Re: Политическая трибуна
Но не выбранные, а назначенные - это разные вещи.
А собственно кто выбирать должен? И каким образом этот самый выбор возможно обеспечить?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Политическая трибуна
Сторінки Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 301 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Но не выбранные, а назначенные - это разные вещи.
А собственно кто выбирать должен? И каким образом этот самый выбор возможно обеспечить?
Люди, вы когда ждете каких то немедленных действий от власти - немного подумайте.
Совершился переворот, использую недовольства народа к власти.
Силовиков откровенно кинули (сейчас не будем говорить о их моральной стороне), новые еще унижать стали.
У новой власти сейчас нет понимания, кто их поддерживает. В регионах все прежние правители сидят и ссут делать что-нить радикальное да и вообще хоть что-то, бо вдруг завтра Янык вернется.....
А когда на местах нет 100% поддержки, то о каких действиях может идти речь????
А весь этот сброд с оружием на улице (где уже криминал от самообороны не отличишь) уже всех напрягает, но нет силы, которая может их заставить исчезнуть. Да и как показывает практика - менты уже предпочитают "на баррикады не лезть" - разбирайтесь тут сами.
И вот тут как раз нацгвардия - это или способ направить энергию этих товарищей в нужное подконтрольное русло или способ создания собственной для новых властей армии охраны и принуждения - поживем увидим.
Вот все ждут лидера - откуда он появится???? Должна быть система контроля и отзыва властьимущих - но опять же кто её построит? Зачастую люди абсолютно не хотят принимать участие в полит. жизни. Проголосовали - и хрен с ним, потом сидят на кухне матюкаются.
Я всегда когда речь об управлении страной заходит - прошу взять к примеру подъезд дома. Я вот смотрю, как люди живут в одном пространстве и как пофигистично к нему относятся. А попробуй-ка выбрать там главного по подъезду (когда там никаких плюшек в виде заработка нет) - это мрак - никто не хочет, бо у всех типа работа, а на это времени нет. А если кто-то соглашается, то начинают его поносить - чё за хрень, почему ничего не делает, но когда просят кого то в чем то помочь - некогда. Хотя в тех подъездах, где есть энергичные люди и остальным не совсем похер на свой подъезд, то живут неплохо.
Вот так и живем.
Я тут подумал, а если принять вторым государственным русский - будет хороший удар по "сепаратистам".
Ведь что получается сейчас - там где русский принят региональным, он до сих пор и остается таким (никто закон о региональных языках не отменял).
А там где нет - так ничего не поменяется (никто не будет использовать русский просто потому, что там все разговаривают на украинском (Западные области, например)) !
И что плохого, если житель Донецка, например, приехав во Львов, сможет заполнить какую-то анкету или заявление на русском ?
Т.е. "де факто" - на сегодня останется все как есть, а "де юре" - орать после этого, что новая власть будет притеснять русскоязычное население - глупо.
ИМХО, насильной украинизацией ничего не добьешься - человек на подсознательном уровне будет отвергать то, что ему насаждают.
P.S. почему я вспомнил за языковый вопрос - потому как это один из факторов, который разделяет сейчас страну, а в данный момент она должна быть едина, как никогда !
Все вышесказанное - прошу тапками не кидать.
Zevs, языковой вопрос был просто последней каплей. документооборот в стране вести на 2х языках-это еще одна лозейка для мошенничества Sniff уже писал простые и незамысловатые шаги к стабилизации, просто людям у власти нужно понять, что если полезут дальше на восток-получат отпор похлеще драки в Донецке и Харькове
Zevs, это было б замечательно. И если б это еще Тягнибок предложил бы - то это вообще улёт был бы
Проблема в том как раз, что нацики сейчас у всех на виду и орут - всех несогласных в топку.
Никто не хочет идти на компромисс.
Я вот поражаюсь, я учился фактически в советской русскоязычной школе 85 - 95 гг., у нас обязательно были предметы русский язык и литература и украинский язык и литература всё время. И никто не жжужал против.
Причем уровень украинского был очень хорошим - благодаря этому я до сих пор его помню , хотя всю жизнь живу в окружении русскоговорящих.
что если полезут дальше на восток-получат отпор
Конкретно кто полезет, конкретно зачем, и по поводу чего получат отпор.
Это как в демотиваторе было нарисовано - говорят 2 солдата:
- ты в Крыму бандеровцев видел?
-Нет.
-А они есть!!!
-А русских солдат?
