926 Відредаговано Engineer (2014-03-19 01:34:44)

Re: Политическая трибуна

Снифф, а их внуки имеют безбедную старость, возможность прожить до 90 лет и попутешествовать по миру, а не здохнуть в 62 из-за невозможности купить нормальные лекарства...
И не надо ждать детей. Я ненавижу эту историю тоталитарного режима, убившего миллионы, искалечившего десятки миллионов, разрушевшего церкви и духовность.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

927

На сколько я знаю, на референдуме было полно представителей со всего мира, причем не абы каких,а именно тех которые уполномочены подобные мероприятия инспектировать и докладывать результат.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

928

Bob3000 написав:

...геноцид русскоязычного населения не прекратят...

...Неужели есть те, кто считает раз не бьют ПОКА битами за русский язык, то значит и нет запрета? Ну не нужно примитивным таким быть...

Так за русский уже бьют или ещё не бьют? И если не бьют - есть информация когда начнут?

Не знаю как у Вас там, а у меня ребенок два года в садик украинский ходит. Нормально изъясняется как на русском, так и на украинском языках. Изучает, там же, английский. Проблемы не вижу! Если Вас не устраивает ситуация с изучением родного, для Вас, русского - Вы, лично Вы, изучили Украинское законодательство и подали в соответствующую инстанцию жалобу/иск? Или Вы даже не в курсе, что имеете на это право? Верещите, как малолетняя девица, при виде таракана, с ссылкой на то, что, дескать, когда-то там, где-то там, кого-то там, будут бить за речь, на которой человек изъясняется.

Жизнь дается человеку один раз, и ту ему по-человечески прожить не дают... (c)
Logan 1.4 Ambience | ПТФ+Кондей+жопогрейка by салон | БК by _AlexSander_
Клубный проект - Дорожная карта
  0

929

Очільник МВС висловився з приводу того, яким чином був примушений написати заяву про відставку керівник УТ-1

Міністр внутрішніх справ Арсен Аваков висловив своє ставлення до того, яким чином був примушений написати заяву про відставку т.в.о. гендиректора НТКУ Олександр Пантелеймонов:

«Нардепи в негідній манері примусили сьогодні ввечері написати заяву про відставку керівника першого українського телеканалу.

Те, що я побачив на відео по діям народних депутатів в офісі УТ-1, — неподобство. УТ-1 в його нинішньому вигляді — потворно, але і такий метод вирішення проблеми — потворний.

Вважаю дії народних депутатів неадекватними.

Оцінку і кваліфікацію можливих неправомірних дій нардепів, беручи до уваги їх особливий статус при залученні до відповідальності, може дати винятково Генпрокуратура.

Разом з тим, готовий як міністр внутрішніх справ, за дорученням Генпрокуратури, організувати проведення всіх необхідних слідчих дій».

0

930

Engineer написав:
SySOP написав:

чтоб потом бабло попилить и оставить с голыми жопами. Смысл очевиден.

А я вижу по-другому. Мне видится, что перед Украиной второй раз открыто уникальное окно возможности совершить рывок и стать страной, в которой можно будет жить, а не существовать. Один такой шанс мы уже просрали, теперь задача не просрать второй. А для этого надо действовать, надо контролировать власть, не давать ей воровать, следить за каждым шагом, занимать активную гражданскую позицию...

Звучит здорово. Никто не спорит. Но реальность... Как следить? Кто будет следить? Хунвейбины? Ветераны майдана? Страна роздана феодалам на разграбление... У всех на виду. Нигде в укро СМИ не увидел печали по этому поводу. Опасность ещё в том, что нынешние кэрманычи ведут страну к полному краху, и чтобы скрыть этот прискорбный факт им нужен некий шум, туман. Сгодится войнушка (пусть и проигранная) и истерия с ней связанная.

(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

931 Відредаговано Sniff (2014-03-19 01:41:29)

Engineer написав:

А я вижу по-другому. Мне видится, что перед Украиной второй раз открыто уникальное окно возможности совершить рывок и стать страной, в которой можно будет жить, а не существовать. Один такой шанс мы уже просрали, теперь задача не просрать второй. А для этого надо действовать, надо контролировать власть, не давать ей воровать, следить за каждым шагом, занимать активную гражданскую позицию...

