351

Re: Отдых на лето? какие варианты без Крыма!

shurkis написав:
MSN написав:
santhe написав:

я зараз на закарпатті.  Ужгород, Мукачєво,  Косино, Солотвино, Берегово.

Вперше побував в Ужгороді,  і тепер нарівні із Львовом це мабуть моє улюблене місто, все дуже і дуже круто.

А я сейчас в Воловце. Сегодня поедем в Мукачево. Ужгород тоже в обязательной программе

велкам!  smile

Згадували тебе і позаторічну екскурсію що ти нам влаштував, кльово!

renault laguna grandtour 1.5dci
  0

352

santhe написав:
shurkis написав:
MSN написав:

А я сейчас в Воловце. Сегодня поедем в Мукачево. Ужгород тоже в обязательной программе

велкам!  smile

Згадували тебе і позаторічну екскурсію що ти нам влаштував, кльово!

блін, це вже 2 роки пройшло...

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

353

M@d)|(@xed написав:
змей написав:

в черногорию ктото планирует?

Есть такая идея в августе.

Машинами планируете или перелет?
Тоже собираюсь-собираюсь, никак не соберусь)

Skoda fabia 1.2
  0

354

shurkis написав:
MSN написав:
santhe написав:

я зараз на закарпатті.  Ужгород, Мукачєво,  Косино, Солотвино, Берегово.

Вперше побував в Ужгороді,  і тепер нарівні із Львовом це мабуть моє улюблене місто, все дуже і дуже круто.

велкам!  smile

Дожди закончатся приедем. Сегодня планируем Косино. Попарить старые кости :-)

0

355

С 27 июня по 11 июля отдыхали в Болгарии (авиа) в п. Равда возле Несебра (там же где и в прошлом году).
Погода 27-30 градусов воздух, 23-26 градусов вода.
Все прогнозируемо как и в прошлом году. Ребята!!! По сравнению с прошлым годом цены не поменялись ни на лев!!! Нигде!!! Что магниты, что проезд, что еда, что покупки!!! Вот что значит стабильность!!!  upp
1 Евро=1,91 лева, 1 доллар =1,395 лева (что в прошлом году что в этом +/- копейки). Одно "НО": в прошлом году за 1 лев просили в обменниках 5 гривен, а в этом уже 11!!! гривен за лев... странная ситуация... У нас 11,9 грн за доллар, у них 11 грн за лев, а соотношение доллара к леву грубо говоря 1 к 1,4... Поэтому выгоднее в этом году привозить в долларах... Хотя мои друзья утверждали что расплачиваясь за покупки и услуги гривневой карточкой - курс перевода все-таки более лоялен к украинской валюте.  rtfm
В итоге: 70евро+600 грн визы на троих, страховка 120 грн на троих, авиа 450 долларов на троих (обычный билет около 250-270 долларов стоит, но у меня блат + раннее бронирование) и на сам отдых ушло 800 долларов (включая шопинг, аквапарк,экскурсии, питание, проезд  по месту) на троих человек.
Маленькая оговорочка: проживание у меня было безоплатное, т.к. в холдинге есть своя туркомпания и они в качестве дополнительной мотивации предоставляют сотрудникам возможность пожить в апартаментах собственного комплекса компании.
В это же время мой товарищ отдыхал семьей 4 человека в этом же городке - платили 20 евро за двухкомнатный номер с кухней в сутки (280 евро за 2 недели).
Странно, но у меня в прошлом году денег в долларах ушло даже больше чем в этом...  lol  Наверное уже знал пристреленные точки и особенности отдыха!  lol
Сервис как и в прошлом году - на высоте!!! К сожалению в Украине не часто с таким уровнем встречаешься.
ООООчень много россиян, поляков, достаточное количество украинцев, шведы, норвежцы, британцы... Какой только речи не услышишь на уличках маленького городка Равда...  big_smile  Но основное количество - россияне.
П.С. Забрел как то на почту местную и не поверил своим глазам и ушам: стоит очередь в кассу... большая... пока бродил по помещению понял что очередь стоит за пенсией... все бы ничего, но очередь - все россияне!!!  smile  Сразу вспомнились родные украинские очереди в собесах или на почтах за пенсией...  crazy
Разговаривал с местными и видел много инфы и рекламы - очень много россиян покупают в Болгарии апартаменты и квартиры и живут потом там весь сезон или сами или отправляют бабушкодедушек туда на отдых... Кстати покупают и британцы - в моем комплексе своими глазами видел вселение семьи британцев в наш подъезд - грузовой длинный Спринтер с правым рулем под потолок забитый вещами и мебелью, включая тумбочки и вешалки для одежды...) Отакэ...
Болгарию рекомендую!  upp

