401

Re: Бойкот русских товаров.

Sniff написав:

рвёшся любой ценой в Евпропу

imho2 Что-то мне подсказывает, что в прямом смысле слова никто никуда не рвется, а равняется на Европу. Ведь многие из нас знают какой уровень жизни в Европе, ровно также как и какие минусы в этом могут быть.
Лично я бы хотел жить в Европейской стране, НО чтобы законы которые касаются непосредственно Украины принимались с учетом политических, демографических и экономических особенностей нашей страны.

как-то так...

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

402

Проблема в том, что в Украине 80% населения не выезжали из страны НИКОГДА (за точную цифру ручаться не буду - но порядок примерно такой).

Т.е. тут по Жванецкому - "Других туфель не видел - наши ВОТ ТАКИЕ !"

Я еще пацаном побывал в Германии (в аккурат после того, как у них "упала" стена) - и мог сравнить уровень жизни западной части и восточной (Германии, естественно).

Даже в моем неокрепшем детском мозгу уже тогда поселилась мысль - "Нам так не жить" sad

И чтобы кто не говорил - жители западных регионов нашей страны ЧАЩЕ бывают за рубежом, чем жители восточной  - т.е. они видят эту разницу в уровне жизни. Отсюда и БОЛЬШИЙ градус недовольства текущим положением.

imho2

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

403 Відредаговано Александр007 (2014-03-11 16:11:36)

Zevs написав:

plus Вставлю и свои 5 копеек.
По РФ. раньше мноно ездил в 90х. - жить я там не хочу.  dash1
В прошлом году побывал на Кипре - там тоже кризись, уровень жизни у обычных и госслужащих хороший  upp
Криминала нет вообще, погода всегда тепло, северную часть оттяпали турки - но месные могут свободно перемещятся и туда.
Там жить я бы хотел - бабосов только нету.  dntknw
Если купить дом на 300 тыщ евро то вид на жительство автоматически дают.....
Квартиры цены почти как у нас..

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

404

Дело в том, что жизнь как в Европе нам никто за нас не сделает. Как не подгоняй под какой то стандарт, но пенсии платятся из нашего бюджета, за наши налоги. Своих судей, гаишников, врачей, учителей нам никто не пришлёт. А не сорить, не портить подъезды и лифты надо учить своих детей самим, причём желательно личным примером.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

405

Urist? написав:

То что в милиции есть те кого вы описываете - таки есть. А вот вы бы пошли служить на 2000-2500 грн. в месяц, без выходных, праздников с рабочим днем от восхода и до того забора? При том, что на эти 2000-2500 надо заправить и отремонтировать служебное авто, купить бумаги и расходников к принтеру, а часто и принтер и комп. к нему.

Зашел как-то по старой памяти в РО. И офигел. На столах ноуты, принтеры с СНПЧ... На мой удивленный взгляд мне просто сказали - "Все личное"....

Эти слезные истории множество раз слыхал от знакомых офицеров милиции, которые впрочем на "нищенские" 2000-2500 грн в месяц не только умудрялись прожить, семью прокормить, отремонтировать служебное авто, накупить оргтехники в райотдел, но и при том выплачивать кредит за авто личное стоимостью от 200 000 грн (по курсу 1:8), строить приватный домик сметной стоимостью 3200000 грн (по тому же курсу) и приобресть квартиру в новостройке за 1200000 грн...   Естественно в одном и том же временном промежутке...

К тому же вопрос имею уважаемый, а чё это Вы пошли служить за 2000-2500 грн. У вас плохо с мозгом? Сложно просчитать, что не хватит? Или просто зарплата не интересовала, а интересовали возможности, что предоставляла служба? Каков движущий мотив?

Urist? написав:

А имидж... Ну вот будет у вас Музычко за министра внутренних дел и бойцы ПС вместо нынешних СМов....  Вот тогда и сравните....

А вот это проявилось любимое ментовское фокусо-покусочничество... Т.е. когда надо решить вопрос, а фактов нету, то передергиваем и оформляем в дело, подшиваем и забываем...  В этой связи Вами рассказанный анекдот про прессу более подошел бы для характеристики работы "правознавцев" от МВД... С небольшой разницей - что не добрешем, то выбъем пыткой...

