3,001

Re: Политическая трибуна

RUNO написав:

Да не смешите. Россия подавится Украиной. Мы живем в мире, где доброе имя имеет большое значение. Остатки этого имени Россия зарыла в Крыму. ..

Я не Президент, мне его планы неведомы... Россия Украиной - точно подавится, но скорее всего побережётся и есть не будет. Насчёт Крыма - время покажет. Насчёт "доброго имени", Вы тоже меня не смешите. Для меня ни США, ни Европа не имеют "доброго имени". Украина скоро сама сможет убедится в их "доброте".

0

3,002

Vladimir1964 написав:

Дядя Фёдор! Будьте объективны.

А вы не будьте наивны... Это ж ДяДя Фёдор... я его посты просто проматываю - потому что там давно многострочная истеричная пустота...

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0

3,003

Vladimir1964 написав:

Украина скоро сама сможет убедится в их "доброте"

Для Украины выбор убеждаться в доброте Запада? Лучше так, чем России придется убеждаться в доброте Китая. Россиян еще много чудных открытий ждет в Китае.

0
Спасибо сказали: Tank, Дядя Федор2

3,004

Tank написав:

Мы к этому морально готовы. Потерпим

Присоединяюсь к МЫ

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Tank, Дядя Федор, Evgenий, Clone-774

3,005

Народ, вот с Россией то понятно. Давайте оставим её в покое.

Вернёмся к нашим баранам.  smile

Кандидаты вроде как известны уже.

За кого будете голосовать и будете ли ?

0

3,006

Дядя Федор написав:

... При чем "зараза" с Украины таки поползла в РФ... Как минимум кто раньше на Украинских форумах говорил за реалии бытия из РФ?! Небыло столь массовым это явление... А ныне идет диалог и приходит понимание, что жидобандеровец если  и есть, то не на Украине, а где то в недрах русских СМИ и спецслужб...

Здесь не соглашусь. В России есть, были и всегда будут люди, которые мыслят самостоятельно и желают составить своё мнения без СМИ. Меня смущает крайне резкая терминология и отдельные определения, которые мне непонятны. Складывается впечатление, что многие на форуме реально верят, если не во вторжение войск РФ, то в какие-то диверсионные акты РФ на территории Украины. Мне кажется это истерика. Не будет этого. Вот что тогда делать?

0

3,007

RUNO написав:

Я уже запасся попкорном и уселся поудобнее наблюдать, как будет сдуваться это величие.

В довгостроковому періоді - так. Проблема в адекватності Путіна. Якщо дах дійсно знесло то можливий наступ далі. До того всього цікаві події розвиваються всередині країни. Невідомо яким боком може вилізти дует Порошенко-Кличко. Хід останнього мене здивував. Хоча вибори можуть і не відбутися.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

3,008

Sniff написав:

Не надо говорить "мы".

Когда я говорю "мы", то подразумеваю народ Украины. Про тебя ни слова.  coffee

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор, Clone-772

3,009

Bob3000 написав:

А вы не будьте наивны... Это ж ДяДя Фёдор... я его посты просто проматываю - потому что там давно многострочная истеричная пустота...

Может я и наивен, но мне интересно мнения всех на форуме, кто его имеет. Именно человеческое мнение, а не перепосты, беседы в стиле "сам дурак" и т.п. Тема интересная. Особенно важно понять диаметрально противоположное мнение и его основу.

0

3,010

ох-хо-хо написав:

За кого будете голосовать и будете ли

буду точно. Порошенко пока мой голос не получает. Далее посмотрим.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

3,011

Дядя Федор написав:

Да... экономика Украины пострадала от войны серьезно...

О какой войне идет речь?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3,012 Відредаговано Sniff (2014-04-03 14:25:06)

RUNO написав:

Россия подавится Украиной.

Россия многократно умнее, чем думают ура-укр-патриоты.
Если понадобится, то Россия получит причитающуюся ей часть Украины без единого выстрела и без особого напряга.

