1 Відредаговано Alex VI (2014-02-26 20:52:53)

Тема: Доработка эл. схемы головного света

Хочу предложить на суд уважаемого форума схему доработки эл. схемы Логана.
1-надоело кода при любом повороте ключа зажигания выключается магнитола
2-надоело менять дорогие лампы с большим плюсом и заодно сделать ДХО из включенного на 50 процентов
   дальнего света
КАК ДОБАВИТЬ РИСУНОК???

0

2 Відредаговано Don Kortes (2014-02-26 20:57:19)

Re: Доработка эл. схемы головного света

Alex VI,  Открыть  http://radikal.ru/ и там выбрать рисунок. Далее его загрузить и уже адрес картинки вставить  на кнопке img слева от смайликов над окном сообщения

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

3

Alex VI написав:

Я у себя завел толстым проводом через предохранитель прямо от аккума. Теперь я могу забрать ключи с собой а пассажиры могут слушать музыку пока  меня нет

0

4 Відредаговано Alex VI (2014-02-26 21:06:13)

Don Kortes написав:
Alex VI написав:

Я у себя завел толстым проводом через предохранитель прямо от аккума. Теперь я могу забрать ключи с собой а пассажиры могут слушать музыку пока  меня нет

ща разберусь как добавить МОЮ СХЕМУ помогите я новенький

0

5

Don Kortes написав:

Есть + и -...плюс..музыка всегда(даже когда в авто нет никого  smile ),минус..постоянно разряжается аккумулятор,даже когда музыка выключена.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

6

radikal.ru/i709/1402/74/dfdb9d2b6795.jpg

0

7 Відредаговано Alex VI (2014-02-26 21:48:36)

Clone-77 написав:
Don Kortes написав:

Есть + и -...плюс..музыка всегда(даже когда в авто нет никого  smile ),минус..постоянно разряжается аккумулятор,даже когда музыка выключена.

0

8

Alex VI, нужно вставить ссылку BBCode
offtopic Radikal плоховат. Может сюда? http://uaimage.com/

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

9

не получается

0

10 Відредаговано Alex VI (2014-02-26 22:00:52)

Alex VI написав:

не получается

кажется получилось
не судите строго

s43.radikal.ru/i099/1402/d0/2be50d172349.jpg

0

11

Загрузи через Радикал фото,только сними галочку с "уменьшить до ..."а потом скопируй "картинка в тексте"и сюда эту ссылку,при отправке сообщения,ссылка сама откроется картинкой!
А по теме,мне наоборот,нравится,что магнитола включается и выключается по ключу,только я еще в цепь конденсатор поставил,что бы при заводке машины магнитола кратковременно  не выключалась!

Тише едешь-меньше должен.
  0

12 Відредаговано Alex VI (2014-02-26 22:16:37)

aleksandriec написав:

Загрузи через Радикал фото,только сними галочку с "уменьшить до ..."а потом скопируй "картинка в тексте"и сюда эту ссылку,при отправке сообщения,ссылка сама откроется картинкой!
А по теме,мне наоборот,нравится,что магнитола включается и выключается по ключу,только я еще в цепь конденсатор поставил,что бы при заводке машины магнитола кратковременно  не выключалась!

http://s020.radikal.ru/i709/1402/74/dfdb9d2b6795.jpg

ВОТ

0

13

Alex VI, Теперь расскажи в чем суть задумки  storstark

0

14

Don Kortes написав:

Alex VI, Теперь расскажи в чем суть задумки  storstark

в кружочке под цифрой 1-реле для задержки отключения питания магнитолы и прикуривателя. куда
включен видеореристратор и навигатор, который каждый раз при повороте ключа презагружался
задержка примкрно 5 сек. достаточно даже для запуска машины без откл. указанных потребителй.
под цифрой 2-схема для упр. светом
вопервых необходимо установить доп. реле РДС РБС для разгрузки подрулевого выключателя
вовторых-кнопка в салон для упр.влючением ДХО. Алгоритм работы следующий-
-при вкл.штатного света включается соответствующее реле и схема плавного розжига галогеновых ламп, что очень для них полезно
-при нажатой кнопке ДХО и неработающем двигателе-ничего не происходит,если запустить двигатель то включится дальний свет на мощность установленную резистором(ой-забыл подписать) ,но впрочем он там один-переменный резистор
-при вкл. штатного света происходит переход на него(т.е. блокируется ДХО) и обратно.
Схема проверена в лаборатории-всё как бы работает, но на машину ещё не ставил,установил пока реле РДС РБС жду критики, может я что-то не додумал.

0

15

Alex VI,  А можешь сюда или мне в личку  схему реле задержки 1 с номиналами деатлей?  ДХО из дальнего я делать не буду а вот  задержка силового питания это интересно.

0

16 Відредаговано Alex VI (2014-02-27 17:41:00)

Don Kortes написав:

Alex VI,  А можешь сюда или мне в личку  схему реле задержки 1 с номиналами деатлей?  ДХО из дальнего я делать не буду а вот  задержка силового питания это интересно.

транзистор КТ 972
кондёр 470 мкФ
резисторы сверху вниз 100к-10к-4,7к
диоды любые
номиналы примерные-схема сделана давно
работает исправно и в особых пояснениях не нуждается
схему не привожу-слишком хлопотно её выкладывать
если я не ошибаюсь то в официальных схемах есть ошибка
попутаны местами Е2 и Е38 в монтажном блоке предохранителей в салоне
может кто подтвердит?

ДХО делать не обязательно а разгрузить подрулевик(прим.400гр.)
и плавный розжиг ламп филипс+90(прим.250гр)
считаю целесообразным.

0