- Видел!
- А их нет!
Я вижу только абстракции. И почему все забыли, что парламент практически не изменился, а президента и кабмин в конце марта можно нового выбрать.
Предлагаю кандидатуру Zevs-а, на президентские выборы.
Ляшко выдал очередной перл:
Проект вноситься
народним депутатом України
Ляшком О.В.
(посвідчення № 429)
ПОСТАНОВА
Верховної Ради України
Щодо першочергових заходів у зв'язку з військовою агресією Російської Федерації
Зважаючи на смертельну небезпеку, що нависла над Україною у зв'язку з військовою агресією Російської Федерації по відношенню до суверенітету України та анексію частини території України – Автономної Республіки Крим, підкріплену рішеннями Президента Російської Федерації та Ради Федерації - верхньої палати Федеральних зборів Російської Федерації про введення військ на українську територію і проведення так званого референдуму про приєднання Криму до Росії,
Верховна Рада України, виражаючи суверенну волю Українського народу, заявляє, що ніколи і за жодних умов народ України не погодиться на анексію Росією території України - Автономної Республіки Крим.
Крим є і завжди буде невід'ємною частиною України.
Усвідомлюючи, що без боротьби, якою б важкою вона не була, ми втратимо Україну, Верховна Рада України:
1. Звертається до Президента України:
1) оголосити повну бойову готовність Збройних Сил, провести загальну мобілізацію військовозобов'язаних громадян України та створити загони Народного ополчення;
2) зважаючи на існуючий матеріально-технічний стан Збройних сил України, звернутися до урядів США та інших країн-членів НАТО щодо надання максимальної матеріально-технічної допомоги у вигляді сучасної військової техніки та озброєнь;
3) розірвати дипломатичні стосунки з Російською Федерацією;
4) запровадити візовий режим з Російською Федерацією.
5) денонсувати:
1) Угоду між Україною і Російською Федерацією про статус та умови перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 28 травня 1997 року;
2) Угоду між Урядом України і Урядом Російської Федерації про взаємні розрахунки, пов'язані з розподілом Чорноморського флоту та перебуванням Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 28 травня 1997 року;
3) Договір про дружбу, співробітництво і партнерство між Україною і Російською Федерацією від 31 травня 1997 року;
4) Угоду між Україною та Російською Федерацією з питань перебування Чорноморського флоту Російської Федерації на території України від 21.04.2010 року.
2. Звернутися до:
1) Ради Європейського Союзу та Європейського парламенту:
1) із заявкою на вступ до Європейського Союзу;
2) щодо встановлення безвізового режиму для громадян України, надання невідкладної допомогти в облаштуванні кордону з Російською Федерацією та заборони в'їзду до країн Європейського Союзу жителям Автономної Республіки Крим, що мають російські паспорти;
2) Організації Північноатлантичного договору (НАТО) - із заявкою про вступ до цієї міжнародна політично-військової організації.
3. Кабінету Міністрів України:
1) встановити вартість транзиту російського газу територією України до країн Європи - 500 доларів за одну тис.куб.м. У випадку відмови Російської Федерації сплачувати вказану ціну за транзит газу невідкладно припинити його.
2) забезпечити вжиття Міністерством оборони України, спеціальними та правоохоронними органами України жорстких заходів відповідно до Законів України з метою припинення будь яких сепаратистських дій, спрямованих на дестабілізацію ситуацію на Сході України.
4. Міністерству юстиції України та Генеральній прокуратурі України звернутися до суду щодо заборони:
1) Комуністичної партії України та Партії регіонів, керівники яких виступили як посібники російських окупантів та підтримали так званий референдум про вихід Автономної Республіки Крим зі складу України і входження до складу Російської Федерації;
2) трансляції російських теле і радіо каналів, друкованих видань, які використовуються як інструменти пропагандистської війни проти України.
5. Генеральній прокуратурі України звернутися до Верховної Ради України щодо зняття депутатської недоторканості з тих народних депутатів України, що закликали до розчленування України - Колісниченко, Царьов, Дейч, та притягнення їх до кримінальної відповідальності.
6. Встановити, що:
1) громадяни України, які братимуть участь у сепаратистських мітингах про приєднання до Російської Федерації, перешкоджають руху військових та техніки, визнаються посібниками окупантів, і мають бути позбавлені українського громадянства та притягнуті до кримінальної відповідальності за державну зраду;
2) на час військової агресії запроваджується смертна кари для зрадників, диверсантів, мародерів, убивць, дезертирів і шпигунів.