RUNO написав:

Мы живем в мире, где доброе имя имеет большое значение.

Ага, как же.
Мы живём в мире, где имеет значение только интересы и способность их осуществлять.
Остальное - для наивных романтиков.

RUNO написав:

Не надо быть доктором наук, чтобы понимать, к каким результатам это приведет саму Россию.

США зависят от цен на нефть не меньше, а даже больше. чем Россия, ибо:
1. Доля финансовых корпораций в прибылях с того момента выросла с 10% до 50%-60%, а значит резкое сдувание пузыря деривативов (нефтяных фьючерсов и опционов) в прах разметают мировую финансовую систему - то есть уничтожат доллар, так как весь этот мусор торгуется за доллары.
2. Влияние и мощь США неумоливо, но стабильно снижается (примеров тому масса: политика ФРС, рост долга, провал в Сирии, провал в Египте, провал на Укарине, раздрай в ЕС и НАТО). Это видят и сауддиты, имеющие в Ближневосточном регионе свои интересы, выполнение которые США уже не могут обеспечить. Поэтому они не шибко-то ринулись валить цены на нефть.

Поэтому надежды ура-укр-патриотов та то, что США сделают себе финансовое харакири ради Нэньки, - смешны.

Tank написав:
Sniff написав:

Не надо говорить "мы".

Когда я говорю "мы", то подразумеваю народ Украины.

Вот стань президентом и говори от имени всего народа, а до того токмо за себя.
smile

0

3,013

Vladimir1964 написав:

Насчёт Крыма - время покажет. Насчёт "доброго имени", Вы тоже меня не смешите. Для меня ни США, ни Европа не имеют "доброго имени". Украина скоро сама сможет убедится в их "доброте".

А я о Крыме думаю без тени состязательности или желаний доказать примером, что кто-то там промахнулся... Я думаю как уберечь Украинцев от угроз со стороны русской военщины в Крыму... Как помочь тем, кто сочтет оккупацию слишком тяжелым для себя и своих семей положением и решится уйти с оккупированных территорий.
И мечтаю о том дне, когда с радостью Украина примет очищенный от оккупантов Крым... Как заживем в мире и злагоде...
Как внукам будем рассказвать сказки про злого двуглавого дракона, что людей в россии порабатил, а потом двинулся на Украину, как дали отпор дракону Козаки, как убрался дракон далеко в ледяное море и там заснул и замерз... И как надо быть на чеку, чтоб не упустить момент, если вдруг льды оттаюти дракон проснется... А проснувшись голод почует и решит опять прийти на земли наши за поживой... Чтоб заметить дракона со сторожевой вэжи и поднять войско, да отогнать "зеленого двуглавого человечка" во свояси...
Что до США-ЕС и дроугого прогрессивного человечества... То всё суть вопрос интересов... Надо национальный интерес соблюдать, национальную политику во главе всего ставить, национальные организации  и движения поддерживать, воспитывать с детства в детях дух воли и вольного, здорового национализма и на том базисе все построим для себя с комфортом и достатком...
Национализм - состояние души, к которому приходят с годами и которое основано на любви к Земле дедов-прадидов, к Народу своему... Национализм состояние души, происходящее из уважения к себе и к кружающим. Защите своих прав и свобод и уважение к правам и свободам... Национализм - тождественно равновесию... Национализм - происходит из Хозяин... Добрый Хозяин... Который своего не отдаст но и чужого не возьмет...
А как добрыми хозяевами станем, то интереса своего не упустим, при том чужого не ущимим...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0
Спасибо сказали: Tank1

3,014

ох-хо-хо написав:

Народ, вот с Россией то понятно. Давайте оставим её в покое.

