676

Re: Политическая трибуна

Дворовый кот написав:

один из камней приткновения-кто кого кормит?! вот давече звучала фраза что Восток дотационный, вот жизнь и покажет. и меньше будет киваний друг на друга.

Потому что искажен принцип дотаций. Дотации нужны тому или иному региону, чтобы:
1. Довести регион до уровня самоокупаемости
2. Внедрение технологий\ услуг, которые являются капиталоемкими (но которые в перспективе окупятся)

Если посмотреть статистику 2012-2013 года, то видно, что области с флагами "мы кормим Украину", оказываются не такими уж и донорами, скорее реципиентами.

_____________________Праздность рождает ересь_________________

LOGAN PRESTIGE 1,6 (90 л.с.) => Ford Mondeo 3 => Ford Kuga
                          Характер скверный.
  0

677

Don Kortes написав:

Последствиями индустриализации Востока и десятилетий СССР является то, что половина страны разговаривают, думают и пишут на русском.

а что в этом плохого? или много знаете стран по величине и кол-ву населения как Украина с одной национальностью и языком? или нужно слить то население которое индустриализировало (чуть пальцы не запутались) эту самую Украину и украинизировать их? танунах!

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

678

Don Kortes, зри глубже. Нам не дают даже опомниться и собраться с мыслями. Под горячую руку оттяпать Крым - но как по мне - Бог с ним. Но! Давайте поговорим!!! Просто поговорим. Диалога то нет! Сеня и Турчинов мечутся между западом и выпадами против России. А последняя тычет нам горящую палицу не давая хоть что-то конструктивное построить.  Пошли бы тот же Губарев (или другие) на диалог, как оппозиционная сила, а не стали бы махать русским флагом может и све было нормально и не надо было олигархов ставить. А почему именно их поставили понять думаю не сложно.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

679

Странное дело. Люди внутри одного форума теоретически могут найти общий язык, даже живущие на разных полюсах глобуса Украины. Что мешает другим?

0

680

Кирилл_М написав:

Если посмотреть статистику 2012-2013 года, то видно, что области с флагами "мы кормим Украину", оказываются не такими уж и донорами, скорее реципиентами.

а если посмотреть статистику при Ющенко-дотационные области.........догадайтесь какие? говорит лишь о том, что выводят деньги в те зоны откуда удобнее их потерять

Doc написав:

Пошли бы тот же Губарев (или другие) на диалог, как оппозиционная сила, а не стали бы махать русским флагом может и све было нормально и не надо было олигархов ставить

вы сами в это верите? те кто сейчас у власти считают себя победителями! и разговаривать с "сепаратистами" ниже их достоинства. короче звезду словили и выполняют план

в жизни нет абсолюта
  0

681 Відредаговано Doc (2014-03-18 00:30:18)

Дворовый кот написав:

"сепаратистами"

А если попробовать вести себя не как "сепаратисты", а как патриоты Украины?

0

682 Відредаговано Sniff (2014-03-18 00:39:11)

Doc написав:

Давайте поговорим!!! Просто поговорим. Диалога то нет! Сеня и Турчинов мечутся между западом и выпадами против России. А последняя тычет нам горящую палицу не давая хоть что-то конструктивное построить.

Вообще-то Сеня и баптист начали вовсе не с конструктива.
Кстати, они до сих пор не озвучили никакой программы развития и целей, кроме кредита МВФ и Договора про ассоциацию.
Вообще ничего.

Doc написав:

Пошли бы тот же Губарев (или другие) на диалог, как оппозиционная сила, а не стали бы махать русским флагом может и све было нормально и не надо было олигархов ставить. А почему именно их поставили понять думаю не сложно.

Майдан махал ЕСовскими флагами - это неважно.
Позиция востока было выражена в манифесте (или как он там назван): референдум о федеративном устройстве и русский вторым гос.языком - ничего сверестественного.

Doc написав:

По-моему, имеет место подмена понятий.
"Считать себя патриотом" и "признать незаконную хунту" - это не одно и тоже.
"Услыште нас" и "Пошли вы все" - это не одно и тоже.

0

683

Doc написав:

вот меня комрад Sniff, опередил с ответом.

в жизни нет абсолюта
  0

684

Дворовый кот написав:

а что в этом плохого

Та я разве сказал что это плохо? Это реальный факт.  И не учитывать это наши политики не имеют права.  Одно глупое решение и пол страны настроены негативно.  Из школьного курса физики все должны помнить  про устойчивое равновесие и не устойчивое.  Столкнуть с вершины общественное равновесие легко. Затащить обратно намного тяжелее.
http://fizika.in/img/ustoychivost-ravnovesiya.png

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

685 Відредаговано Sniff (2014-03-18 00:35:41)

Don Kortes написав:

И не учитывать это наши политики не имеют права. Одно глупое решение и пол страны настроены негативно.

