Тоже собираюсь в Крым летом и заранее начал думать над тем как ехать... т.к. еду в Крым машиной впервые предпочтений нет... в общем, нашел сайт с определителем расстояний http://www.autotransinfo.ru/Trace/, пробил все возможные варианты, почитал в различных форумах что народ пишет, пообщался с друзьями и знакомыми и вот что для себя выяснил...
1) Киев-Борисполь-Полтава-Красноград-Новомосковск-Запорожье-Мелитополь-Симферополь 955км
Где-то вычитал что по такому маршруту самая предсказуемая дорога... не знаю, видимо на любителя, в Харьков ездить приходилось, не могу сказать что я в восторге от этой трассы... для себя однозначно понял что нет ни малейшего смысла ехать этим маршрутом, наматывать лишние километры... крюк в 130-140км... посмотрел на карту Украины и лишний раз убедился - действительно дольше...
2) Киев-Обухов-Смела-Каменка-Кировоград-Кривой Рог-Новая Каховка-Симферополь 814км
Честно говоря до сих пор подумываю над этим вариантом, есть свои плюсы, есть свои минусы... привлекает тот момент, что основная масса выбирает маршрут через Умань, Николаев, Херсон... особенно люди матерят участок Николаев-Херсон за высокую плотность движения... т.е. выбрав этот путь с большой вероятностью будешь ехть по практически пустой трассе... теперь о минусах... у меня друг родом из Кировограда, его комментарий был таков: "от Киева до Кировограда еще терпимо, а вот от Кировограда до Кривого Рога это не дорога - одно название"... вот тут я призадумался, на карте это первый "желтый" участок (на карте автомагистраль и магистраль обозначается красным цветом, важная соеденительная - желтым, остальные думаю в расчет брать не стоит), но далеко не последний, точнее до Армянска практически все время прийдется ехать по такой "желтой" дороге... именно по этой причине на данный момент я остановился на третьем варианте, о нем ниже...
3) Киев-Глеваха-Умань-Первомайск-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Симферополь 826км
Самый популярный маршрут, разница с самым коротким всего 12км... минус один - так едет основная масса, следовательно плотность движения высокая... плюсов больше... ездил в Одессу и обратно, первый раз увидел на спидометре 180км/ч, ясное дело с горки, у меня двигатель 1,4... но главное в том что покрытие позволяет так ехать... по дороге большое кол-во заправок УкрТатНафта, для меня это однозначный плюс, хотя этот плюс на любителя... в общем на данный момент остановился на этом варианте...
4) Киев-Обухов-Каменка-Кировоград-Воссиятское-Николаев-Херсон-Цюрупинск-Симферополь 822км
Есть еще один вариант, ни рыба, ни мясо... нечто среднее между вариантами 2 и 3... смысла ехать таким маршрутом практически нет, разве что посетить Воссиятское, где можно перекусить дешево и очень вкусно... не знаю каким надо быть любителем покушать чтобы выбрать этот путь, весьма спорный... трасса Киев-Кировоград явно похуже одесской, а участок Николаев-Херсон все равно на пути...
Собственно все, надеюсь кому-нибудь эти размышления пригодятся.
0