Чтобы созидать сызнова, нужно идти на жертвы и лишения.
Есть ли Идея, всеобъемлющая Идея, ради которой любой житель страны готов был бы пойти на жертвы?

Повышение благосостояния на Идею не тянет. Большая часть западной Карины вкалывает на заработках и создаёт отдельно взятое своё благосостояние.
Нужно что-то надматериальное, что-то проникающее в душу.

0

932

Bob3000 написав:

В русскоязычном Днепре (более 90%) нет русскоязычных дошкольных учреждений.

да что Вы говорите? У меня дочка ходит в русский садик. Проблема не в отсутствии русских садиков, а попасть хоть в какой-нибудь детсад. Школу для сына выбрали украинскую- но напротив русская. В ВУЗе кум и кума работают - читают на русском. У меня неприятная ситуация была с ДТП, в суде все документы подавал на русском.
Я буду спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

0

933

Sniff написав:

Ибо чтобы созидать сызнова, нужно идти на жертвы и лишения.

Я уже выше высказывался - готов пожертвовать Крым, Донецк и Луганск.

0

934

excelsioНе нужно бредить/верещать что всё в порядке. По вашей логике запрет на родной язык это нормально, а во всем виноваты люди, которые не вырвали из горла своё у власти. Ладно - умерла, так умерла.

0

935

Sniff написав:

Их дети уже ненавидят своих предков и свою историю.

Я как раз прекрасно помню историю своей семьи. Одна семья раскулачена, другая репрессирована, у жены насильно переселена. Простите, что не проникся я после этих историй имперской геополитикой.

0

936

Engineer написав:
Sniff написав:

Ибо чтобы созидать сызнова, нужно идти на жертвы и лишения.

И Днепр.

0

937

Engineer написав:

Хм...

0

938

Bob3000 написав:

В русскоязычном Днепре (более 90%) нет русскоязычных дошкольных учреждений.

Ajk написав:

да что Вы говорите? У меня дочка ходит в русский садик

Боб соврал.

0

939 Відредаговано Sniff (2014-03-19 01:55:43)

Ajk написав:

Я как раз прекрасно помню историю своей семьи. Одна семья раскулачена, другая репрессирована, у жены насильно переселена. Простите, что не проникся я после этих историй имперской геополитикой.

Начинается...
За что репрессирована (статья)? Кто донёс (если по доносу)?
Кто раскулачивал (имена и должности односельчан)?

0

940

Ajk написав:

У меня неприятная ситуация была с ДТП, в суде все документы подавал на русском.

И чем закончилась ситуация?

0

941

Sniff написав:

Начинается...

А что смешного?

0

942 Відредаговано Sniff (2014-03-19 02:01:06)

Engineer написав:

А что смешного?

Если бы не имперская геополитика, на которую так сетует уважаемый Ajk, то не было бы сейчас ни его, ни меня, ни тебя.

P.S. Семью моего отца высылали в Казахстан в 1940 г. (Буковина): вывезли практически в голую степь. Из семи детей выжили только трое.
Так что, я имею полное право говорить на эту тему.

0

943

Bob3000 написав:

excelsioНе нужно бредить/верещать что всё в порядке. По вашей логике запрет на родной язык это нормально, а во всем виноваты люди, которые не вырвали из горла своё у власти. Ладно - умерла, так умерла.

По моей логике - запрета нет. Законопроектов много... Но Вы же знаете - "говорить - не значит жениться". Как минимум Украина ещё будучи в составе СССР подписала договор с ООН в котором, кроме всего прочего был (и есть) пункт о языках. Дело политика - зарабатывать силой орального искусства. Дело избирателя - быть ответственным в выборе политика (что б последний радел не о пчелках или булках, а о регионе от которого был выбран, о стране...).

0

944 Відредаговано SySOP (2014-03-19 02:18:20)

Bob3000 написав:

Кто будет следить? Хунвейбины? Ветераны майдана? Страна роздана феодалам на разграбление... У всех на виду.