Золотые слова.
plus

0

686

Sniff,  Спасибо.  Но так у нас все случилось.  Одного правителя свергли, но замены ему от народа нет. А без правительства мы не государство. Поэтому кто не хочет  хаоса нужно терпеливо ждать выборы. И уже сейчас думать за кого голосовать.  Хотя выбор не идеален. Далеко. К сожалению. Но лучше, чем было.   imho2  Сейчас самое главное выдворить из страны провокаторов, чтобы люди успокоились и могли нормально и адекватно реагировать на события в стране.

0

687

Sniff написав:

махал ЕСовскими флагами

Кстати про ЕС. Был в Чехии, Германии, Польше. Мои коллеги вообще изьездили всю Европу. Один укатил в Естонию. Одна уже 8 лет живет в Испании. Ну не рассказывают они те страхи, которыми нас пугают. И я не увидел убожества, унылых людей... Странных - видел. Особенно в Праге.
А ещё один мой пациент - достаточно эффективный предпрениматель говорит - хоть сейчас готов выходить на рынок европы, ибо все сертификаты в т.ч. европейские имеет. И опять же кто даст ответ на вопрос - почему в этой "загнивающей" европе такая низкая доля несчастий на шахтах?
А если о пи.... геях говорить - так если у нас пи... геи законы будут принимать, то и законы будут пи... геев защищать. Не во всех странах европы поддерживается лгбт. Чего я действительно боюсь - ювенальной юстиции по скандинавски. Но, как я понял Россия к этому как раз и движется.

0

688

Sniff написав:

"Считать себя патриотом" и "признать незаконную хунту" - это не одно и тоже.

Стоп. Т.е. размахивать триколором - это патриотизм? Да было бы в сто раз проще, если б он размахивая жовто-блакитним высказал мнение о переустройстве страны. Хотя киевляне тоже молодцы. Повелись на "поппулизм".

Sniff написав:

"Услыште нас" и "Пошли вы все" - это не одно и тоже.

Ну так последнее только и слышалось. Правда с обоих сторон. Но тут есть некоторое смягчающее обстоятельство.

0

689

Кстати, интересный факт. Я не знал. Или забыл, но...

Министр экономики Крыма

19 сентября 2001 года началась политическая карьера Арсения Яценюка. В тот день Верховная рада Автономной Республики Крым утвердила его назначение исполняющим обязанности министра экономики Крыма в правительстве Валерия Горбатова. 21 ноября того же года решением крымского парламента Яценюк был утверждён в должности министра экономики.
29 апреля 2002 года вместе со всем правительством подал в отставку, так как приступила к работе новоизбранная Верховная рада Крыма. И хотя в тот же день исполняющим обязанности председателя совета министров вместо Валерия Горбатова стал Сергей Куницын, Яценюк сохранил свою должность. Уже 15 мая он во второй раз возглавил министерство экономики, но на этой должности пробыл меньше года, после чего перешёл на новую работу в Киеве.

0

690

Кстати, а чего Турчинова пасторем называют. У него в биографии такого факта нет.

0

691 Відредаговано Sniff (2014-03-18 01:00:00)

Doc написав:

Стоп. Т.е. размахивать триколором - это патриотизм?

А ты зри глыбше и обрати внимание на вроде бы незаметные факторы.
Российский триколор - это психологическая реакция на идиотские решения хунты и вообще на тупейшие методы национальной политики, которые аасоциируются с жёлто-голубым флагом.
Кроме того, на востоке живут не идиоты, как считают фарионы, - понимают, что Новороссия не Крым и отделение приведёт к сильным потрясениям социальным и экономическим.
smile

Don Kortes написав:

Сейчас самое главное выдворить из страны провокаторов, чтобы люди успокоились и могли нормально и адекватно реагировать на события в стране.

Не в заезжих правокаторах дело. На пустом месте правокации не работают.
Многие обеспокоены разгулом махновщины и, особенно, всякими правыми секторами, которые уже являются регулярными воинскими подразделениями с ОРУЖИЕМ и с вполне внятной идеологией.

Вот опять же идиотское решение хунты: состряпать Нац. гвардию и вписать туда боевиков майдана, в том числе правого сектора.
Ведь ежу понятно, что боевая ценность такой Национальной гвардии против регулярных войск вероятного противника равна нулю, а вот воевать с безоружным населением так очень даже хорошо подойдут.

0

692

Doc написав:

Кстати, а чего Турчинова пасторем называют. У него в биографии такого факта нет.

Он видный баптист на Украине.
В автобиографии это не пишется, ибо Украина всё-таки исповедует традиционное христианство.

0

693

короче - зовите обратно яныка, падайте ему в ноги, пару ядерных ударов по западным областям украины, русский - первый и единственный государственный, путину всю гтс украины и весь шельф, европа - пшла в сраку, донецких вернуть на место  и все тип-топ.

0

694

Зачем теперь говорить про хунту, если в мае все поменяется. А рада в принципе какая была, такая и осталась.