С второй частью полностю согласен -  давайте оставим Россию в покое. Тем более что сейчас ни  один аналитик не может предугадать что в голове у ВВП. А вот с первой частью не могу согласиться. Ничего с Россией не понятно. Российский народ, сам по себе, нормальный и адекватный. Есть специфические национальные черты -  но это их дело.  Но чтобы быть НАСТОЛЬКО безропотными и покорными  - это удивляет.  На одном из экономических сайтов прочитал, что если бы доход от продажи нефти и газа за 2013 год разделить между всеми жителями России, то каждый получил бы по 6.5тыс. рублей. Вместо этого самые честные чиновники обогатились на несколько миллиардов уе.  Россиянам показывают на Украину, которая сбросила таких умников, и говорят -  фас, враги, бЕндеровцы. И народ  оскаливает зубы на всех форумах и социалках и исходит ядом в наш адрес.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор1

3,015

Bob3000 написав:
Vladimir1964 написав:

Дядя Фёдор! Будьте объективны.

А может просто аргументация присутствует, логика?... При том клише не применяется..

PS  Сам себя не похвалишь... Ну Вы знаете....  wink

0

3,016

Керівники силових відомств України відзвітували сьогодні про просування розслідування по справі масового вбивства людей під час революції

Як повідомив міністр внутрішніх справ Арсен Аваков, колишнє керівництво Міністерства внутрішніх справ зробило все можливе, щоб масові вбивства в центрі Києва було неможливо розслідувати.

«Колишнє керівництво МВС спалювало одяг, знищувало зброю, з якої стріляли, знищували документи», - заявив Аваков.

В той же час він запевнив, що слідство і експертизи тривають. «Як показала експертиза, з одного з автоматів спецпризначенця було вбито 8 людей», - зазначив міністр.

Попри це, він заявив, що органи МВС встановили особи усіх учасників розстрілу майданівців. За його словами, на Інститутській працювала так звана «чорна рота»  «Беркуту» зі зброєю, якою керував «майор Садовник Дмитро Миколайович». «Встановлено особи усіх учасників цих подій, ступінь їхньої участі в стадії уточнення».

Головним координатором дій банд «тітушок», за словами Аваквова, був директор медіахолдінгу «Контакт» Віктор Зубрицький, який підтримував постійний контакт з керівництвом МВС, в тому числі Віталієм Захарченком

«Пан Зубрицький здійснював координацію усіх груп, видачу грошей, розподіл зусиль, давав цільові указівки, хто з активістів заслуговує на репресії», - повідомив Аваков.

Також одним з ключових виконавців він назвав Чеботарьова, який був «керівником програм сім’ї з лівої горілки та тютюну під патронатом Захарченка і Януковича». «І ще він використовувався, як виконавець спеціальних проектів з захисту злочинного режиму», - додав Аваков.

«Чеботарьов разом з групою з 10 людей здійснював регулярні побиття активістів майдану, викрадення людей, як це було у випадку з Ігорем Луценком  та Юрієм Вербицьким. Таких епізодів було більше 10. Все це йшло у повній зав’язці з керівництвом МВС», - зазначив глава МВС.

Також, за словами глави МВС, в ніч вбивства в Києві журналіста газети «Вести» В’ячеслава Веремія членами тієї ж банди було вбито ще п’ятеро людей. «Тітушки», які скоїли вбивство мали базу в офісі нардепа, якого називають Єнакієвський.

За його словами, діяльність банд «тітушок» в Києві координував директор медіахолдінгу «Контакт» Зубрицький, який підтримував постійний контакт з керівництвом МВС, в тому числі Віталієм Захарченком.

«Як розгорталися події. Зубрицький скоординував роботу 18 числа. Коли підрозділи МВС атакували майдан по всій території, було прийнято рішення передислокувати загони «тітушок» і низку інших банд в бік Михайлівської площі», - повідомив Аваков.

За його словами, там були присутні такі люди «як Чеботарь, Саркісян, Крисін, лідер київської ОПГ рейдерів». «на Михайлівській площі сгрупувалися дві групи бандитів, які базувалися в районіт офісу одного з надепів, якого називають Єнакієвський, і там вони мали базу».

