1

Тема: реле фар ближнего света

Где находится реле включения фар ближнего света. Подскажите.

0

2

Re: реле фар ближнего света

Не знаю как сейчас, а в 2006 году его там не было. Ни на ближнем ни на дальнем. Прямая коммутация через контакты подрулевого переключателя. Может для экономии, может еще для чего нибудь. Вряд ли для надежности.

0

3

BSS написав:

Не знаю как сейчас, а в 2006 году его там не было. Ни на ближнем ни на дальнем. Прямая коммутация через контакты подрулевого переключателя. Может для экономии, может еще для чего нибудь. Вряд ли для надежности.

shok Это правда?

1.4 ф2+кондей+ГУР+БК+ДХО
  0

4

cherniy написав:
BSS написав:

shok Это правда?

Здесь когда то схемы выкладывал Вопрос к спецам по подрулевым переключателям&p=3

0

5

cherniy написав:

Это правда?

К сожалению да.
http://s012.radikal.ru/i320/1010/17/50d3499c2446t.jpg

0

6 Відредаговано msm.silich (2014-04-04 16:26:56)

BSS написав:

Реле фар -  его там не было. Ни на ближнем ни на дальнем. Прямая коммутация через контакты подрулевого переключателя.

На блужданиях под капотом питающего провода к фарам теряется до 20-30% мощности, поэтому многие ставят реле поближе к фарам, а "плюс" берут от генератора коротким проводом для максимального эффекта. Но там другая опасность - вода. В этом плане удобнее электронное реле фар, оно герметизированное:

youtube.com/watch?v=85SadVI_iK8

Дополнительно оно еще с лампами побережнее обращается за счет мягкого включения.

0

7 Відредаговано viktor0544 (2014-04-04 21:14:06)

msm.silich написав:

На блужданиях под капотом питающего провода к фарам теряется до 20-30% мощности

Это что же за проводок должен быть? Две фары - 110Вт. 30% от 110 - больше 30 Вт. Это уже маломощный паяльник. У Вас что, проводка горячая?
P.S. Реле производители ставят, что бы можно было использовать провода по тоньше, а главное, что бы не подгорали контакты на переключателях.

Logan 1.4 2006 - был, Logan 2013 1.5 dci - есть
  0