5,501

Re: Политическая трибуна

ахренеть, самки собаки : В Запорожье подожгли автозак на котором пытались вывезти антимайдановцев! http://zanoza-news.com/?p=14114
http://www.061.ua/news/515130

Logan 1.4 LPG белый BASE 2012
в жизни нет абсолюта
бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 74&p=1
  0

5,502

Ну и давайте, чтобы уж подвести черту под «страданиями по Украине», прочитаем кусок из совершенно потрясающего интервью с уходящим президентом Джорджем Бушем в декабре 1992 года.
http://www.russiapost.su/archives/13391

- …именно развал Советского Союза — есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это — внешнеполитическая Катастрофа, размера которой мы еще не поняли. Бжезинский писал, что без Украины Россия никогда не станет Империей. Так оно и было в те времена. Но это правило 20-го века, а мы будем жить в 21-ом.

- Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов.

— я знаю русских, они ничего не простят, ничего не забудут….

0

5,503

Аудитор написав:

И если россияне хотят достигнуть благополучия самостоятельно

Самостоятельно в глобальной экономике благополучия достигнуть невозможно. Вот Северная Корея почти все делает самостоятельно. По причине отсутствия топлива, там где могут работать тракторы, работают люди. Китай далеко не самостоятельный. Инвестиции в Китай западного капитала до 100 млрд долларов в год. Вот сейчас Китай хочет покупать в России газ, правда хочет уже лет 10 да в цене не сойдутся. Пока суть да дело, уже и Китай начинает осваивать свои газовые месторождения по новым технологиям. О российской независимости вообще говорить не приходится. Без газа и нефти бюджет будет совсем слабый.  Если только в мире будут созданы технологии, позволяющие получить энергию вне газа и нефти, в странах, работающих бензоколонками  произойдет пшик. Украинцы хотят сами себя воткнуть в мировую розетку экономики. Все что создано советской экономикой вырабатывает свой ресурс. Необходимо осваивать новые технологии, привлекать мировой капитал и знания. Другого выхода нет

0
Спасибо сказали: Engineer, Atol, Clone-773

5,504

RUNO написав:

Самостоятельно в глобальной экономике благополучия достигнуть невозможно. Вот Северная Корея почти все делает самостоятельно.

Не надо путать самостоятельность с самоизоляцией. Вещи совершенно разного порядка.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

5,505 Відредаговано Аудитор (2014-04-13 20:30:48)

...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

5,506

Выдержки из пьесы "Молчание Путина":
http://takie.org/news/molchanie_putina_ … 04-13-9933
smile

На сцене все, кроме Наитемнейшего. Он занят, пьет чай с баранками, и с любопытством наблюдает за движухой…

Меркель: Ну что, молчит?
Олланд: Молчит проклятущий!
Меркель: Может самим позвонить?
Олланд: Барак позвонил. Потребовал войска отвести от границы…
Меркель: А Он?
Олланд: А Он сказал, что отведет хоть сейчас … На Аляску!
Меркель: Барак согласился?
Олланд: Думает…
Меркель Про войска?
Олланд :Про то, что за пять миллиардов прикупил себе нехилый головняк.

Рогозин (разговаривает по телефону): Хьюстон, Хюстон, у Вас проблемы! А это я, Рогозин, отсанкционированный, звоню… Да… Нет двигатели ракетные мы Вам поставлять будем… Не отказываемся, что Вы… Только вместе с боеголовками и своим ходом… Чего ты там кричишь? Алярм? Нет, дружок, это еще не Алярм, это пока шутка… Учи русский, чтобы понимать юмор…<...>

<...>
Лех Валенса: А я предлагаю его судить!
Меркель: Обаму что-ли?
Валенса: Путина!
Зловещая тишина. Все смотрят на него…
Олланд: Это вообще кто?
Меркель: Нобелевский лауреат из этого… Географического недоразумения…
Олланд: Из Гваделупы?
Меркель: Ну не до такой-же степени! Из Польши! (Валенсе)Ты реально не понимаешь суть проблемы. Главное, ведь, не Путину Страсбург устроить… Главное спрятаться, когда он нам Нюрнберг устроит… Впрочем, у дураков свой бог! На, (протягивает телефон)… Звони… Можешь Сам предложить ему явиться на суд.

Валенса: Але… Але… Это Валенса… Вообще-то Лех, ну хорошо... пусть Лох, если Вы настаиваете… Я чего звоню: Вы знаете, что вся Европа объединилась против России… Вам не страшно? Так… сейчас запишу (лезет в карман за записной книжкой) Записываю… (добросовестно, высунув язык, скрипит авторучкой в книжечке) Проверьте: "Мы уже сталкивались с объединенной Европой…Гы-Гы… в 1812 и в 1941. Это Вам должно быть страшно!.... И передай этим придуркам, пусть больше не звонят. Мне с ними разговаривать некогда… Ёпта…Я им письма написал». Все правильно?
<...>