При чем здесь имидж? Вопрос стоял о том, что оценку с точки зрения права о законности, лигитимности и т.п. происходящего в Украине смены режима, могут дать юристы высокого, международного уровня, а не решалы экс-менты с адвокатским свидетельством, которое то же (не исключено) получено путем решательства...

И опираясь на мнение большенства экспертов в области права (и не только права, но все же экспертов) политики ведущих стран мира принимают решения и формируют политику своих государств в отношении фашиствующего агрессора...

Что до знаниия вашего Конституции Украины позволю высказать сомнения... Уж простите, но специалист в области права не может агульщиной заниматься, в особенности когда на территории проживания такого специалиста находятся террористы, вооруженные террористы...  При чем проводящие под дулами автоматов мероприятия по откровенному попранию Конституции Украины (глянте статьи, що до территориального устройства Украины, если не понятно о чем речь...)

Так, что выскажу субъективное мнение, адвокат, юрист из бывшего сотрудника милиции возможен только в нашей стране по той причине, что он занимается решательством, а не Правом. Бывший мент просто знает сколько, кому нести, с кем договорится из "своих", а так же в прокуратуре и суде. Под прикрытием адвокатского свидетельства можно легко налаживать связь с банд формированиями и силовыми структурами, являться эдаким связником с иммунитетом...

Без обид. Мнение субъективно и наверное множество людей поддержат в том.

PS Все же интересно чего Вы пошли в милицию на нищенскую зарплату? Чего Ваши товарищи идут и служат зная, ведая о реальной зарплате в "органах"? Не от того ли, что работать нет желания и привлекают возможности поучавствовать в системе мздоимства под прикрытием "корочки"?

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

406

Zevs написав:

Проблема в том, что в Украине 80% населения не выезжали из страны НИКОГДА (за точную цифру ручаться не буду - но порядок примерно такой).

"Наши туфли" все же наши и весьма весьма комфортны, чего не скажеш о кандалах-колодках российских.  В Ры Фэ туфель нет... Там "ежовы рукавицы", "строгий ошейник", "кандалы" и "дыба" - весь доступный гардероб...

0

407

viktor0544 написав:

Дело в том, что жизнь как в Европе нам никто за нас не сделает. Как не подгоняй под какой то стандарт, но пенсии платятся из нашего бюджета, за наши налоги. Своих судей, гаишников, врачей, учителей нам никто не пришлёт. А не сорить, не портить подъезды и лифты надо учить своих детей самим, причём желательно личным примером.

А я не желаю "КАК В ЕВРОПЕ"!!!! Я желаю, что бы мы свои стандарты установили и все Европы к тем стандартам тянулись... У нас для того есть все, да еще и момент подходящий... Так, что за работу шановни!!!

0

408

Sniff написав:
fan написав:

Какая мне нафиг разница как, н-р, во Франции спецподразделения разгоняют митинг?.

Если я правильно понимаю, ты рвёшся любой ценой в Евпропу

Абсолютно неверно, прошу прочесть мой пост 114 в ветке "Политическая трибуна"

PS: а обращение на "ты" это из-за неуважения? или человек старшего возраста и как-бы наверняка знает что я младше или ровесник например. Или мы тут уже в этой каше как свои все, чего уж тут играть в вежливость? Друго вариант?
Я серьезно. приму любой ответ, просто интересно.
На сему раскланяюсь.
Удачи.

0

409 Відредаговано Александр007 (2014-03-11 17:49:46)

Кто в крыму - деньги с банков лучше забрать.
Потом можно их лишиться ....   imho2
Окупанты могут все разграбить.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

410

Оккупанты вклады разграбят, свои реквизируют на благое дело, Европа заморозит, чтоб неповадно было.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

411

Дядя Федор написав:

Все же интересно чего Вы пошли в милицию на нищенскую зарплату? Чего Ваши товарищи идут и служат зная, ведая о реальной зарплате в "органах"? Не от того ли, что работать нет желания и привлекают возможности поучавствовать в системе мздоимства под прикрытием "корочки"?

начнем с того, что в 1993 году зарплата в милиции не была нищенской... У чп-шника, я молодой выпускник вуза со срочной службой в СА получал 120 тыс. купонов. В некой структуре, через моего декана, мне предложили 360 тыс. купонов. Звали и в СБУ, по зрению не прошел.