7. Кабінету Міністрів України невідкладно внести до Верховної Ради України зміни до законодавчих актів на виконання вказаної Постанови.
8. Ця Постанова набирає чинності з моменту її прийняття.
Голова Верховної Ради України
Предлагаю кандидатуру Zevs-а, на президентские выборы.
ага, а пол-ляма мы скинемся форумом
Полезут "Правый сектор, Просвита, Трызуб" и пр. националистическая мерзота. И лезут они не сами по себе
Уже Крым потеряли, но так ничего и не поняли...
Ну не совсем потеряли, если я правильно понял. Закон "о упрощенной процедуре принятия в состав РФ" отозвали вроде (по состоянию на вчера). Потому что Крым как бы провозгласил себя "Независимым". А для этого случая есть закон 2001 года. НО!
Чтобы его присоеденили, Крым должен стать НЕЗАВАСИМЫМ ГОСУДАРСТВОМ. А просто при помощи референдума это сделать нельзя. Независимым государством Косово сделал суд в Гааге на основании того, что их притесняли и т.д.
Россия, кстати, возвращается к выборности губернатораов
выбирать будут из утвержденных сверху кандидатур.
Странное дело. Люди внутри одного форума теоретически могут найти общий язык, даже живущие на разных полюсах глобуса Украины. Что мешает другим?
Могут. Но это невыгодно. "Разделяй и властвуй"
состряпать Нац. гвардию и вписать туда боевиков майдана, в том числе правого сектора.
А как их организовать по-другому? Оружие сдавать нехотят ведь.
Я тут подумал, а если принять вторым государственным русский - будет хороший удар по "сепаратистам".
Ведь что получается сейчас - там где русский принят региональным, он до сих пор и остается таким (никто закон о региональных языках не отменял).
А там где нет - так ничего не поменяется (никто не будет использовать русский просто потому, что там все разговаривают на украинском (Западные области, например)) !И что плохого, если житель Донецка, например, приехав во Львов, сможет заполнить какую-то анкету или заявление на русском ?
Т.е. "де факто" - на сегодня останется все как есть, а "де юре" - орать после этого, что новая власть будет притеснять русскоязычное население - глупо.
ИМХО, насильной украинизацией ничего не добьешься - человек на подсознательном уровне будет отвергать то, что ему насаждают.
P.S. почему я вспомнил за языковый вопрос - потому как это один из факторов, который разделяет сейчас страну, а в данный момент она должна быть едина, как никогда !
Все вышесказанное
- прошу тапками не кидать.
а сам с Западной Украины, насчет русского языка поддерживаю, думаю сразу снимется много вопросов. я даже где-то за федерализацию страны.
насчет русского языка поддерживаю, думаю сразу снимется много вопросов.
Не будут этого делать. Потому как власти это удобно. Википедия:
Разделяй и властвуй (лат. divide et impera) — принцип государственной власти, к которому часто прибегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и, согласно которому, лучший метод управления таким государством — разжигание и использование вражды между его частями.
В более широком смысле — тактика (чаще скрытая) создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий между двумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется более слабым меньшинством для управления большинством.
По этому же принципу успешно работает и внешняя политика Кремля в отношении Украины на протяжении всего периода ее независимости, что стало причиной так называемого Крымского кризиса (помимо прочих искусственных факторов).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0% … 1%83%D0%B9
сам с Западной Украины
Ну ты не сравнивай Закарпатье с Галичиной. В Береговом вообще украинского не понимают. Сам был в шоке.
А в Ужгороде треть русских, треть украинцев, треть мадьяр.
Короче, как я понял по мыслям форумчан Украине кранты, выбирать некого, жить дальше вместе нельзя, запад идет к западу, восток к россии, а Киев, Черкассы, Винница и Кировоград остаются Украиной. Только такая структура нежизнеспособна
http://podrobnosti.ua/power/2014/03/18/965216.html
В новой редакции Конституции будут отображены нововведения реформы по децентрализации власти, - Яценюк
18 марта 2014 | 10:47Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о поведении реформы по децентрализации власти в стране, все нововведения которой будут зафиксированы в новой редакции Конституции.
"О расширении полномочий регионов. В правительстве мы ввели специальную должность вице-премьера, главная задача которого - децентрализация власти. Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места - в области, города и районы - широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов", - заявил он в своем обращении к жителям Украины южных и восточных областей.
