Тема: Клапанная заслонка горловины бака.
Может у кого есть данная штука? Или подскажите где или у кого можно купить?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → Клапанная заслонка горловины бака.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Может у кого есть данная штука? Или подскажите где или у кого можно купить?
Ну купити можна на розборці, але чи продають його окремо
могу подарить свой.валяется в гараже.только он и нафиг там ненужен.
+1,только мешает,когда через лейку,из канистры бензин заливаешь! :-D
Підтримую!!!
Все время мечтал вырвать эти клапана на всех своих машинах
Как он снимается?
ЗЫ. А вот у Ворда Фокуса наоборот - клапан у него есть, а вот крышки бензобака нет
Как он снимается?
А снимается он следующим образом.Ночью на стоянке у меня пытались слить бензин,бензин не слили,но крышку отвернули(спасибо хоть её не спёрли)...а эту гадость видать отгибали отвёрткой чтоб шланг всунуть.Погнули его.А потом я его решил удалить но он упал в горловину бака.Магнитом и проволокой вытащил.Теперь лежит.
Истинное предназначение этого клапана для того чтоб когда машина перевернулась-бензин не вытекал из бака.Это у них в эвропе безопасность такая.Но так как мы не эвропа а ж...а,то нам он ненужен
ну да.. у нас же машины не переворачиваются..
Истинное предназначение этого клапана для того чтоб когда машина перевернулась-бензин не вытекал из бака.Это у них в эвропе безопасность такая.Но так как мы не эвропа а ж...а,то нам он ненужен
Нет, для защиты при опрокидывании автомобиля, то в топливной системе ставится гравитационный клапан по линии вентиляции и улавливания паров - сепаратор, адсорбер.
Впрочем вот подробно:
Для эффективной работы топливного бака в нем должно постоянно поддерживаться атмосферное давление. Данную задачу решает система вентиляции топливного бака, которая:
•нейтрализует разряжение, возникающее при потреблении топлива из бака;
•способствует вытеснению избытка воздуха, возникающего при заправке топливного бака;
•противодействует повышению давления в связи с нагревом топлива.
При пониженном давлении топливный бак может деформироваться, а подача топлива прекратиться, при высоком давлении – разорваться.
На современных автомобилях используется система вентиляции топливного бака закрытого типа, т.е. топливный бак не имеет непосредственного соединения с атмосферой. Схемы системы вентиляции топливного бака, используемые на автомобилях, могут существенным образом отличаться. Вместе с тем, можно выделить общие элементы, отвечающие за впуск воздуха в топливный бак и выпуск из него паров топлива.
Задача впуска воздуха при возникающем разряжении решается с помощью предохранительного клапана. Клапан устанавливается в крышке заливной горловины. По своей сути это обратный клапан, пропускающий воздух в одном направлении и запирающий его движение - в другом. При возрастании разряжения в топливном баке атмосферное давление отжимает пружину клапана, в результате чего воздух поступает в топливный бак и давление в нем выравнивается с атмосферным давлением.
При заправке топливного бака избыток паров топлива вытесняется по вентиляционному трубопроводу, расположенному параллельно с заправочным трубопроводом. На конце трубопровода может располагаться компенсационная емкость, в которой скапливается избыток паров бензина при заправке. Емкость не соприкасается с атмосферой, а соединена отдельным трубопроводом с адсорбером системы улавливания паров бензина. В конце вентиляционного трубопровода также устанавливается гравитационный клапан, предотвращающий разлив топлива из бака при опрокидывании автомобиля. Клапан срабатывает при наклоне автомобиля свыше 45°.
Всем спасибо. Штука нужна мне чтоб механик отцепился.
Сторінки 1
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Купівля → Клапанная заслонка горловины бака.
Згенеровано за 0.141 секунд(и), виконано 91 запитів