Тема: Розрешите представить мой руль в коже (когда рукам нет покоя)
Пришло тепло, решил зделать и я руль в кожанной шкуре))) надоела мне нашлепка с базара за 80 грн))). и понеслось...
началось все с снятия подушки безопасности, пищевой пленки и бумажного скотча (и начали мотать)))
После танцов с бубном и скотчем перешол к снятию всей конструкции лекала и розделением ее на 4 части, после етого перенес все на кожу, которую купил заранее
после того как все перенес на кожу, на кусочке отходов попробовал шить своей машинкой, но тут случилось то что я и ожидал, машинка ее плохо тянет, но ничего, идем к другу в мастерскую по пошиву обуви, и он мне предлагает место 2 кусков сплошной кожи по бокам вшить перфо кожу, я согласился, тем более на шару он мне с остатков вырезал мои запчасти и сшил черной шолковой нитью ( и перед натяжкой посоветовал кожу немного намочить) она тогда немного мягче и хорошо тянеться.
Иначались 2е танцы с бубном по поводу натяжки и сшива всей конструкции в единое целое. Нюансы:
1. Натягиваеться все очень туго;
2. на местах сшива кусков, края (5 мм) я срезал ножом (с внутренней стороны) тонкий слой, а потом все проклеил 88 клеем.
3. После того как натянул кожу, выровнял все по швам, и выставил по центру обода руля;
4. Выбрал шов "Макрамэ" вродь так, их в инете море, рассматривал и спортивный, но он немного шире, и мне не очь понравилось, решил макрамэ, и понеслась... (фото прилагаю)
Ну вот результат на лицо, смотрите, судите, оценивайте, рад был поделиться своим маленьким опытом. В начале боялся, а потом все как по маслу пошло (глаза бояться, а руки делают). Времени на утяжку с 10:00 до 16:00 с отдыхом, пальцы устают все держать в натяге.
Заранее спасибо Вам за внимание. Ни гвоздя ни жезла!
ВНИМАНИЕ!!! При снятие подушки, отключите акум, ОБЯЗАТЕЛЬНО, ато будет горюшко))) с чеком, и смотрите очень акуратно снимайте клему подушки, она очень хлибкая, снятие подушки можно найти в инете (я так и зделал). Всем добра!