А раньше прямо таки никто и ничего не грабил. Кто будет следить? Актив востока и юга. Новые выборы, новая власть, ехайте в Киев и горланьте где ваши пенсии и так далее. Кто ж Вам мешает следить?

Bob3000 написав:

Опасность ещё в том, что нынешние кэрманычи ведут страну к полному краху, и чтобы скрыть этот прискорбный факт им нужен некий шум, туман. Сгодится войнушка (пусть и проигранная) и истерия с ней связанная.

Ведут? Так значит и их выдворят. Все там будут. Насчет войнушки, давайте уж по правде, ее начала стихийно возникшая самооборона Крыма в новой форме войск РФ, АК, гранатометов, вертолетов, ядерных боеголовок, опираясь на визг нескольких ссыкунов,  что их режут и расстреливают, травят газом и бьют битами непонятно кто. Пришли, увидели что нет там никого с битами, повторилась история Америки и Ирака. Ну те хоть извинились и ушли, а эти решили позор перевести в анексию.

excelsio написав:

Дело избирателя - быть ответственным в выборе политика (что б последний радел не о пчелках или булках, а о регионе от которого был выбран, о стране...).

Избиратель нынче не печется о своих правах. Ему проще кого-то обвинить во всем, желательно с другого конца Украины.
Вот хочу русскую школу, бац и должна сама появится. И чтоб пальцем не пошевелить. А если не появилась - сделать крайним кого-то.

Серебристая Dacia 1.6 с  кондюком, гуром без АБС. Закарпатье - помесь автобана и внедерожья smile
  0

945

Sniff написав:
Engineer написав:

А что смешного?

Если бы не имперская геополитика, на которую так сетует уважаемый Ajk, то не было бы сейчас ни его, ни меня, ни тебя.

Скатываемся к теме параллельных реальностей... )))))))))))))))))))

А вообще - это дела прошедшие. Раскулачивали, вывозили, ссылали... Спасибо сказать - не могу. Кого-то сейчас гневно винить и клеймить - а смысл? Но если сегодня некая посторонняя держава в своих имперских пароксизмах лезет ко мне домой... Скажите, Sniff, Ваши предки были благодарны за "выезд" в Казахстан?

0

946

Ajk написав:

Вы знаете, у меня та же история... Только это следствие не имперской геополитики, а политики международной преступной организации (РСДРП-ВКП(б)-КПСС) захватившей власть в Российской империи в 1917 году.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

947

Bob3000 написав:

Оккупанты и их бесчинства
https://twitter.com/vezhlivo

ответ не столько вам, сколько майданутым....

Просмотрел ваши фото. Пересмотрел то что видел раньше. Вспомнил что в те дни видел на улицах Севастополя...
И тут меня накрыло....
Кинулся пересматривать фото с майдана....

ВОТ ОНО....
Пересмотрел фото с Великой отечественной. Как наши, так и немецкие.
На фото вежливых людей и наших фото Великой отечественной - полно котов и собак, который САМИ приходят к людям...
На майдане - таких фото нет.
А ведь животные чуствуют ДОБРО и ЗЛО...

0

948

Sniff написав:

Начинается...
За что репрессирована (статья)? Кто донёс (если по доносу)?
Кто раскулачивал (имена и должности односельчан)?

Это имеет значение в этой теме? Меня бы не было - набор хромосом был бы другим, да. Спасибо Сталину за это? Давайте повторим?
Ребята, которые за Россию, и крымчане - у Вас дети допризывного возраста есть? Хотите, чтобы они служили в российской армии срочную?

0

949

SySOP написав:

Пришли, увидели что нет там никого с битами, повторилась история Америки и Ирака. Ну те хоть извинились и ушли, а эти решили позор перевести в анексию

чет не помню чтобы америкосы извинялись, да и толку расфигачили страну-но они хорошие. россияне взяли Крым без единого выстрела- узурпаторы и империалисты! ппц, бред! Мы и наше правительство создали такую Опу при которой люди готовы выйти из состава Украины! как то так

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

950

http://s4.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/03/88ffcf98444284f7f899b1f512ddae6e.jpg

0