1

Тема: при максимальном повороте влево или вправо слышен хруст шруса

при максимальном повороте при езде на автомобиле  Дачиа Логан 2009 г. влево или вправо слышен хруст шруса. ВОПРОС. А должны стоять какие то упоры чтоб не максимально выкручивать руль. заранее спасибо.

0
Спасибо сказали: Papalizy1

2

Re: при максимальном повороте влево или вправо слышен хруст шруса

шрус менять надо , а не упоры придумывать smile это если руль на одинковое количество оборотов вертится.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

3

ukraina777, Если пыльник целый и хрустит не очень давно, можно снять полуось, пыльник, качественно удалить старую смазку, вымыть все до блеска, напичкать новой смазкой и собрать. Может продлить жизнь шарниру на чуток. Если начало хрустеть после разрыва пыльника и попадания в шарнир песка или катаемся пока не заклинит (очень плохо) или меняем (очень правильно).

0

4

Согласен, хруст ШРУСа - это как рассыпавшийся зуб, лечить бессмысленно только рвать и новый  имплантат!!!

0

5

шрус хрустит при повороте влево, если руль до упора выкручивать. а теперь вопрос - хрустит примерно тысячу км... надо съездить отдохнуть... примерно 700км. проеду? или перестраховаться, сэкономить на отдыхе и срочно поменять???

0

6

В том году правый шрус сначала постукивал при повороте руля, потом начал хрустеть, от того как заметил стук до замены шруса,прокатался почти 1500 км и еще бы поездил, но решил поменять. Не совет, а личное наблюдение.

Dacia Logan Base 1.4, 2006, чип-тюн SVVMotorSport + БК от _AlexSander_, передние ЭСП+ электрозеркала
Nissan Qashqai 2010
  0
Спасибо сказали: hotmorozz1

7

hotmorozz написав:

шрус хрустит при повороте влево, если руль до упора выкручивать. а теперь вопрос - хрустит примерно тысячу км... надо съездить отдохнуть... примерно 700км. проеду? или перестраховаться, сэкономить на отдыхе и срочно поменять???

Когда была "девятка",перед поездкой на море в Херсонскую область,делал полный осмотр авто.При детальном осмотре заметил лопнувший чехол правого наружного шруса(видно совсем недавно,ещё смазка не вылезла)....разбирать и менять некогда-замотал плёнкой и скотчем.Благополучно съездил,после разобрал-ни пылинки.

Логан синий 1.5dCi Laureat ABS диски...
Citroen Berlingo 1.6 XTR HDi
  0

8

Доброе время суток. На выходных было следующее. После поворота, при возвращении колес в педаль газа и сцепления "приходил" хруст. Кратковременно и один, и только при возвращении колес. Было раз пять. Приехал домой. Покрутил рулем, что-то в педали "стучало". Звуков никаких, именно только стук / хруст в педали. На следующий день все нормально, и сейчас все тихо. Почитал форум, похоже что ШРУС или полуось?

Renault Logan 1.4. ГБО. Кондиционер. Цвет: TEKNA
  0

9

drinkins написав:

Звуков никаких, именно только стук / хруст в педали.

у меня при хрустящем шрусе звук был клац клац со стороны колеса, с педалью не ассоциировалось как то  dntknw

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

10

Graas написав:
drinkins написав:

Звуков никаких, именно только стук / хруст в педали.

у меня при хрустящем шрусе звук был клац клац со стороны колеса, с педалью не ассоциировалось как то  dntknw

А у меня именно хруст в педали газа sad Буду посмотреть

0

11

Я на хрусте ездил 3 года в такси и нормально. После заменил полуось и сейчас машинка ездит  tbsenile

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

12

(((K0L0B))) написав:

Я на хрусте ездил 3 года в такси и нормально. После заменил полуось и сейчас машинка ездит  tbsenile

Хруст в педаль отдавал? У меня только при возвращении колес. Если просто крутить то щелчок был еле заметный, а при движении сильнее.

0

13

drinkins написав:
(((K0L0B))) написав:

Хруст в педаль отдавал? У меня только при возвращении колес. Если просто крутить то щелчок был еле заметный, а при движении сильнее.

Можешь заменить или забей смотри сам машина твоя, выбирай.

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0