126

Re: ГБО на МСВ...

Серинький написав:

зустрічалась інформація, що БРСі замінює варіатор

Не можу сказати. Можливо якась стратегія захисту клапанів схожа на дію варіатора. Можу лише сказати, що зазор клапанів майже не зменшується. Чув, що компанія БРС не дуже схвально відноситься до чиповки двигуна, типу  -  чиповка під газ з ГБО БРС не потрібна

0

127

Ставь вариатор "Хмель" . Резвее стала машинка на газу!

0

128

Вчера установил Хмель на свою машину, сегодня игрался с углами, честно сказать,ожидал большего, в плане усиления тяги, но главное,что клапана и катализатор не будут страдать!

Тише едешь-меньше должен.
  0

129

RUNO, в тебе яке устаткування  BRC:
1- Sequent 24MY11
2- Sequent Plug&Drive

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

130

Серинький написав:

1- Sequent 24MY11

, редуктор МВ 1200, форсунки оранжевые БРС МАХ, баллон 54 литра Беларусь. Мультиклапан класса А.  Карты совмещены, форсунки расположены горизонтально, пластиковый газопровод. Гарантия 3 года, обслуживание раз в 15 тыс км. Но надо понимать, что обслуживание  БРС более дорогое чем у распространенной солянки

0

131

RUNO написав:

обслуживание  БРС более дорогое чем у распространенной солянки

Яка вартість ТО, які регламенті роботи виконуються?

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

132

Был сегодня у своих установщиков (газовое СТО), интересовался что посоветуют из ГБО на будущее авто. Из продвинутых посоветовали OMVL с форсами Хана (по 280 грн/шт.). Такой комплект с установкой у них будет стоить 6800.
По поводу пластиковых трубок, менеджер сказал, что они не сертифицированы в Украине и поэтому у них их нет. Почему не сертифицируют - не известно. Сказал, если кто ставит, то на свой страх и риск...
Фиг его знает...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

133

Серинький написав:

Яка вартість ТО, які регламенті роботи виконуються?

Я ще не робив. На свій страх і ризик я затягнув період регламентних робіт. Хочу підігнати ТО автомобіля а потім вже робити ТО ГБО

0

134

RUNO, добре,по можливості відпишись.

mekena написав:

Из продвинутых посоветовали OMVL

ОМВЛ це мозги і редуктор? Ціна приємна.  smile

0

135

Серинький написав:

ОМВЛ це мозги і редуктор?

не, это полный комплект оборудования, кроме баллона и форсы тоже ОМВЛ. Просто предложили более крутые Хана. Они их ставят уже не на рампу, а каждую отдельно рядом с бензофорсункой. Также Хане все равно как стоять - горизонтально или вертикально. Хана подбираются по мощности двигателя, имеют 4 типа. Вообще Хана - это хорошая копия очень крутых и дорогих форсов Keihin.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

136

mekena написав:

Был сегодня у своих установщиков (газовое СТО), интересовался что посоветуют из ГБО на будущее авто. Из продвинутых посоветовали OMVL с форсами Хана (по 280 грн/шт.). Такой комплект с установкой у них будет стоить 6800.
По поводу пластиковых трубок, менеджер сказал, что они не сертифицированы в Украине и поэтому у них их нет. Почему не сертифицируют - не известно. Сказал, если кто ставит, то на свой страх и риск...
Фиг его знает...

Мне поставили, говорили, что сертифицированы.
А вот разница в цене комплекта с Вальтек и Хана в 200 уе меня сподвигла на выбор в сторону Вальтека

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

137

Сьогодні їхав повз ОККО 11.79 грн.  shok

0

138

mekena написав:

более крутые Хана. Они их ставят уже не на рампу, а каждую отдельно рядом с бензофорсункой. Хана подбираются по мощности двигателя, имеют 4 типа. Вообще Хана - это хорошая копия очень крутых и дорогих форсов Keihin.

Hana в рампі продуктивніша за одиночки. Hana Gold зі змінними жиклерами - простіша в настройках. Корейська Hana - копія Keihin, а польська Hana - копія корейської, тільки слабша. А так, нарікань небагато. Но дорогувато.