"В первую очередь это коснется охраны здоровья, коммунальной сферы. Появится муниципальная милиция. Местная специфика будет учитываться в вопросах образования, культуры, истории и ее героев", - пояснил украинский премьер.
"Парламентско-президентская форма правления, к которой мы вернулись, даст возможность согласовать интересы всех регионов, а не навязывать волю одних другим. В следующем году вы будете избирать мэров и местные советы с уже расширенными полномочиями, и эти советы сформируют исполкомы, которые будут управлять регионами вместо назначенцев из Киева", - добавил он.
"Все нововведения, связаны с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции. Конституцию мы должны писать вместе", - резюмировал Яценюк.
Это было бы очевидным и совершенно правильным шагом, но к сожалению, уже запоздалым. Чтобы это сделать у украинских политиков было 23 года, а сейчас жареный петух уже клюнул...
Кстати, в современном мире есть масса тому примеров. Например в Финляндии, находившейся несколько столетий под шведской оккупацией и имеющей менее 10% шведскоговорящего населения, шведский - второй государственный.
И еще один момент - на главной площади Хельсинки, напротив Парламента, стоит памятник царю Александру II... это к вопросу о сносе памятников.
в 1998 году в связи с убийством был послан опрашивать жителей одной из улиц в с.Красное (Ужгородский район). НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК не понимал (или не хотели понимать) ни по-русски ни по-украински. пришлось мобилизовать скудный запас венгерских слов, которые помнил с детства. Что уже говорить за румынские села. Насчет того, что шаг запоздалый не согласен. Одной из причин ввода российских войск было защита русскоязычного населения и существующие притеснения этого населения в Украине. Если русский сделают вторым государственным такой повод сразу отпадет.
Насчет того, что шаг запоздалый не согласен. Одной из причин ввода российских войск было защита русскоязычного населения и существующие притеснения этого населения в Украине. Если русский сделают вторым государственным такой повод сразу отпадет.
Если вы говорите о Восточной Украине, то конечно. Хотя, я думаю, что российская интервенцию туда невозможна и сейчас. А на счет Крыма, большие сомнения, что что-то удастся отыграть назад...
конечно я говорю о юге и востоке Украины. эта власть должна услышать мнение, мысли и опасения жителей этих регионов страны. люди наделенные властью в новом правительстве должны проводить постоянный диалог с этими регионами, а если надо то и выехать туда, чтоб успокоить людей, ответить на их наболевшие вопросы. если люди и власть будут слышать друг друга и понимать,тогда может ситуация изменится. поехал яценюк в америку, вернулся, перекусил и в Донецк, оттуда в Брюссель, потом в Харьков. чтоб люди понимали, что делает он и его "молодая команда".
shurkis, поражаюсь вашей вере во властьимущих. насчет поездок на восток. Недавно были на заводе "Сармат" в Донецке, общались с непоследним человеком, так он сказал что фрицы и французы боятся к нам (в Донецк) ехать, им сказали что у нас чуть ли не военные действия. отаке
это не вера, это все-таки наверное еще надежда на эту власть. если они не найдут общий язык и понимание на юго-востоке, тогда им ж..па.
поражаюсь вашей вере во властьимущих.
А меня поражает ваша уверенность в скорой кончине Украины.
А меня поражает ваша уверенность в скорой кончине Украины.
даже не знаю что вам ответить. не помню что б я так высказывался. или федерализация это по вашему кончина Украины? просто пока мы на форуме гавкаемся (других слов не могу подобрать), все идет по сценарию не нами написанному.
Сейчас мирный выбор-федерализация.
Поймите, федерализация это прямой путь в лапы Путина. Именно этого они и добиваются. Только унитарное государство, иначе никак.
Поймите, федерализация это прямой путь в лапы Путина. Именно этого они и добиваются. Только унитарное государство, иначе никак.
Обоснуйте. ФРГ и США именно федерации.
И еще один момент - на главной площади Хельсинки, напротив Парламента, стоит памятник царю Александру II... это к вопросу о сносе памятников.
Думаю, и в Украине памятник Александру II бы простоял...
Только унитарное государство, иначе никак.
уже Яценюк говорит о новой конституции с расширенными правами регионов, и это еще не все мое
что в унитарном гос-ве будет постоянное перетягивание одеяла между западом и востоком, в федеративном картина может поменяться
Сторінки Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 301 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Политическая трибуна
Згенеровано за 0.232 секунд(и), виконано 67 запитів