Тема: Диски на новый Stepway
Не нашел ничего толкового со штатными параметрами.
Кто уже ставил, какие размеры нормально стали по ширине и вылету?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Диски на новый Stepway
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Не нашел ничего толкового со штатными параметрами.
Кто уже ставил, какие размеры нормально стали по ширине и вылету?
Резина 195х65 диск 6 x 15 ET43.
Интересует больше 16 размер, не охота резину менять.
степвей то по ходу новый
sonata написав:Резина 195х65 диск 6 x 15 ET43.
степвей то по ходу новый
Не, все правильно...такое станет без смещений по сравнению со штатными 16".
То, что нравится из 16 - уходит внутрь на 1-1,5 см
Вот и интересно, может кто то уже экспериментировал с более широкими дисками.
а какие параметры штатные? а то гдето записывал но найти не могу
а какие параметры штатные? а то гдето записывал но найти не могу
Штатные железяки 6х16 PCD 4х100 ET 37 DIA 60.1
и так извените если ввёл в заблуждение на допустим беглый поиск дисков показывает что 16 диски есть с вылетом 35,38,40 при ширине 6,5 дюйма тоисть ширина диска увеличивается на 0,5 дюйма_ 12,5 мм тоисть по 6,25 в каждую сторону и при вылите допустим 35 колесо сместится относительно центра во внутрь на 1 мм что не критично , диск станет шире в каждую сторону шире на 6,25! о покрышка останется на практически месте +1 во внутрь
-- если хотите внутренюю сторону оставить без изменений берите диски с et32 тогда диск выдвинится на наружу на 12 мм
вот можно поиграться http://tyres.spb.ru/tirecalc
...при вылите допустим 35 колесо сместится относительно центра во внутрь на 1 мм что не критично
Не совсем верно...внутрь сместится на 4 мм, наружу на 8...но в целом - да, не критично
Проблема в том, что ничего приглянувшегося с подобным вылетом не нашел.
Есть 6,5" с вылетом 43 (там внутрь на 12 мм) и 7" с вылетом 40 (там 16мм, и 10 наружу).
Примерить возможности нет, поэтому не ясно - насколько это критично.
это да сам мучался при выборе, то ширина 5 дюймов и рисунок нравится, а как ширина 6,5 так 8 отверстий под крепёж , но в общем не легкий выбор сделан http://www.drive2.ru/cars/renault/sande … /urabus87/
а вообже очень жотел железные диски как у вас на стёпе, они мне без колпаков очень нравятся
Люди меня тож интересуют стальные диски на 15 на зиму. Вот такие должны подойти?
http://autodiski.org.ua/catalog.html?pa … gory_id=11
ну если брать допустим sandero то диски 6 дюймов и вылет 40 , может из за накладок на арки и подойдет 50
По резине - не верно. По стандарту написано для Степы - 185/65/15
ну если брать допустим sandero то диски 6 дюймов и вылет 40 , может из за накладок на арки и подойдет 50
Там конечно написано на сайте что диски для "Dacia Sandero Stepway (2009-)" но у меня выходит я так понял модификация 2013 года. Но думаю что у Сандеры что у Степвэя одинаковые диски должны быть по идее...
Там конечно написано на сайте что диски для "Dacia Sandero Stepway (2009-)" но у меня выходит я так понял модификация 2013 года. Но думаю что у Сандеры что у Степвэя одинаковые диски должны быть по идее...
Про модификации с 2013 года не знаю, а у Сандеро и Степвея ранних годов - диски разные.
Про модификации с 2013 года не знаю, а у Сандеро и Степвея ранних годов - диски разные.
Новый Степвей 2013 на дисках 16 - 205 / 55 R16
По калькулятору заменить легко на 195/65/15
у степа накладки расширяющие арки поэтому есть вероятность что можно немного выдвинуть, хотя родные диски ет 37 надо в шинном калькуляторе прикинуть, да замена на табличке дверей есть, а вот вилета диска там нет
Люди я "блондинка" в дисках пока и не начитался еще что есть такое ET37-60 вылеты и прочее. Но одно знаю твердо - я не буду отступать от стандартов и слетать с гарантии. Если написано 185 то 185 и не 195 не 205 не 215 на 15 диски. Бум делать как заставляет стандарт рено.
К сожалению Рено почему то предлагает только литые диски на 15 для Степвэя, хотя в стандарте с салона идут на 16 и стальные.
Лучше было бы наоборот - в стандатре шли литые на 16 а купить можно было бы стальные на 15. Но увы.
ну инфы в нете полно по запросу параметры диска , ав кратце так
60 это центральное посадочное отверстие
4*100 это разболтовка , чем прикручено колесо
6j это ширина диска то место куда становится резина,
et37 вылет диска, расстояние от центра диска до плоскости которой он прикручивается к машине
ну инфы в нете полно по запросу параметры диска , ав кратце так
60 это центральное посадочное отверстие
4*100 это разболтовка , чем прикручено колесо
6j это ширина диска то место куда становится резина,
et37 вылет диска, расстояние от центра диска до плоскости которой он прикручивается к машине
Да вот как раз и читаю. Спасибо Большое. Но все таки НЕ могу найти стандарт какой для 15 дисков на нового Степвэя.
Исходя из ваших постов то я понял что такие:
Кол-во крепежных отверстий и диаметр окружности их расположения (LZ*PCD): 4*100
Диаметр ступицы авто (DIA), мм: 60.0
Диаметр диска (R), дюймов: 15
Вылет (ET), мм: 37 (я так понял допускаются от 30 до 40?)
Рекомендуемая Ширина диска, дюймов: 6.0
Крепёж колеса: Болт M12*1.5
Теперь осталось найти кто такие диски продает
И вообще стоит ли брать именно стальные диски на зиму или все таки купить литые на 15 и не парится?
ну сталька дешевле чем литые, я б сам бы уже диски купил бы, но надо откладывать на внезапно образовавшуюся семью
ну сталька дешевле чем литые, я б сам бы уже диски купил бы, но надо откладывать на внезапно образовавшуюся семью
Сталька больше для зимы подходит, так как литые имеют свойство колоться в сильный мороз, ну и да дешевле так на хорошо. Но то такое... Волков боятся в лес не ходить. На второй машинке стоят литые и зимой и летом одним цветом и ниче. А насчет семьи - дело нужное. Все мы когда то в это вляпываемся рано или поздно.
Так а все таки - я верно описал параметры для нового Степана? Особенно насчет диаметра и вылета...
ну в принципе да но так как дисков с шириною 6 дюймов мало по крайней мере литья, железо не знаю, то при изменении ширины будет менятся вылет
ну в принципе да но так как дисков с шириною 6 дюймов мало по крайней мере литья, железо не знаю, то при изменении ширины будет менятся вылет
ну я так понял там главное попасть в границы по вылету 30-40... Хотя пишут что и 43 тоже можно.
Вот что то нашел правда литые
http://autodiski.org.ua/catalog.html?pa … gory_id=12
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Ходова → Диски на новый Stepway
Згенеровано за 0.170 секунд(и), виконано 91 запитів