«Їм видавали зброю та патрони. Особливий цинізм в тому, що вбивця веремія, той хто стріляв і це є на відео . За півгодини до вбивства він був в МВС на Богомольця, 10 в МВС, де йому видавали зброю», - зазначив Аваков.

Крім того, він повідомив, що голова громадської організації «Оплот» Євген Жилін підозрюється в організації підпалів автомобілів, викраденні та побитті людей.

«Організацію «Оплот» було активно задіяно проти майданівців після вбивства Юрія Вербицького. До цього «Оплот» виключно займався питаннями підпалу автомобілів. Після цього на «Оплот» поклали функції викрадення і побиття активістів. Тоді були масові такі випадки», - заявив Аваков.

Також він зазначив, що МВС буде клопотати, щоб бійця "Альфи", який знущався над козаком Гаврилюком, відпустили під домашній арешт.

"Затриманого бійця "Ягуару", який причетний до знущання над Гаврилюком потрібно випустити під домашній арешт. По-перше, він розкаявся. По-друге, його пробачив Гаврилюк. І останнє, у нього вагітна дружина на 6 місяці", - сказав міністр.

Також Аваков повідомив, що дискредитація Майдану в засобах масової інформації відбувалася під безпосереднім керівництвом колишнього міністра внутрішніх справ Віталія Захарченка.

За його словами, безпосередньо матеріали по дискредитації майдану готував директор медіахолдінгу «Контакт» Віктор Зубрицький.

«Інформація готувалася за замовленням Зубрицького, потім схвалювалась Захарченком і після цього виходили в ефір», - заявив Аваков.

За його словами, в цей час Зубрицький контактував з рядом дуже відомих в медійних колах осіб. Цей контакт відбувався з інтенсивністю 200-300 дзвінків на тиждень. «Це більше ніж просто професійний контакт», - зазначив Аваков.

По справі про заподіяння ножових поранень координатору харківського Майдану Дмитра Пилипця усі підозрювані, за словами міністра внутрішніх справ, затримані, вони зізналися у скоєнні злочину.

За словами Авакова, у Харкові діяла організована злочинна група Михайличенка, «він же Джонсон».

«Група осіб з цієї банди затримана, вони дають свідчення стосовно епізоду з нападом на Пилипця, коли йому нанесли ножові поранення».

«Ситуація повністю розслідувана, нападники зізналися», - заявив Аваков.

Також, за його словами, ця група, разом з групою Євгена Жиліна «Оплот» підозрюється в підпалах автомобілів майданівців.

Голова СБУ Валентин Наливайченко розповів, що колишній голова СБУ Олександр Якименко під час кривавих подій в Україні їздив до представників російського ФСБ.

За його даними, СБУ встановила, що 26 предствників ФСБ буди задіяні в операціях в січнi цього року. Ще 6 громадян РФ  залучалися до спецоперацій у середині лютого.«У нас є обґрунтовані підстави вважати, що саме ці групи, які перебували на одному з полігонів СБУ, брали участь у плануванні та здійсненні заходів так званої анттерористичної операції.

Для цих груп за особистою командою Якименка було виділено не просто окреме проживання, охорону і все що було потрібне для роботи, але й проведений був проведений урядовий зв'язок. Якименко не раз сам особисто приїзджав на доповідь до цих груп, я не помилився, на доповідь", - сказав Наливайченко.

Також Наливайченко повідомив, що з РФ в аеропорти Гостомель та Жуляни доправили 5100 кг вибухівки.

"СБУ встановили що  26 представників ФСБ були задіяні в операціях в січнi. Ще 6 громадян РФ у середині лютого були також задіяні. Саме  ці групи, які перебували на одному з полігонів СБУ, були причетні до планування та участі в антитерорестичній операції. Для цих груп за надано не просто проживання та охорона, але й був проведений урядовий зв'язок. Якименко приїзждав доповідати до цих груп", - сказав Наливайченко.