0

5,507

Ирак тоже когда-то был процветающей страной с амбициозным диктатором, который заявлял о самодостаточности и процветании. Не прошло и 12-ти лет как его разодрали войной и междоусобицами.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

5,508

время около 18-30. прошелся между нашими "митингующими". то ли поздно вышел то ли.. вобщем.. были построены курсанты ментовки. молоденькие пацанчики. получали инструктаж, одели каски (солдатского образца) и колонной пошли на аллею славы, к митингующим. половину дороги перекрыли, украинские флаги. российских нет. милиция, газелька автозака, 2 скорые.обратно ехал уже на машине. проспект в сторону металлургов перекрыли полностью.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0
Спасибо сказали: RUNO1

5,509

_AlexSander_ написав:

время около 18-30. прошелся между нашими "митингующими". то ли поздно вышел то ли.. вобщем.. были построены курсанты ментовки. молоденькие пацанчики. получали инструктаж, одели каски (солдатского образца) и колонной пошли на аллею славы, к митингующим. половину дороги перекрыли, украинские флаги. российских нет. милиция, газелька автозака, 2 скорые.обратно ехал уже на машине. проспект в сторону металлургов перекрыли полностью.

Слава Запорожью  upp

0
Спасибо сказали: RUNO1

5,510

MACK написав:

Ирак тоже когда-то был процветающей страной с амбициозным диктатором, который заявлял о самодостаточности и процветании. Не прошло и 12-ти лет как его разодрали войной и междоусобицами.

Хороший пример. Осталось только вспомнить кто раздолбал и под каким предлогом.

0

5,511

MACK написав:

неужели тоже Путин????

0

5,512

Где тут сепаратизм?

Манифест Юго-ВостокаУкраины

Отстаивая свою национальную идентичность и собственные интересы, заявляем:
1. Мы требуем референдума.
2. Мы требуем конституционной реформы.
3. Мы требуем амнистии для всех участников мирного гражданского протеста.
4. Мы требуем освобождения политзаключенных.
5. Мы требуем полного разоружения незаконных вооруженных формирований Киева — «Правого сектора» и «Национальной гвардии».
6. Мы требуем официального признания Киевом единого представителя Юго-Востока.
7. Мы просим жителей Юго-Востока не верить обещаниям Киева и лжи киевских СМИ.
8. Мы просим активистов мирного гражданского протеста действовать согласованно и вместе.
9. Мы призываем жителей Юго-Востока не ждать, что за нас кто-то все сделает. Наше будущее зависит сейчас лишь от нас самих, а мы — это и есть будущее.
10. Мы просим Россию не допустить крови мирных жителей. Если Киев прольет кровь мирных людей, защитите нас.
11. Мы за мирную, процветающую федеративную Украину. Мы — свободный Юго-Восток. И мы выстоим!

0
Спасибо сказали: serega_ovs1

5,513

MACK написав:

ты забыл о роли США и НАТО в этом вопросе.

0

5,514 Відредаговано MACK (2014-04-13 20:52:48)

Urist?, Sniff, Аудитор - это к вопросу о самодостаточности и величии любой страны в в изоляции от других. Та же участь вполне может постигнуть и росимперию.

0

5,515

Аудитор написав:

Не надо путать самостоятельность с самоизоляцией

Так объясните что подразумеваете под самостоятельностью. Самостоятельно хотите создать айфон 5 или БМВ? Самостоятельно хотите принимать решение какую страну присоединять? Самостоятельные россияне - это обычный учитель или президент страны? Правда вот вспомнил, как были пожары в России, так действительно во многих селах не было ни пожарных машин, ни помощи, люди самостоятельно тушили свои дома. Я  когда смотрю, какие проблемы имеют обычные россияне, они ничем не отличаются от проблем украинцев. Поэтому я думаю, о самостоятельности России можно говорить только в том смысле, что руководство России может вести свою самостоятельную политику. Но при чем самостоятельность барина к чубе, который трещит у парубка?

0

5,516

а в субботу был на субботнике. группа компаний СКМ (в которую и я,как сотрудник одного из предприятий  вхожу) поддержала всеукраинскую акцию. торжественно попилил несколько сухих веток своей бензопилой, выгребли горы мусора, стекла и шприцов.. на "своем" участке также вырубили весь "саморост", в котором обычно ныкаются бомжи и нарки. обидно было, что такой участок в центре города в полном запустении был.., запорожцы в курсе, это бывший бассейн Орбита и котельная слева от него.. и никому не интересно развитие этого места .. печаль...

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0
Спасибо сказали: RUNO, Engineer, Clone-773

5,517

_AlexSander_ написав:

в котором обычно ныкаются бомжи и нарки

Что же вы так, лишили людей укромной ночлежки.   smile

0

5,518

Макс, там детская площадка недалеко..  так что нефик им там околачиваться.. кстати работали бесплатно. был почти каждый второй сотрудник моего подразделения.

