1

Тема: Жара + вентилятор

С наступлением жары у меня начались вот такие непонятки с машинкой.
Вначале после того как заглушил двигатель и вытащил ключ, услышал что вентилятор под капотом продолжает работать, вполне нормальная казалась бы ситуация, но прождал минуты 3, а он продолжал работать. После Славуты , у которой этот процесс заканчивался в течении минуты, меня это насторожило, я завелся снова, заглушил двигло, вентилятор больше не стартовал.
Ситуация вторая, сегодняшняя, Подъехал к гаражу, заглушил двигло, вынул ключ из замка зажигания, вентилятор не работал, пока ходил отрывать ворота (секунд 30-40), вентилятор стартовал, и это без ключа в замке!!!!
Позже повторилась ситуация с продолжением работы вентилятора более 3 минут, c выключенным двиглом, и опять я не дождался и завелся, заглушил, и вентилятор больше не стартовал.

Есть у кого то мысли на эту тему? это баг или фича?  :dntknw:

0

2

Re: Жара + вентилятор

У меня было типа такого. После выключения зажигания работал минут 5ть. Все это время я простоял рядом думая что он не выключится и разрядит за ночь акк-ор. В таврии выключался минуты через две.
ИМХО лучше пусть дольше работает чем ваще не включается (как в таврии иногда бывает)  smile

LOGAN AMBIANCE 1.4 ГУР, Кондёр, "комета" - продан
  0

3

Faustpatron
Нормальное явление, так и должно быть!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

4

Не парься , это нормально. У всех так. :D

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

5

ОК, раз у всех  :)

0

6

У меня то-же самое сегодня (по поводу вентилятора). Выключил двигатель, минуту покурил, он включился. Стоял около минуту-две, не больше, не выключается. Завел, пару раз газанул-выключился. Я думаю так, он же включается от датчика на блоке, а после выключ. двигателя помпа не работает и блок становится более горячим, чем при движении. Может и правильно, что они зделали, что даже при выключенном зажигании вентилятор охлаждает. Правда он охлаждает больше радиатор, но двиглу тоже немного достается. Как правильно написал burjuy "ИМХО лучше пусть дольше работает чем ваще не включается"

0

7

Faustpatron написав:

С наступлением жары у меня начались вот такие непонятки с машинкой...

Баян, давно уже обсуждали и меряли время, работает до 5-ти минут (в зависимости от горячести охлаждающей жидкости после остановки). Так и должно быть, это нормальная и правильная фича, которая есть у многих машинок.

0

8

Львів"яни! Подивіться свої РМ

Жить хорошо! А хорошо Жить - еще лучше!  А сейчас вообще..........хорошо было бы выжить........
  0

9 Відредаговано urecmuts (2008-06-09 10:04:56)

З наступанням літа, після включення вентилятора в мене в салоні все дрібижить, таке враження що підшипник вентилятора полетів.
Сьогодні поїду на ЮРК нехай дивляться.

BASE L0 +    AMBIANCE L1
Ліпше не робити нічого, ніж робити будь-як.
  0