Крім того, він розповів, що попереднє керівництво СБУ перевезло в Крим всі агентунтурні дані та зброю СБУ та МВС.

«Для нас важливо зрозуміти, хто саме дав наказ на перевезення до Сімферополя 20 лютого спеціальної сучасної зброї, всіх особових, агентурних справ  та інших справ СБУ, всіх я повторюю», - розповів Наливайченко.

За словами Наливайченко, ці матеріали вдалось повернути.

За словами глави СБУ, співробітники «Беркуту» та «Альфи», які причетні до злочинів на Майдані, ховаються зараз у Криму.

«Спланованість, масштабність по суті військового злочину на рівні керівництва держави та СБУ дійсно становить  величезну небезпеку, і не тільки для нашої держави. Тому що і ті співробітники «Беркуту»  які ще не затримані, і ті співробітники «Альфи», які так само брали участь у військовому злочині, переховуються зараз в Автономній республіці Крим», - зазначив Наливайченко.

За його словами,  ці особи ідентифіковані, їх участь у злочині встановлено, і слідству необхідно їх допитати. При цьому колишні керівники «Альфи» допитуються і співпрацюють зі слідством.

«Існую гостра потреба їх допитати, допитати разом з головними організаторами», - додав Наливайченко.

У свою чергу, в.о. генпрокурора Олег Махніцький повідомив, що для затримання керівника відділу координації спецназу внутрішніх військ МВС України Сергія Асавелюка наразі немає доказових підстав.

За словами Махніцького, у випадку, якщо відсутні докази про причетність особи до злочину, ми не можемо вчиняти дії щодо її затримання чи вжиття інших запобіжних заходів.

"Стосовно Асавелюка провадяться слідчі дії, триває службове розслідування. Наразі доказових підстав для вжитя якихось запобіжних заходів немає", - підкреслив Махніцький.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0
Спасибо сказали: Дядя Федор, Clone-772

3,017

Дядя Федор написав:

Я думаю как уберечь Украинцев от угроз со стороны русской военщины в Крыму...

О каких угрозах вы говорите?

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3,018

Don Kortes написав:

А вот с первой частью не могу согласиться. Ничего с Россией не понятно. Российский народ, сам по себе, нормальный и адекватный. Есть специфические национальные черты -  но это их дело.  Но чтобы быть НАСТОЛЬКО безропотными и покорными  - это удивляет...

Ну можно посмотреть по-другому. Скорее прагматичные. У нас был 93 год, многие помнят. Чиновники в России (как и в Украине) воровали всегда - притерпелись. Более-менее установились правила игры. Заработать можно. Товары все есть. Не райская жизнь, но богаче, чем в СССР. Морально тяжело, да. Но многим кто помоложе мораль пофиг.

0

3,019

Vladimir1964 написав:

Складывается впечатление, что многие на форуме реально верят, если не во вторжение войск РФ, то в какие-то диверсионные акты РФ на территории Украины. Мне кажется это истерика. Не будет этого. Вот что тогда делать?

Не будет вторжения, "туристов-диверсантов" отловим и отправим ... взад... Станем трудиться да зарабатывать, строить свою Среду Обитания...
Оставте нас в покое (я о попытках Ры Фэ помочь войсками вернуть приобретения политического уёбища и иже с ним). Займитесь своими вопросами, а мы уж как нибудь сами разберемся...

0
Спасибо сказали: Clone-771

3,020

Серинький написав:

Невідомо яким боком може вилізти дует Порошенко-Кличко.

