы подгазовываю "туда-сюда". Т.е. уже сцепление хватает (например 1200 оборотов), а я педалью газа регулирую обороты ну может на +-500. Цифры привожу условные, т.к. за тахометром не наблюдаю

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

34

Вижу я тут не один с данной непоняткой.
На моей машинке периодически (частенько) но не сильно подергивается руль при начале движения.
Включил передачу и трогаешься плавненько, а в руль отдаёт вибрацией (маленький люфт туда-сюда). Такое впечатление как будто "восьмерка" на колесе.
Развал-схождение делал, балансировку делал, давление в колёсах выровнял, колёса проверил, а результат нулевой.
Что ещё заметил, когда например медленно докативаешся  на нейтралке на светофоре, тут зелёный и ты втыкаешь вторую передачу и в натяжку трогаешься (700-900 об/мин.), присутствует тот же эффект подергивания руля. На скорости ни чего подобного не наблюдается 
Чё делать, куда смотреть. dntknw

Logan MCV Laureate
  0

35

ivin написав:

Вижу я тут не один с данной непоняткой.
На моей машинке периодически (частенько) но не сильно подергивается руль при начале движения.
Включил передачу и трогаешься плавненько, а в руль отдаёт вибрацией (маленький люфт туда-сюда). Такое впечатление как будто "восьмерка" на колесе.
Развал-схождение делал, балансировку делал, давление в колёсах выровнял, колёса проверил, а результат нулевой.
Что ещё заметил, когда например медленно докативаешся  на нейтралке на светофоре, тут зелёный и ты втыкаешь вторую передачу и в натяжку трогаешься (700-900 об/мин.), присутствует тот же эффект подергивания руля. На скорости ни чего подобного не наблюдается 
Чё делать, куда смотреть. dntknw

Тяги, наконечники, рейка...

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

36

N@Z@R товарищи пишут, что быстрей всего это подушке двигателя кранты приходят.
Поеду смотреть.

Logan MCV Laureate
  0

37

Появилась дана проблема і в мене,це всплило недавно,до того дружина активно вчилась їздити і трохи довбала щеплення і коробку,трогалась-глохла і підпалювала його перегазовками! тепер при старті легкому вібрації і не спасає сильніша підгазовка,тоді сильнішає вібрація відповідно,на ходу без нарікань і передачі включаються гуд! порадьте щось?? маю на днях на сто їхати і думаю шо робити,чи дивитись до корзини і сцепухи?? hmm

0

38

_2d_ написав:

,чи дивитись до корзини і сцепухи

спросить надо, а вот сразу лезть - снять/поставить ~ 600грн.

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

39

ну попитаюсь тоді,хоча думаю то тре буде дивитись hmm

0