176 Відредаговано Doc (2014-03-29 20:53:40)

Re: Расход газа

serega_ovs написав:

Doc,  с таким расходом выгоднее ездить на бензине tbsenile  у меня по городу максимум 9.5 нада к газавщикам ехать. crazy_pilot

Так бензина расход у меня 14 л на сотню.  Т.е. газа берет процентов на 15-20 более.
2,5 л как никак.
Интересно, пропан на заправках тоже на 50% подорожает? Если да, то это нехорошо.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

177

Doc написав:

А у меня расход газа по городу 17л/100 км. При той цене газа, что щаправляю 1 км стоит 1,05 грн.
И самое интересное значительной разницы между городским и загородным режимом нет (около 1,5-2 л).

И тебя такой расход устраивает?  dntknw  Срочно к автолекарям. Задуваюсь по 6,15 при расходе 10,2 по городу. 100 км пути получается 63 грн.  rock

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

178

КолясикДнепр, ты видел, на чем я езжу? Для двигателя обьемом 2500 мл это нормально.

0

179

Doc написав:

КолясикДнепр, ты видел, на чем я езжу? Для двигателя обьемом 2500 мл это нормально.

чтоже ето за машина? с таким обьемом. я думал тут речь идет только о них crazy

0

180

serega_ovs написав:
Doc написав:

чтоже ето за машина? с таким обьемом. я думал тут речь идет только о них crazy

судя по подписи New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT. я бы вариатор поставил ещё на таком объёме.

0

181

SANdry написав:

я бы вариатор поставил ещё на таком объёме.

Так есть! Правда на его установку 3 дня ушло. Не понятно было куда подключать. С датчиками не все просто оказалось.

0

182

Doc написав:

Был не внимателен.   dash1

Renault Grand Scenic 4 1,5 110 л.с. 2017г.в.- катаюся.
Renault Logan MCV Laureate 5d Универсал 1.6 ГБО(Landi) 90 л.с. 5G 2WD 2012г.в.- продав.
"Осторожно. Сочувствие и верность делают людей слабыми. Их легко использовать"
  0

183 Відредаговано Lares (2014-04-03 10:46:27)

Скажите, пожалуйста, расход газа зависит от текущего расхода бензина, или только от правильности настройки ГБО при установке? А то читаю у многих по городу в районе 10 л на газу, а у меня на бензине столько же. Хочу установить газ, стоит ожидать расхода до 12 л, или всё-таки есть надежда на те же 10?

0

184

Lares написав:

Хочу установить газ,

Стоит ожидать подорожания газа, если цена вырастет на 50%.
То смысл?

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

185

Александр007, люди ж заправляются не с газовой плиты. Сжиженный газ это совсем отдельный рынок. Да может подорожать но не на 50%. Он больше зависит от цены газа на мировом рынке и цены бензина, + спрос и предложение, поскольку реализуется через аукционы.

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

186

Серинький написав:

рынок.

Дело в том что цена зависит от цены закупки, она поднимится на 50% то ниже в убыток никто не будет продавать.
Мы не закупаем пока на мыровых рынках.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

187 Відредаговано КВП (2014-04-03 11:45:09)

Александр007 написав:

Дело в том что цена зависит от цены закупки, она поднимится на 50% то ниже в убыток никто не будет продавать.

Пропа́н, C3H8 — органическое вещество класса алканавтов. Содержится в природном газе, образуется при крекинге нефтепродуктов, при разделении попутного нефтяного газа, «жирного» природного газа, как побочная продукция при различных химических реакциях.

Основную часть природного газа составляет метан (CH4) — от 92 до 98 %

При увеличении цены закупки природного газа, увеличится цена метана, а не прпана. Пропан получают из нефти. цена пропана привязана к цене нефти, как и цена бензина.

0

188

Lares написав:

стоит ожидать расхода до 12 л, или всё-таки есть надежда на те же 10?

стоит ожидать 12л

0

189 Відредаговано Serega® (2014-04-03 11:53:40)

Lares написав:

стоит ожидать расхода до 12 л, или всё-таки есть надежда на те же 10?