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

356

Збираюся 15-16 виїзжати в сторону Затоки. Але, напевно, не в саму затоку, а далі, на Захід. Хочеться зупинитися в наметах. Щоб людей трошки менше. Шкода що глибшого і скелістішого моря в нас, наразі немає. Може хтось може підказати секретні місця, з гарним морем. Якщо поруч ще і рибні місця (рибка, мідія, рапанчик) - взагалі буде суперово.
Якщо хтось теж бажає в такому форматі - будемо раді компанії smile

0

357

MSN написав:
shurkis написав:
MSN написав:

велкам!  smile

Щоб переночувати біля Косино - дуже рекомендую "Вілла Єлєна" в Яношах.   Ми тут вже 4-й день, дуже подобається.

0

358

До речі, колєгі, підкажіть пліз найкращу дорогу щоб доїхать від Берегово до Кам"янця-Подільского. Дякую )

0

359

Если кому интересно вот http://lanos.com.ua/forum/topic/85382-otdyh-v-tunise/ мой отчёт по Тунису.
Будут вопросы отвечу.

Был красный Логан 1,6 2006г.
  0

360

santhe написав:
MSN написав:
shurkis написав:

велкам!  smile

Щоб переночувати біля Косино - дуже рекомендую "Вілла Єлєна" в Яношах.   Ми тут вже 4-й день, дуже подобається.

Мы разбили базовый лагерь в Воловце и ночевать возвращаемся сюда.
В Косино очень понравилось. Чисто, красиво. Даже моросящий дождик не испортил впечатление.
Сегодня посетили Ужгород. Очень приятный город.

0

361 Відредаговано Mellon (2014-07-14 14:11:10)

Минулого тижня їздив в Берегове. Дорога Львів - Мукачеве дуже хороша все ще, так що їхати було комфортно. Купатись їздили не в Косино, а в комплекс "Жайворонок", що в самому Берегові. Як на мене там значно краще, ціна 120 грн за весь день перебування, шезлонги там безкоштовні. Кімната на 4 спальних місця коштувала 225 грн\ день, що впринципі дуже ок. Місцеві кажуть що завдяки Криму, наплив відпочиваючих просто величезний.
Коли вертався в п'ятницю, то всю дорогу назад йшов сильний дощ, бачив кілька серйозних аварій в горах. Народ зовсім не робить поправку на мокру дорогу

Chevrolet Volt 2014
Ford Explorer 2016
  0

362 Відредаговано Александр007 (2014-07-14 19:13:57)

В сходницу можно ехать, гостинница хорошая трехразовое питание и миниральная водичка.
вода прямо в гостинице.
2 басеина, сауна.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6802/10222667.1/0_bc040_58c6de6f_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6810/10222667.1/0_bc041_163421ad_XL.jpg

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0
Спасибо сказали: сяся1

363 Відредаговано Тёмыч (2014-07-14 20:35:41)

minimax написав:

Приветствую!
14-го планируем в Железный порт, из Сум

А мы уже вернулись сегодня smile  Хорошего вам отдыха cool .

Георгич написав:
Тёмыч написав:

В Железный Порт Никто не едет? А то у нас туть спонтанная поездка образовалась..

Самому то 2 часа ехать... как нам на работу smile.
Намедни по ящику выступал мер Скадовска, говорил, что на херсонщине наплыв 120% в сравнении с мирными годами.

