601

Re: Политическая трибуна

Engineer написав:

Плюс не понимаю, как дальше будет осуществляться на полуостров подача воды и энергоносителей, насколько я понял, это тоже огромная проблемма.

Ну не зря же эти зеленые человечки полезли в Херсон. Захватят они и воду и энергоносители.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

602

Lelik написав:

Ну не зря же эти зеленые человечки полезли в Херсон

Арабатка не Херсон, а в Херсон без боя их никто не пустит.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

603

yseroga написав:

Ребята я Вас не понимаю на счет России

Я в предыдущих постах высказывал свою точку зрение по этому поводу.

vall написав:
Sssergei написав:
vall написав:

А вы с каким паспортом ходили голосовать? C украинским?  А российский паспорт вам выдадут в домесок к украинскому или поменяют на украинский? и когда?

С украинским. Пока будет иметь правовую силу украинский паспорт,  обещают в упрощенном виде выдать российский паспорт, а там посмотрим. А с какой целью интересуетесь?

Т.е Вы планируете стать гражданином двух стран?))) Получить в довесок паспорт к украинскому и мечтаете въезжать в Украину по старому укр. паспорту?))) . А вы хоть понимаете, и вас не смущает, что поможет вам - только один Аксенов а не Путин. Ведь, Украина - не будет выплачивать больше  - ни пенсий, те же оклады выплачивать  бюджетникам, военным. Рвутся - все связи. Вы готовы или ваши знакомые друзья, - проходить переквалификацию, переучиваться, изучать новые
законы .... ?  И вы готовые в будущем морально, ездить в Украину , как за рубеж? Может , даже оформлять визы ...

Для меня, нет разницы между народами Украины и России. С моими знакомыми, я связь не рвал и не буду рвать, буквально на днях созванивались.  Дипломы, будут иметь правовую силу в России. А вообще все зависит от нас с вами, будем мы поддерживать связь друг с другом или будем выстраивать "границы"

Renault Logan 2013 г. Еxpression,  1.5 dCi  Дизель
  0

604

Atol написав:

Хорошо, если у нынешнего правительства хватит ума не мстить за произошедшее жителям Крыма т.е. не перекрывать либо ограничивать каким либо образом электроэнергию и водоснабжение... Но покупать это Крым теперь будет по таким ценам, что мало не покажется

Это все так, но ВВП ведь может и Херсонскую область (вода, свет) и еще парочку захотеть (да я думаю что и хочет), вот тогда действительно проблемы серьезные начнутся.

0

605

Sssergei написав:
yseroga написав:

Ребята я Вас не понимаю на счет России

Я в предыдущих постах высказывал свою точку зрение по этому поводу.

vall написав:
Sssergei написав:

С украинским. Пока будет иметь правовую силу украинский паспорт,  обещают в упрощенном виде выдать российский паспорт, а там посмотрим. А с какой целью интересуетесь?

Т.е Вы планируете стать гражданином двух стран?))) Получить в довесок паспорт к украинскому и мечтаете въезжать в Украину по старому укр. паспорту?))) . А вы хоть понимаете, и вас не смущает, что поможет вам - только один Аксенов а не Путин. Ведь, Украина - не будет выплачивать больше  - ни пенсий, те же оклады выплачивать  бюджетникам, военным. Рвутся - все связи. Вы готовы или ваши знакомые друзья, - проходить переквалификацию, переучиваться, изучать новые
законы .... ?  И вы готовые в будущем морально, ездить в Украину , как за рубеж? Может , даже оформлять визы ...

Для меня, нет разницы между народами Украины и России. С моими знакомыми, я связь не рвал и не буду рвать, буквально на днях созванивались.  Дипломы, будут иметь правовую силу в России. А вообще все зависит от нас с вами, будем мы поддерживать связь друг с другом или будем выстраивать "границы"

Ну конечно, это зависит от нас с Вами. И на референдум Вы ходили - просто так.
Я Вам пишу про межгосударственный уровень. Вы в Россию. Мы в Евросоюз (допустим). Вот вам и визы. А почему Украина должна выплачивать пенсию крымчанам, если ее же обещал выплачивать Аксенов? ( даже Путин не причем, он же Вам ничего  не обещал, лично). А так конечно, у украинцев будет в будущем выбор , куда ехать отдыхать. В Крым, Турцию, Египет, в Болгарию, Хорватию - где будет комфортнее , туда и поедим отдыхать. У россиян, будет больше выбор , для отдыха и т.д.  Но вы к таким переменам готовые?