0

695

Sniff написав:

Многие обеспокоены разгулом махновщины

Я не знаю где эти махновцы бродят. Но я вижу что руководство нашего реально братского русского народа, подтянуло войска к нашим границам, уже ЗАХВАТИЛО Крым, который не они нам давали, и теперь под угрозой военного вторжения учат нас жить.  В этой ситуации размахивайте вы флагами любой страны, кроме России, и это будет ваше решение. Но размахивать флагами страны, которая окружила нас своими войсками, ну, как бы это сказать помягче...

0

696

Doc написав:

короче - зовите обратно яныка, падайте ему в ноги, пару ядерных ударов по западным областям украины, русский - первый и единственный государственный, путину всю гтс украины и весь шельф, европа - пшла в сраку, донецких вернуть на место  и все тип-топ.

И к чему это?
Яне спорю: можно притвориться патриотами, признать, хунту и направить на восток 60 тысяч отморозков на танках и БМП, чтобы подавить волнения. Можно.
Ключевое слово "подавить". Подавление - это не решение проблемы, а лишь её консервация, то есть мина отложенного действия, которая сработает при неизбежном ухудшении социально-экономической ситуации (спасибо партнёрам из ЕС и США).

А можно волнения именно погасить.
Нужно лишь захотеть и найти компромисс...

0

697 Відредаговано Doc (2014-03-18 01:31:13)

Кстати по поводу Махна. Кавалер ордена Красного знамени №4. Родился и действовал и где-то на западе, а что ни на есть степовой Украине - Гуляй Поле  ныне Запорожской области. Изобретатель (может и не он, но в его войске) легендарной тачанки. С февраля 1919 по июнь 1919 был за "красных" пока те его не кинули. Но даже попав в окружение под Уманью, сумел договориться с Петлюрой о нейтралитете и за 11 дней смог совершить рейд 660 км до Гуляй Поля, Мелитополя, Бердянска, Мариуполя. Орудуя в тылу Деникина сильно помог РККА в борьбе с Деникиным, который шел с юга.

0

698

Sniff написав:

60 тысяч отморозков на танках и БМП

. Андрей, сейчас не время отправлять "отморозков" на подавление волнения. Враг у ворот. А с волнениями разберуться губернаторы - которым для нормального деньгооборота тишина нужна. Кстати, губернаторы Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областями если я правильно помню - местные.

0

699

Don Kortes написав:

Я не знаю где эти махновцы бродят.

Разумеется 5-й канал этого не показывает.

Don Kortes написав:

Но я вижу что руководство нашего реально братского русского народа, подтянуло войска к нашим границам, уже ЗАХВАТИЛО Крым, который не они нам давали,

Вообще-то Крым подарила именно москва в 1954 году.

Don Kortes написав:

и теперь под угрозой военного вторжения учат нас жить.

Что ж поделаешь, если Украина принимает решения одно "умнее" другого?..
Никому не хочется иметь у себя под боком новый Египет или Югославию.

Don Kortes написав:

Но размахивать флагами страны, которая окружила нас своими войсками, ну, как бы это сказать помягче...

Можно ли поподробнее об окруживших войсках?
Какова хотя бы приблизительно группировка российских войск в приграничных областях России.
Желательно мало-мальски подтверждённые данные.
То, что говорит Парубий или Тенюх не вселяет уверенности в достоверности.
Информационная война меня научила очень осторожно относиться к суждениям любых СМИ, независимо от страны.
wink

Например, разведывательная авиация НАТО может беспрепятственно летать над территорией Укркины в рамках той же прогарммы "Открытое небо".
И будь реальные подтверждения концентрации российских войск, то западные СМИ уже получили бы "утечку" и уже об этом бы кричали.

0

700 Відредаговано Sniff (2014-03-18 01:57:43)

Doc написав:

Андрей, сейчас не время отправлять "отморозков" на подавление волнения. Враг у ворот.

Крым? Украина его тупо пофукала - Москва просто подобрала перезревший и упавший на землю плод.
Лично меня больше беспокоит разгул махновщины и отсутствие даже намёка на правопорядок, а не мифичекские русские танки на востоке.

Просто за истерией "Русская оккупация!!!" как-то на треттий план отошли реальные проблемы в стране. Например, о выборах в мае уже никто не вспоминает, чо-та там собираются подписать с МВФ и с ЕС, но об условиях полный молчок.

Москве категорически невыгодна оккупация Украины (ни кусками, ни целиком). Категорически. Никак. Просто ваще никак.
Большой Пу сказал чётко: никто никуда войска воодить не собирается при условии, что не начнётся резня на востоке.

Присоединение востока придвинет базы НАТО так близко к России, что вся оборона России теряет физический смысл.
Хотя бы из этих соображений нужно понимать. что Россия не имеет планов присоединять восток.

Об этом говорят и иностранные трезвомыслящие специалисты (не эксперды).

Doc написав:

Кстати, губернаторы Днепропетровской, Харьковской и Донецкой областями если я правильно помню - местные.

Но не выбранные, а назначенные - это разные вещи.

0