Важко щось спрогнозувати, тому що система влади в Україні залишається такою як була завжди. Любий президент в цій системі перетвориться на монстра, з якого вилізе все найгірше, что є в цій людині. Тому  важливо зламати таку систему влади. Стосовно Порошенка. Якщо він стане президентом, то буде самотнім гравцем. В нього будуть повноваження Ющенка по Конституції  2004-го року. І він не має свого представництва в парламенті до нових виборів в парламент. Тому центр прийняття рішень все ж залишиться в Раді. На мій погляд, Порошенко достатньо поміркована людина. Ця людина здатна на порядні вчинки. Ніхто цього не  пам'ятає, але 1 грудня, коли на Банковій була провокація.  Я за цим спостерігав в прямому ефірі по стрімам. 2 години там не було нікого з політиків. Мустафа Наєм давився газом, був в центрі подій й постійно нагадував, що тут відбуваються події, на які потрібно вплинути представникам опозиції. За 2 години жоден не прийшов! Всі були десь в інших місцях. Прийшов тільки Порошенко. Він зібрався на той трактор й намагався заспокоїти провокаторів. Але ті його обматюкали в пирнули ножем  помічника Порошенка. На щастя, ніж порізав тільки одяг. Провокатори зтягли Порошенка с трактора. На мій погляд, це був вчинок. Це ми зараз всі розумні. А в хаосі, коли тільки розпочинаються події, дуже важко  зорієнтуватися що відбувається. Тоді Порошенко був першим, хто зрозумів й пішов у натовп

0
Спасибо сказали: Tank, Engineer, Clone-773

3,021

Дядя Федор написав:

Не будет вторжения, "туристов-диверсантов" отловим и отправим ... взад... Станем трудиться да зарабатывать, строить свою Среду Обитания...
Оставте нас в покое (я о попытках Ры Фэ помочь войсками вернуть приобретения политического уёбища и иже с ним). Займитесь своими вопросами, а мы уж как нибудь сами разберемся...

Так мы вроде не лезем... smile Так, мило беседуем, мнениями обмениваемся... Пытаемся понять друг друга...

0

3,022

Аудитор написав:
Дядя Федор написав:

Да... экономика Украины пострадала от войны серьезно...

О какой войне идет речь?

О не объявленной, вероломной Крымской 2014 года... Вот теперь готовимся отбиваться на континенте, от армии РФ... Она уже вдоль границы давно стоит (армия РФ) в готовности напасть...

0
Спасибо сказали: Tank, Clone-772

3,023

Sniff написав:

Россия многократно умнее

Пора уже возвращаться из мира иллюзий  big_smile Ошибка Януковича была в том, что он считал себя умнее всех. Теперь в эту же лужу вступает Путин. Умнее, интеллектуальнее, хитрее... Только почему-то не Россия придумала технологии, которые есть в мире. Россия просто выкачивет из недр жидкие фракции, качает их по трубам и за это получает зеленые бумажки с американскими президентами. Нет жидких фракций из недр, нет зарплат и пенсий россиянам. Ой как умно и далековидно

0
Спасибо сказали: Tank, Дядя Федор, Демьян, Clone-774

3,024

Дядя Федор написав:

О не объявленной, вероломной Крымской 2014 года... Вот теперь готовимся отбиваться на континенте, от армии РФ... Она уже вдоль границы давно стоит (армия РФ) в готовности напасть...

Дядя Фёдор! Не демонизируй Россию! Войны не будет! smile

0

3,025

Всё по накатанной...

080808
- нагнетание
- нападение Грузии на Южную Осетию
- ответ РФ
- истерика, угрозы, санкции
- переговоры и точка

Украина
- нагнетание
- майдан
- переворот в Киеве
- возвращение Крыма
- истерика, угрозы, санкции
- подходит время переговоров...

Это если коротко smile

Может не получиться с попкорном для просмотра выборов...
Есть странные признаки - давно пора готовить избирательные участки к выборам, а это подготовительные работы, тендеры, закупки, работы... 2 месяца не так много, и похоже никто особо не торопится даже начать.

2019 Стёпа 5МКПП 1.5 dci азурный Zen буддист               35 тк
2007 Logan MCV 7 мест 1.6 8v серокометный Laureate     113 тк
...Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають...
(старший по бан-листу: Дядя Фёдор, рядовой состав: тоже есть, лень перечислять...)
  0