0

606

Как всегда, все знают лучше крымских жителей, что происходит и что будет происходить с Крымом, поэтому не вижу больше смысла продолжать диалог. Желаю всем хорошего дня  smile

Renault Logan 2013 г. Еxpression,  1.5 dCi  Дизель
  0

607

Engineer написав:

Арабатка не Херсон, а в Херсон без боя их никто не пустит.

арабатка это херсонская область.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

608 Відредаговано Engineer (2014-03-16 13:21:49)

Sssergei написав:

Как всегда, все знают лучше крымских жителей, что происходит и что будет происходить с Крымом, поэтому не вижу больше смысла продолжать диалог. Желаю всем хорошего дня 

Что и требовалось доказать. "Пересичный" крымчанин не готов включаться дальше путинской мантры про пенсии и туристов из России  smile  И Вам хорошего дня  coffee

0

609

Sssergei, Удачи. Будте счастливы в своей новой стране и результат референдума ждать не обязательно там вОВА и так все уже решил и на референдум можно было бы и не ходить не тратить свое время.

0

610

yseroga написав:

Это все так, но ВВП ведь может и Херсонскую область (вода, свет) и еще парочку захотеть (да я думаю что и хочет), вот тогда действительно проблемы серьезные начнутся.

Это будет война  sad

Dacia Logan 1.4 Ambiance 2007(f1)silver. -пробег- 190000km. (I use Logan 04.12.2012 - 110000km.) БК- от _AlexSander_
  0

611

Atol написав:

Это будет война 

Та да, придется, ну а что делать, ведь он захотел Крым - забрал, дальше захочет северные и южные областя , а потом что - центр?

0

612 Відредаговано Engineer (2014-03-16 13:42:07)

_AlexSander_ написав:

арабатка это херсонская область.

Сань, я знаю, я в Херсоне 2 года прожил  smile  Но ведь не Херсон? Чтобы контролировать водоснабжение нужно дойти до Каховки, а это 350 км от арабатки...

Статья по теме:
Від військової інтервенції Росії кримчани вже сьогодні отримали зірваний туристичний сезон, блокування грошей на банківських рахунках та зірвану посівну. І це тільки початок

Тож мешканцям Криму, які досі  тішили себе марними сподіваннями, варто зрозуміти, що жодної  фінансової допомоги від Кремля не буде. Про це заявляють в партії "УДАР", передає Еспресо.TV.

"Крим та кримчани виявилися заручниками військової інтервенції. Вже сьогодні на окупованому півострові не діють ані українські закони, ані міжнародні норми. Там взагалі немає жодних правил, крім права людини із зброєю. Поки що це все, що отримали кримчани", - йдеться в заяві партії.

В "УДАРі" відзначають, ще навіть не оголошено результати фарсу під назвою референдум, ще залишаються свіжими обіцянки золотих гір та молочних річок від російських політиків для кримчан, - а в Москві вже відмовляються від своїх слів.

Так, міністр економічного розвитку Росії Олексій Улюкаєв заявив, що поки що його країна готова лише «щомісяця консультуватися» щодо поповнення кримського бюджету на 80-90 мільйонів. За його словами, решта грошей - до 5 мільярдів - це «інвестиційні проекти російських компаній», які або будуть, або й ні.

"В Росії починають розуміти - в умовах міжнародної ізоляції та санкцій говорити про будь-яку фінансову допомогу стає ненауковою фантастикою. Натомість Крим отримав вбитий туристичний сезон, блокування грошей на банківських рахунках, зірвану посівну", - наголошують в "УДАРі".

У партії не виключають, що вже найближчим часом у Криму можуть початися проблеми з електрикою – адже навряд чи на території півострова сьогодні хтось лагодитиме електромережі.

"Перелік можна продовжити. Усе це означає, що завтра Крим перетвориться на територію без майбутнього – за прикладом Абхазії чи Південної Осетії", - підкреслюють в "УДАРі".

0

613

Еще одна статья:
Наше життя належить лише нам, і потрібно мати неабияку мужність, аби лишатися самим собою навіть за умов упевненої в собі й переконаної в своїй правоті несправедливості.

