1

Тема: Перестал фиксироваться переключатель поворотов. Ремонтируется?

Подрулевой левый переключатель начал выделываться. Все нормально работает кроме перекл. поворотов. В зависимости от положения руля может зафиксироваться, но в большинстве случаев нет. Если градусов на 15 повернуть руль в сторону поворота, рогда фиксируется. Это ремонтируется или надо менять?

0

2

Re: Перестал фиксироваться переключатель поворотов. Ремонтируется?

разбирать пробывал? у меня была похожая фигня. лопнул контакт ( пластинка с контактом) взял с совдеповского реле и переклипал. уже 5 лет работает.

logan 1.4 2006 г база
  0

3

pavel_iv77 Еще не разбирал. Пока нет времени и хочу по-больше информации получит.  У тебя там пружинка лопнула? Смазывать что-то надо?

0

4

Связист написав:

pavel_iv77 Еще не разбирал. Пока нет времени и хочу по-больше информации получит.  У тебя там пружинка лопнула? Смазывать что-то надо?

я не смазывал. там своей достаточно.

logan 1.4 2006 г база
  0

5

Сегодня на улице дождь переходящий в гололед. Решил разобрать подрул. переключатель. Разобрал. Никаких лопнувших пружинок нет. На самом рычаге  есть на пружинах 2 белых пластиковых кулочка. Они подпружинены и фиксируют рычаг в одном из положений. Большой выработки на них и выемках в ответной части корпуса нет. Прочистил, смазал циатимом. Чуть лучше, но все равно переключается с каким-то усилием, как будто за что-то цепляет. Металлические контактные площадки везде целые, смазаны какой-то смазкой.   Что можно с этими кулочками придумать?

0

6

посмотри в разоброном виде что мешает. я одну потерял пружинку брал с зажигалки  smile

logan 1.4 2006 г база
  0

7

На белых кулачках была выработка и заусенцы. Чуть снял фаску надфилем, смазал. Вроде бы норма. Поставлю на машину проверю.

0

8

Связист написав:

На белых кулачках была выработка и заусенцы. Чуть снял фаску надфилем, смазал. Вроде бы норма. Поставлю на машину проверю.

проверил работает?

завтра сегодня станет вчера
  0