"по городу" бывает разное, одно дело вечером с теремков на троещину и обратно) и совсем другое - по центру мотать днём, разница может быть колоссальная.. то же самое касается и "усреднённого" расхода, то же самое и "по трассе": будешь ехать 90 - 6.5 литра, валить 140 - до 9 литров будет.. я думаю, что если бензина уходит 10 то газа будет 12

а по поводу ценика на газ - есть разумный предел соотношения с ценой на бенз, выше которого газ не покупают (или покупают мало) и предпочитают ездить на бензине, такое уже было и не раз, через время цена на газ падала

прежде чем газ ставить - я бы порекомендовал прикинуть окупаемость гбо, исходя из (главное) того: сколько тык собираешься проехать на этом авто и за сколько лет.. по моим прикидкам давним - окупается гбо за 20 тык

p.s. на сегодня вроде газ почти вдвое дешевле бенза? что есть уже гуд).. дали будем побачить

Just in Time
  0

190

Думаю ситуацію з  ціною на газ може прояснити Олег  Курилишин

Logan MCV 1.6 2011+ГБО Zenit Pro+OBD, KME Gold, Hana Red, повна шумоізоляція і шикарні сидіння на електриці від Sport BMW+підігрів+компресорна бокова підтрима+ шини Michelin Primacy 4
  0

191 Відредаговано Lares (2014-04-03 14:28:13)

Serega® написав:

прежде чем газ ставить - я бы порекомендовал прикинуть окупаемость гбо, исходя из (главное) того: сколько тык собираешься проехать на этом авто и за сколько лет.. по моим прикидкам давним - окупается гбо за 20 тык

При моей езде и текущим ценам должно окупиться за 2 года, но для меня цель установки ГБО не суммарная экономия, а психологический фактор - хочется свободнее чувствовать себя за рулём, не просчитывая каждую копейку, что при наших ценах на бензин всё труднее даётся. То есть, даже если на момент продажи автомобиля с ГБО будет всего-лишь достигнута точка безубыточности, я всё равно останусь в выгоде, т.к. эти пару лет меньше будет болеть голова из-за цен на бензин, и ездить будет спокойнее.  tongue  Здоровье важнее денег! upp

0
Спасибо сказали: Piton1

192

Lares написав:

ти пару лет меньше будет болеть голова из-за цен на бензин

но может болеть из за проблем с ГБО.

0

193

Lares написав:
Serega® написав:

При моей езде и текущим ценам должно окупиться за 2 года, но для меня цель установки ГБО не суммарная экономия, а психологический фактор - хочется свободнее чувствовать себя за рулём, не просчитывая каждую копейку, что при наших ценах на бензин всё труднее даётся. То есть, даже если на момент продажи автомобиля с ГБО будет всего-лишь достигнута точка безубыточности, я всё равно останусь в выгоде, т.к. эти пару лет меньше будет болеть голова из-за цен на бензин, и ездить будет спокойнее.  tongue  Здоровье важнее денег! upp

себя хочу тоже убедить на установку гбо, но пока чаша против гбо, последний грузик был за инструктором из школы вождения, жена спрашивало про газ, говорит нет смысла ставить, к слову - человек механик по образованию, много чего перебирал и ездят они 20 км урок одного ученика....  пока решаюсь чтоб суммарная экономия не вылезла в головную боль))

Logan 1.4 2011 a-95 chip...
  0

194 Відредаговано shurkis (2014-04-10 08:28:11)

скажу о себе. последние 3 месяца семья живет 2 городами : в одном работаем и учимся, в другом получается живем. между ними 50 км. за это время я наездил уже почти 11 тысяч км. если б ездил на бензе было б очень накладно. а так полный бак газа (42-43 литра) на котором проезжаю 550-560 км стоил мне еще вчера 272 грн. не жалею, что у меня ГБО (правда заводское). но это мое  imho2

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

195

shurkis,  я б через економію брав теж заводське ГБО. Правда практика показала, що з ним більше проблем чим з неоригінальним. Хоча головка там таки краща.

0

196 Відредаговано zverenishek (2014-04-28 23:58:29)

Такая ситуация. Захотел по БК мерять расход газа. Всегда заправляю 30л на АСИ.
так вот выкатал 30л а БК показывает что потрачено 23.2л, средний расход 5.9л/км и проехано 391км
30:23.2=1.3 - коэффициент
1.3*5.9=7.67л/км реальный расход газа
То есть газа расходуется на 30% больше чем бензина, хотя установщики говорили 15-20%
30%-это нормально?

0

197

Илюха, да это халява smile обычно настраивают . чтоб 10л газа было smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

198

zverenishek, який двигун, пробіг траса чи місто?
БК навіть бензину показує менше ніж реально споживає авто.

0

199 Відредаговано _AlexSander_ (2014-04-29 09:10:25)

бензин он показывает верно. а вот километры, на которые его рассчитывает - нет. колеса нормальные поставь и получишь правильную цифру.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

200

_AlexSander_, сперечатись не буду, але в кого є БК, то він орієнтовно на 1 літр показує менше ніж реальна витрата, яка розраховується к-тю спожитого палива /км.

При встановленому ГБО сенсу активувати штатний БК я розумію взагалі нема.

0