Про Крим дедалі частіше говорять із спортивним азартом. Мовляв, чи слід уже з ним прощатись, чи є можливість лишити його собі? Перейде чи не перейде? Заберуть чи не зможуть? Говорять, як про об'єкт геополітичної уваги, як про предмет торгу.

Говорять із позицій патріотизму й реваншизму, апелюють до гідності й здорового глузду, наводять аргументи, роблять прогнози, передбачають розвиток ситуації.

Застерігають про можливі проблеми, чи навпаки – заспокоюють і радять не панікувати. Так чи інакше – ведуть розмову термінами політиків, термінами людей не надто чесних і не надто поблажливих.

Мабуть, так і потрібно говорити, не знаю. Потрібно перейматись політичним майбутнім, питаннями територіальної цілісності, проблемами оборони, перспективами економічного розвитку.

Мене натомість від початку турбує одне – люди, чиї живі обличчя вихоплюються час від асу телевізійними камерами та об'єктивами журналістів. Незалежно від того, чиї прапори висітимуть на адміністративних будівлях Криму – що буде з цими людьми?

Адже так чи інакше вже ближчим часом хтось із них опиниться перед вибором – лишатись чи виїжджати, пристосовуватись до нових обставин чи не зраджувати себе й шукати інше місце для проживання.

Адже геополітика лише на перший погляд стосується державних кордонів, прапорів та законів. Куди глибше й безпосередніше вона стосується кожного з нас, наших родин, наших друзів, наших знайомих.

Я слухаю сьогодні заяви лідерів кримських татар і розумію, що політика – це не російські КПП, політика – це майбутнє цих людей, які вкотре в своїй історії опинилися сам на сам із неконтрольованою небезпекою.

І в цій ситуації особисто мене куди більше хвилює саме доля цих, цілком конкретних, реально присутніх там людей. Що з ними буде після шістнадцятого березня? Як їм слід себе поводити? Якою буде щодо них політика місцевої влади?

Адже зрозуміло, що вони нікуди не поїдуть, що в них просто немає іншої України, що їхня Україна саме тут, і їм напевне немає куди їхати. Отже, так чи інакше вони змушені будуть заручниками ситуації, заручниками політики. Тому, говорячи про політику, пам'ятати слід саме про них.

Мені здається, сьогодні багато хто забуває, з чим нам усім цілком можливо доведеться мати справу. Адже кожен політичний конфлікт, кожен переділ кордонів і зміна паспортів – це, перш за все, безкінечні й такі реальні життєві трагедії, ламані долі, сльози, біди і розпач конкретних людей.

Тих людей, від імені яких сьогодні говорять політики. Говорять, насправді зовсім не переймаючись тим, що з цими людьми буде вже завтра, після того, як буде прийнято чергові закони, декларації та угоди.

Про людей зазвичай ніхто не згадує.

Їх традиційно використовують у якості живого м'яса, на яке можна посилатись, вирішуючи свої проблеми, реалізовуючи свої плани й заліковуючи власні комплекси.

Ними прикриваються, провадячи свою, не надто чисту й чесну політику.

На них посилаються, роблячи свої не зовсім адекватні заяви.

Щодо них роблять заяви та висловлюють погрози. При цьому, певен, про них ніхто насправді не думає.

Їхня доля, переконаний, не цікавить нікого взагалі.

Їхнім майбутнім переймаються в останню чергу.

Але щойно зміниться ситуація, щойно будуть оголошені результати їхнього референдуму, саме вони – люди, які тут живуть, і які нібито і є причиною всіх цих подій – змушені будуть давати собі раду з новими обставинами, з новою реальністю, змушені будуть вирішувати нові проблеми, змушені будуть боротися за своє майбутнє.

Ніхто з них не говоритиме про геополітику, ніхто не займатиметься аналізом економічного стану – вони просто змушені будуть якось виживати, вибиратися з тієї біди, що сталася, якось дбати про себе та своїх рідних.

Оскільки ніхто крім них дбати про це не стане.

Оскільки нікого крім них не цікавить їхнє майбутнє.

Оскільки наше життя належить лише нам, і потрібно мати неабияку мужність, аби лишатися самим собою навіть за умов упевненої в собі й переконаної в своїй правоті несправедливості.