В то время давали не плахой прод.паек. ЗП позволяла в общем не думать во что одеть и чем накормить семью.

Что до мздоимства - я ж говорю, имидж все, жажжда пофигу. Хотите верте, хотите нет, из всех моих сослуживцев, взяток не брал никто. Ну может начальник.

До 1998 года, зарплаты хватало НА ВСЕ. Потом кризис. Потом опять кризис... В общем в 2005 удачно свалил на пенсию. По курсу 5 пенсия была около 400 у.е. Можете пересчитать сейчас.

Уродов везде полно.

Что до вашего мнения о адвокатах... Я того-же мнения. Большинство привыкло "решать". К вашему сожалению, я не адвокат. И как бы вам лично не было удивительно - ни разу не давал взятку судье. И за почти 10 лет практики, и порядка тысячи проведенных дел - лишь несколько проиграно. По половине - моя недоработка. Точнее клиенты изначально не все рассказывали, что не позволило правильно построить дело...

0

412

Дядя Федор написав:

могут дать юристы высокого, международного уровня,

ну не в обиду вам... Ну не может даже самый о.уенный американский адвокат давать оценку НАШЕЙ Конституции. НЕ МОЖЕТ...

Возможно он сможет дать оценку согласно НОРМ МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. Но вот лично мне в этом случае эти нормы глубоко пофигу.

Ни одна норма международного права не регулируют нормы НАШЕЙ Конституции. И не устанавливает порядок выборов и перевыборов.

0

413

Александр007 написав:

Российских туристов теперь не пускают в рестораны...

Не повторяйте хомячьи грёзки  empathy

http://marina-yudenich.livejournal.com/1074784.html

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

414 Відредаговано shurkis (2014-03-11 21:05:07)

Urist "начнем с того, что в 1993 году зарплата в милиции не была нищенской... У чп-шника, я молодой выпускник вуза со срочной службой в СА получал 120 тыс. купонов. В некой структуре, через моего декана, мне предложили 360 тыс. купонов. Звали и в СБУ, по зрению не прошел.

В то время давали не плахой прод.паек. ЗП позволяла в общем не думать во что одеть и чем накормить семью.

Что до мздоимства - я ж говорю, имидж все, жажжда пофигу. Хотите верте, хотите нет, из всех моих сослуживцев, взяток не брал никто. Ну может начальник.

До 1998 года, зарплаты хватало НА ВСЕ. Потом кризис. Потом опять кризис... В общем в 2005 удачно свалил на пенсию. По курсу 5 пенсия была около 400 у.е. Можете пересчитать сейчас.

Уродов везде полно".

согласен с Вами, сам прошел это все с 96-го. но ушел в 2011, правда до помаранчевой моя зарплата капитана милиции была тока 729 грн, потом правда подняли (оказывается можно было, нашли резервы)

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

415 Відредаговано Sniff (2014-03-11 21:10:54)

Pashko написав:

Ведь многие из нас знают какой уровень жизни в Европе

Знаем.
Так же мы знаем, откуда у Европы финансовый базис для такого уровеня жизни.
Наш форумный трубадур евроценностей красноречиво бает о том, как круто заживёт Украина, но ни слова не говорит на какие шиши.
smile

Дядя Федор написав:

У нас для того есть все, да еще и момент подходящий..

А что именно есть?
Скоро и землицы-то родной не будет: МВФ требует разрешить свободную продажу сель.хоз. угодий (от чего злочынный Янык, кстати, отказывался), а Боевой Кролик ещё до переговоров с МВФ на всё согласился.
wink

0

416

Sniff написав:

но ни слова не говорит на какие шиши.

я вот тоже нифига не могу понять, откуда в Европе столько альтруистов. Вот, например я владелец завода БМВ. И тут я все бросаю, и начинаю строить заводы в Украине, для того чтобы обеспечить украинцев рабочими местами.. При том, что мои бюргеры ими не обеспечены...

Или крупный фермер, получающий кстати, афигинительные компенсации от государства. И вот я все бросаю, и начинаю развивать сельское хозяйство в Украине...

Прям европа ну просто кишит идиотами и роническими добряками...

