В продолжение темы: я бы не поехал к теще на дачу по весне!
А теперь по сути: добрые люди сказали, что до тещиной дачи вполне комфортно можно проехать. Сказано - сделано. Нагрузил я свой Логан под завязку (килограммов так под 500) - и в путь. А путь частично пролегал по грунтовке, подсыпанной гравием, вдоль ж/д. Короче, гравий в некоторых местах просел под воздействием талых вод и в итоге вместо укатанной грунтовки образовалось болото, но какое: глинозем вперемешку со щебнем! Короче, засел я в колее намертво! Хоть и было кому толкать, ничего это не дало - защита прилипла к глине. Пытался применить саперную лопатку: рыл, как диггер, но впустую! Машина проседала и проседала в этом чудном грязе-бетонне. В конечном итоге помог домкрат в совокупности с импровизированным подпятником в виде этой самой саперной лопатки. Вот в этой роли она справилась на ура! А на мойке после данной поездки вылезло принепреятнейшее последствие поездки по бездорожью - обдератая краска на нижней части бампера.
Так что, дорогие автолюбители, хорошо подумайте, прежде, чем выезжать на дачу по весне!
Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
0