Сергій Жадан

0

614

http://www.youtube.com/watch?v=P9GGUvZzVug

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

615

Ок как красиво Михалков дает себе под зад.

0

616 Відредаговано Don Kortes (2014-03-16 14:06:27)

Sssergei написав:

Как всегда, все знают лучше крымских жителей, что происходит и что будет происходить с Крымом, поэтому не вижу больше смысла продолжать диалог.

Будете  смеяться, хотя не до смеха, но я рад что дотационный Крым теперь ляжет на бюджет России.  Понятно что Крым интересовал Путина не своими курортами и  красотами и не желанием осчастливить ее жителей.  Стратегический плацдарм и  большая военная база.  То, как это провернула Россия это плевок нам в лицо. Но ради своего будущего нам лучше вытереть лицо и обустраивать свою страну.  Ну а наши крымские активисты получили что заслужили.  Российский флаг им в руки.  По всем прогнозам это будет единственная ценная вещь, которая им перепадет после присоединения к России. 
Думаю все те миллиона гривен, что  выделялись в качестве дотаций  Крыму мы сможем использовать на благо Украины
В прошлом году сумма дотации выравнивания была увеличена  на 30% (с 399 млн грн до 515 млн грн). «Дотация выравнивания – это основные деньги, которые идут на финансирование защищенных статей. В частности, на зарплату, медикаменты, питание, энергоносители.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

617

Донецк сейчас  kez_15
http://www.ustream.tv/channel/artem77

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

618

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

619

Lelik написав:

Донецк сейчас

Странно, что веб-камеры площадь не показывают. Причём обоих провайдеров.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

620

_AlexSander_ написав:

Знаю лично всех троих. Нет такого.

Я поступил аналогично оппонентам - наклеил  на них ярлык. Сразу "купился" Инженер. Его ответ очень показателен, к сожалению: в детях сознательно! культивируют ненависть!

Саша, есть факт/следствие - дети призывают к насилию/убийству по национальному признаку при поддержке родителей/учителей/власти этой территории. А кто из них потомок "Птахов/Грабов/Инженеров" (собирательный образ для тех, кто не задумываясь клеит "ярлык") и есть ли он на этом видео - не важно.
Я называю это - "лицемерием": с одной стороны направить действия для ограничения прав/свобод части общества - с другой стороны активно "успокаивать" эту часть "флешмобами"/акциями.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

621

RUNO написав:

А еще крымские матери будут посылать служить своих детей в Россию. Наверное не всем это тоже понравится.

Возьмем во внимание то, что за годы независимости в Украине небыло военных действий, а в России???

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

622

Engineer написав:

а в Херсон без боя их никто не пустит

Опять львовянин решает за херсонца.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0

623

FS написав:

Странно, что веб-камеры площадь не показывают. Причём обоих провайдеров.

Ты где смотришь?
я здесь
пл. Ленина (Велтон-Телеком)
http://www.velton.ua/ru/webcams/Wide2HQ.shtml (1280×720 HDTV 1080i)
http://www.velton.ua/ru/webcams/Wide2.shtml (800×450 LowQ)

ул. Артема, пл. Ленина (УкрТелеком)
http://webcams.ukrtelecom.ua/cams?id=10 ( http://195.5.18.3/ )

Read more: http://www.doneckforum.com/forum50/thre … z2w7xQme4L

Вчера вечером работали. Сегодня нет.

0

624 Відредаговано Don Kortes (2014-03-16 15:16:08)

viktor0544 написав:

Опять львовянин решает за херсонца.

Когда в 1941  Германия напала на СССР разве люди делились кто за какую область будет воевать и кто будет защищать  Брест?  Может ты думаешь что вся Украина решит что пусть Херсон защищают, или сдают, одесситы  а мы пока в интернете почитаем?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

625

Engineer написав:

Сань, я знаю, я в Херсоне 2 года прожил  smile  Но ведь не Херсон? Чтобы контролировать водоснабжение нужно дойти до Каховки, а это 350 км от арабатки...

так арабатка никакого отношения не имеет к водоснабжению крыма..

Xorius написав:

Я называю это - "лицемерием": с одной стороны направить действия для ограничения прав/свобод части общества - с другой стороны активно "успокаивать" эту часть "флешмобами"/акциями.

это пока думается, что ввп далеко..

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0