я это к чему в политическую тему пишу.. к тому, что много кто, если не сказать ВСЕ, проезжая мимо этого места с сожалением смотрели на этот гадюшник и никто не прикладывал к нему руку. обвиняли всех подряд в возникшем сраче. но пока не организовали, не получили от мерии "участок", то никто и не думал о том, что таки можно сделать город чище.
у нас дети из школы "Основа" собрались, расклеили на подъездах объявления, собрали денег сколько могли, и почистили от мусора часть реки сухая московка в районе 3го Шевченковского района.. и заметь-те это наши дети - организаторы.. но ВСЕ ждут "лидера", а сам никто ничего не сделает.. вот этим и пользуются политиканы.

0
Спасибо сказали: RUNO, MACK, shurkis3

5,519

_AlexSander_ я тебя понял, хорошее дело сделали для детей. Как говориться хочешь изменить мир - начни с себя.

0

5,520

RUNO написав:

Так объясните что подразумеваете под самостоятельностью. Самостоятельно хотите создать айфон 5 или БМВ?

Мы самостоятельно запускаем космические корабли, самостоятельно выращиваем хлеб, добываем нефть, газ, золото и брильянты, производим оружие. И хотим самостоятельно определять кому, когда и по какой цене это продавать. Чтобы на эти деньги покупать БМВ и Айфоны, цены на которые также самостоятельно устанавливают производители.

0

5,521

http://ukrstream.tv/

логан мсв 2012 газ
  0

5,522

Sniff написав:

Где тут сепаратизм?

Манифест Юго-ВостокаУкраины

Отстаивая свою национальную идентичность и собственные интересы, заявляем:
1. Мы требуем референдума.
2. Мы требуем конституционной реформы.
3. Мы требуем амнистии для всех участников мирного гражданского протеста.
4. Мы требуем освобождения политзаключенных.
5. Мы требуем полного разоружения незаконных вооруженных формирований Киева — «Правого сектора» и «Национальной гвардии».
6. Мы требуем официального признания Киевом единого представителя Юго-Востока.
7. Мы просим жителей Юго-Востока не верить обещаниям Киева и лжи киевских СМИ.
8. Мы просим активистов мирного гражданского протеста действовать согласованно и вместе.
9. Мы призываем жителей Юго-Востока не ждать, что за нас кто-то все сделает. Наше будущее зависит сейчас лишь от нас самих, а мы — это и есть будущее.
10. Мы просим Россию не допустить крови мирных жителей. Если Киев прольет кровь мирных людей, защитите нас.
11. Мы за мирную, процветающую федеративную Украину. Мы — свободный Юго-Восток. И мы выстоим!

я чего-то не понимаю. Требования есть, но вместе с тем п.7 "не верить обещаниям Киева". тогда к кому эти требования? Референдум только для жителей юго-востока? если он касается изменения государственного устройства, то я тоже хочу поучаствовать - это и моя страна (да-да Sniff, я считаю что у меня есть страна). А если большинство людей в стране выступит против федерализации, тогда что дальше?

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

5,523

Аудитор написав:

Мы самостоятельно запускаем космические корабли, самостоятельно выращиваем хлеб, добываем нефть, газ, золото и брильянты, производим оружие. И хотим самостоятельно определять кому, когда и по какой цене это продавать

Возьмем конкретного врача, учителя, менеджера. Простого человека. В Западной модели мира врач, учитель, менеджер будет чувствовать себя самостоятельным тогда, когда он будет платить по своим счетам, когда он будет гордиться своей карьерой, зарплатой  и авторитетом. Самостоятельность в той модели мира очень близка к личным достижениям. В российской а вернее советской модели мира самостоятельность - это где-то там, в сфере  достижений государства. А простой гражданин собой гордиться и не обязан. Человек должен работать на систему и гордиться не собой а системой. Присоединили Крым - отдельно взятому гражданину это никак не прибавит нигде. Но гордость  - вот она, где прибавится. Сеанс психотерапии. Нет денег купить свое жилье? Зато присоединили Крым. Нет денег дать детям хорошее образование? Зато у нас ракеты летают выше всех. Неубранный мусор вокруг дома, в котором живешь? Зато у нас самое лучшее оружие

0
Спасибо сказали: Clone-771

5,524 Відредаговано MACK (2014-04-13 21:33:53)

RUNO написав:

ет денег купить свое жилье? Зато присоединили Крым. Нет денег дать детям хорошее образование? Зато у нас ракеты летают выше всех. Неубранный мусор вокруг дома, в котором живешь? Зато у нас самое лучшее оружие

Ну так в совке и анектоды были такого плана, когда особо гордиться нечем "у нас больше всего в мире выплавляется чугуна!"
Недра России пренадлежат народу, только вопрос - почему народ себе так дорого продаёт нефть и газ? Что толку простому россиянину что добывают нефть и газ, он за них платит во много раз больше чем в любой другой нефте и газодовывающей стране. А гордость да, зато сами добываем!  rock

0
Спасибо сказали: RUNO, Clone-772

5,525

ребята почему просто не признать что юго-восток вы прохихикали?и если мы убыточные отпустите нас мы будем в составе россии приносить убытки! признайтесь что без донбасса вам хана!

0