Съездил!
Расскажу как было - может кому пригодится.
1. Туда
Харьков-Полтава-Киев дорога вполне ездобельная. Там идет грандиозная стройка нормальной дороги и поэтому временами движение идет по одному полотну в двух направлениях. Но ехать можно вполне себе хорошо.
Киев-Житомир просто песня. Я бы ехал и ехал по такой дороге...
Житомир-Чуднов-Староконстантинов-Хмельницкий так сяк, но ехать можно нормально. Обычная двухполоска, горбатая, но без ям.
Хмельницкий-Ярмолинцы-Городок-Чемировцы дорога похуже, нужно быть осторожным. Влетал в ямы коварные. Ехать сложно, но благо что недалеко.
Весь путь занял примерно 12 часов (это с несколькими привалами на обед)
2. Там
Чемировцы-Сатанов-Викно дорога кошмар. Не знаю, может я как-то не так поехал, потому что трафика почти не было. И дороги тоже почти не было...
Викно-Скалат-Тернополь-Кременец-Дубно нормальная дорога, можно ехать.
Дубно-Ровно-Клевань-Олыка - хорошая дорога. Местами даже отличная (та часть что трасса Киев-Чоп)
Ехать часов 6 примерно
3. Оттуда
Олыка-Клевань-Ровно-НовоградВолынский-Житомир-Киев-Полтава-Харьков ехать одно удовольствие. Были и сложные участки но в целом все супер.
В пути 12 часов - с 3мя недолгими обедами
На поезду ушло 157,52 литров бензина на 2522,04 грн. Проехал 2458 км и средний расход получается 6,4 л/100км
Дорогой и поездкой я доволен. Расход нормальный, учитывая что в машине было 3 человека и багаж. Плюс туда и там я всегда использовал кондиционер, а назад ехал 120 где была возможность - очень хотелось домой. Для себя я понял что проехать 1000 км в одиночку за один прием достаточно просто, комфортно и не нужно этого бояться. Главное чтобы финансы позволяли столько топлива залить...
Из негатива только шрус, который захрустел уже при подъезде к дому. Но это не было сюрпризом - я некоторое время катался с порванным пыльником так как не знал о нем. Потом его поменяли, а он спал и я катался со спавшим... Так что правду тут писали на форуме - проблемы с пыльником - готовься к смерти шруса.
Спасибо за советы и хороших вам поездок!
0
Спасибо сказали: Vladimir1964, Lavrik2