Blue MCV 1,6 Ambiance 2008  LPG 190Мм (15.08.2017)
  1

139

az74 написав:

А вот разница в цене комплекта с Вальтек и Хана в 200 уе меня сподвигла на выбор в сторону Вальтека

Мне посчитали разницу форсы ОМВЛ и Хана 100 баксов... За Вальтек не знаю, возможно они еще дешевле, чем ОМВЛ...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

140 Відредаговано Сіренький (2014-02-28 23:35:12)

Сьогодні питав про ГБО Мозги Зеніт, форсунки дешеві (Валтек чи ОМВЛ) редуктор Томасето Аляска, балон на 52 літри - 400євро. Якщо на форсунках Хана то на 100євро дорожче. Мастер каже, що на такому авто як Логан сенсу ставити дорого обладнання нема. Контора по відгукам ніби краща в місті. Ціна на 95-й 13грн. Поки думаю.  vissla

0

141

Тут нема що думати - ставити однозначно, за два роки відібєш установку спокійно. В мене середній розхід 8,3л десь за 7 тис км. Літом було 7л на 100км, зараз на зимовій резині 9-10л по місту на 100км. пустий майже ніколи не їзджу, завжди є вантаж (пасажири) ,Розхід такий вважаю для газу нормальним. А якщо би то саме на бензині? Газ на ОККО в нас дорогуватий, але якісь нормальна, сужу по стану фільтрів ГБО.

Дачія логан МСВ амбієнс 7місць, ГБО, БК, фільтр салону, дороблена трапеція, туманки, рейлінги, тоніровка...
  0

142

nick35, яке ГБО?

0

143 Відредаговано az74 (2014-03-01 13:50:27)

Вот ставил месяц назад:
Комплект:
ЭБУ - Zenit Pro, Польша
Редуктор - Tomasetto Alaska, Италия
Мультиклапан - Tomasetto Alaska, Италия
Форсунки - Valtek 30, Италия
Баллон - Tugramac 54 л, Турция
Трубки - пластик, Италия (?)
Фильтр паровой фазы - с отстойником, со сменным фильтроэлементом, Atiker
Заправочный штуцер - в штатный люк.
Комплект документов для МРЭО.
Гарантия 3 года, ТО - каждые 10 тыс. км или полгода, общая стоимость ТО - 300 грн.

Все про все - 5700

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

144

Серинький написав:

Поки думаю.  vissla

Вы все еще думаете.... тогда мы идем к вам!  :-D
Сегодня ставили человеку Zenit  -не понравилась программа для настройки,кривая какая то! Стаг 4 рулит! Все просто и ясно!

0

145

aleksandriec, є інформація, що в СТАГ можлива = витрата газу на 40% більше. Деякі майстри кажуть, що його дійсно легко налаштовувати але функціонально СТАГ застарів, хоча бачив багато різновидів ЕБУ. зараз хочу визначитися з блоком управління і форсунками. Поки думаю ОМВЛ чи Валтек.

0

146

Серинький написав:

aleksandriec, є інформація, що в СТАГ можлива = витрата газу на 40% більше.

Извините, но это полный бред! Логан потребляет в среднем 10 литров газа,в смешанном цикле,хоть на Стаге,хоть на БРС.
По форсункам: ОМВЛ,примерно на одном уровне с Вольтеком,может чуть лучше!
Вообще, это все разжевывали в этой теме, повторять думаю нету смысла!
Видимо,пока вы решитесь на ГБО,уже что нибудь новое придумают,с расходом 2 литра газа :-)

2

147

мало того,  ньюлоган 1.2  тож хавает 9-10 л/100 smile
Серинький, Среёг, инфу проверяй сначала на себе smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Golf IV GT 2004 1.9TDI арендовано-повернуто
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103
  0

148

aleksandriec написав:

Видимо,пока вы решитесь на ГБО,уже что нибудь новое придумают,с расходом 2 литра газа

не хочу повторювати твій досвід по ГБО. Поки є час і можливість хочу більше ознайомитися із системою  ГБО.

_AlexSander_ написав:

Среёг, инфу проверяй сначала на себе

На собі перевіряти дорого big_smile

0

149 Відредаговано aleksandriec (2014-03-02 10:15:43)

Серинький написав:

не хочу повторювати твій досвід по ГБО

А чем плох мiй досвiд,реальным,не придуманым расходом?
Кстати,опыт у меня не маленький, не одному человеку ГБО устанавливал!Приезжай и тебе установим и скидку сделаем? ;-)

0

150

aleksandriec написав:

чем плох мiй досвiд,реальным,не придуманым расходом?

та все добре, просто ти здається почав цікавитися ГБО після того як тобі його погано встановили/налаштували. Далеко їхати. smile

0