Да, где-то так, 165 км. Дважды мотался оттуда домой, пока девчонки мои отдыхали  smile
В общем заехали 9го на базу "маяк". Выбирали по интернету, реклама была хорошая, а на выходе получилось не очень. Взрослый 200 грн, детский 150, самый детский (до 3х лет) 35, это все с питанием, но питание весьма посредственное, с подкисшими помидорами и безмаслянными кашами. Стоянка отдельно 20 грн (все в сутки).
Детская площадка
http://s12.postimg.org/tdgek5vsp/DSCN1270_1.jpg
http://s11.postimg.org/gz1w8nl73/DSCN1271_1.jpg
Пляж
http://s1.postimg.org/6hqatrqob/DSCN1273_1.jpg
Набережная
http://s18.postimg.org/6bni6pvxx/DSCN1274_1.jpg
Территория
http://s30.postimg.org/71qwwxtjh/DSCN1275_1.jpg
http://s14.postimg.org/gar2re8zh/DSCN1276_1.jpg
Из плюсов: большая озелененная территория, розарий, самый крайний пляж - меньше всего народу, хорошая детская площадка.
Из минусов: слабое питание, горячая вода в номере с 19 до 20, запах затхлости в номерах "а ля советский пионерлагерь", тесный и неприятный санузел, все в паутине с пауками.
Насчет 120%: не знаю, кто там что говорил, но стояночник жаловался, что в этом году никто не едет, и, если в прошлом году одних только белорусов с россиянами уже в июне было до 300 челоек, а всего до 600, то в этом всего за июнь было меньше 200. На остальных базах в прошлом году нужно было заказывать места за неделю-месяц, то сейчас места есть везде, перебирать можно прямо по приезду из очень многих вариантов. На рынке также народ жаловался, что людей раза в три меньше, чем в прошлом году.
Мнение нашей семьи: мы туда больше не поедем..

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0

364

Тёмыч, как погода? Понятно, что она п всему миру сейчас не самая пляжная.
Как море? а также комары и медузы.

0

365

Георгич написав:

Тёмыч, как погода? Понятно, что она п всему миру сейчас не самая пляжная.
Как море? а также комары и медузы.

Все пять дней было солнечно и жарко (хотя те, кто приехал раньше говорили, что потеплело всего за пару дней до нашего приезда), медуз почти не было, один раз намыло водорослей, но на следующий день их вымыло течением, вода теплая, за 20 градусов, в нее заходишь, даже привыкать не надо, правда, если волнение, то мутно, но по утрам (6-7 часов) прозрачная. По утрам даже дельфины, бывает, приплыают.

Sandero Stepway, 2013, 1,5 dCi темно-красный (расстались друзьями)
Ford Ranger Т7, 2018, 2,2 дизель, темно-красный
  0

366

Мутность, водоросли появлялись после обеда. До обеда вода чистая.
Так было в Лазурном. Водоросли там заносило со Скадовска.

0

367

отвез сегодня тёщу в Куриловку на Федотку. 90 грн за сутки за комнату в деревянном домике с тремя кроватями. кухня на территории, тут же можно заказать еду, если лень готовить. санузел/душ общие. санузел довольно приличный. но в него и в душ вода из лимана со всеми вытекающими (вонючая). поэтому обмываться лучше из бутылок с нормальной водой (баки на территории). вобщем тёща довольна, дети тоже. что еще надо smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

368

_AlexSander_ написав:

вода из лимана со всеми вытекающими (вонючая). поэтому обмываться лучше из бутылок с нормальной водой (баки на территории)

Сурово, Саня, ты с тещей big_smile

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

369

Engineer написав:

Сурово, Саня, ты с тещей

Как на одну путевку может отдохнуть вся семья? Отдать ее теще и пусть едет :-)

0

370 Відредаговано _AlexSander_ (2014-08-09 22:30:22)

честно - мне пофик. она сама выбирала smile я ей предложил за 250-300. отказалась. удачи smile
но я не к тому,  а к тому, что недорого отдохнуть можно и в куриловке smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

371

Супругу с сыном отправил в Грецию... Повадилась, понимаешь, по три раза в год за границей отдыхать...  wink

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

372 Відредаговано _AlexSander_ (2014-08-10 09:07:26)

если финансы позволяют, то почему бы и нет. хотя мне вот жена сказала - нафига мы в турцию летали...

0

373 Відредаговано grinder (2014-08-10 14:23:41)

_AlexSander_, я был раз в Кириловке, не понравилось. Но для тещи самое то.  app Хотя ездили купаться подальше на косу, там море чище. Но сосед туда сезонов 8 откатал, тащился от нее.

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

374

_AlexSander_ написав:

хотя мне вот жена сказала - нафига мы в турцию летали...

Ну что сказать... Каждый получает удовольствие по-своему!  smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

375

Это точно. Мне и на Родине хорошо.

0