0

417 Відредаговано vall (2014-03-11 23:21:04)

Sniff написав:

Знаем.
Так же мы знаем, откуда у Европы финансовый базис для такого уровеня жизни.
Наш форумный трубадур евроценностей красноречиво бает о том, как круто заживёт Украина, но ни слова не говорит на какие шиши.

За такие шишы и в Россее будешь палец сосать. Нужно думать , где заработать, и при этом наладить производство конкурентноспособного продукта. Судя по извилинам карлика-кремлевского - угробить экономику - ему не чуждо. Что только кремлевский маразматик не сделает для Сочи. Ну да ладно, посмотрим , как Крым заживет. Осетины с абхазцами - "живут припеваючи".

0

418

Sniff написав:

МВФ требует разрешить свободную продажу сель.хоз. угодий

Ленюсь искать, да и не знаю где.
Где такое говорится? (хорошо бы на первоисточник...)

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

419

Urist? написав:

Вот, например я владелец завода БМВ.

Я бы Вам посоветовал бы, занимались бы правом и не лезли б - в экономику. 
Если между Украиной и Европой, будут открыты границы ( без пошлин), то почему б и не построить завод БМВ то? Ну разве не выгодно?)))

0

420

Владимир+ написав:

Где такое говорится? (хорошо бы на первоисточник...)

Есть, но пока в редакции "ОБС" (одна бабка сказала)
http://blog.polemika.com.ua/blog/trebov … -jlya.html
тут тоже, но озвучено, как миф
http://courier.crimea.ua/news/courier/v … 46148.html

MCV-amb, 1,6(ГБО) ==> ФИАТ 1,4 МАXI(ГБО) ==> LODGY PRIVILEGE 1,5D (+ Ларгус, 1,6. 8кл.(ГБО) + Богдан 2312(ГБО))
  0

421

А здесь http://vu.ua/news/1159.html нет такого требования.

п.с. для меня это (вопрос продажи земли) очень важный вопрос и маркер.

0

422

Urist? написав:

Вот, например я владелец завода БМВ. И тут я все бросаю, и начинаю строить заводы в Украине, для того чтобы обеспечить украинцев рабочими местами.. При том, что мои бюргеры ими не обеспечены...

Именно так и происходит.
В Германии упало производство. Очень много производств вынесено в Азию (я был на бизнессеминаре в Германии - оттуда и информация).
Бизнес - рулит. Патриотизм в таких вопросах занимает не первое место. Где выгоднее - там и производят. На многие вещи в Германии сейчас только бирки вешают.

0

423

По земле - даже здесь http://www.gazeta.ru/business/2014/03/09/5943069.shtml нет.

0

424 Відредаговано Doc (2014-03-11 23:43:56)

Sniff написав:

Скоро и землицы-то родной не будет: МВФ требует разрешить свободную продажу сель.хоз. угодий

У меня дядя живет в Уманском районе Черкасской области.
Там хорошая земля, но...
1. Паевые земли пустые и заросли бурьяном. Т.к. жителей нет.
2. 2/3 села вымерло.
3. Колхозные (или как их там) земли пустые. Не обрабатываются уже лет 6.

Зато наши.

И по теме. О российских товарах. Скажу по правде - ничего для себя непоправимого в отказе от русских товаров не вижу. тем более россия не так много производит. Медведев сам признался, что бюджет россии - бюджет проедания.
На руских машинах не езжу, русские покрышки игнорирую. МТС выброшу, Чистую линию у жены заберу. А газ в европе дешевле и нефть не только россия добывает.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

425

Doc написав:

1. Паевые земли пустые и заросли бурьяном. Т.к. жителей нет.
2. 2/3 села вымерло.
3. Колхозные (или как их там) земли пустые. Не обрабатываются уже лет 6.

Винница, как бы, недалеко, но пустые земли - редкость. Сейчас для того, что-бы обрабатывать земли жителей села и колхоза не нужно. Крупные корпорации, базируясь в районном центре или одном селе, могут обрабатывать земли нескольких сёл.

Ни в коем случае нельзя продавать землю. Земля должна иметь цену. Человек должен иметь право её продать, но только государственному земельному банку. Там же можно и купить, но только гражданину Украины и ограниченное количество и без права изменять целевое назначение.

0