1

Тема: Динамики в карты задних дверей

Ось хочу порадитись...
Прочитав статтю Тилова озвучка і з’явилося бажання поставити для задніх пасажирів коаксиальні колонки. Але НЕ В ПОЛИЧКУ, а в ЗАДНІ ДВЕРІ!
Розумію, що потрібно додатково створювати подіуми, робити шумку задніх дверей. В чому питання? В доцільності. Хочеться, щоб і задні пасажири були не обділені звуком, але в поличку ставити не хочу - не той звук  :imho:

Чи варте воно того? І як це вийде по коштам: подіуми+шумка (дінамики вибрав такі як спереді - 13 см десь за 60$).
Вже стоять 2-х полосний фронт, додатково буде саб з усем в багажнику, ну і, якщо получиться - тил  :upp:

Дякую всім, хто підкаже...  :like:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

2

Re: Динамики в карты задних дверей

imho2 Ну не знаю на мою думку це буде не зовсім доцільно......... І дурна трата грошей. Але скільки людей стільки думок :imho:

ВАЗ 2102.
  0

3

Taras
Просто пообщавшись с коллегами, которые увлекаются автозвуком - понял - таки да: пустая трата денег! Звучать от этого лучше не будет, а вот денег выкину и на геморюсь на нстройке - дай боже... Так что оставляю вариант с 2-х полосным фронтом + саб с усем в багажнике  :upp:

4

Кельт написав:

Taras
Просто пообщавшись с коллегами, которые увлекаются автозвуком - понял - таки да: пустая трата денег! Звучать от этого лучше не будет, а вот денег выкину и на геморюсь на нстройке - дай боже... Так что оставляю вариант с 2-х полосным фронтом + саб с усем в багажнике  upp

Полностью согласен.
Правда не совсем понимаю зачем саб?
После замены передней акустики на Focal низов для меня более как достаточно.

Рено Сценик после Логана
  0

5

Al
У меня тоже ситуация изменилась к лучшему, но хочется более глубокий бас  :imho:

6 Відредаговано Tema_TT (2007-06-13 16:27:32)

Кельт  upp
Поддержую на все 100%
Тоже думал. Летом займусь.
Идея такова. Средне частотные двух компонентные в передние и задние двери.
И грех неиспользовать ТАКОЙ обём багажника под сабвуфер! В заднюю полку два компресионника в паралель .
Будет просто жир!
imho2 Увлекающиеся авто звуком (или установщики) не = профи!
НЕПОНИМАЮ!!!!!!  dntknw   shok
Зачем в наш багажник ставить (всмысле коробку) саб? Эфект от такой инсталяции какой? Другое дело универсал где салон и багажник без перегородок.
Или это для прослушивания музыки на природе?  lol1

0

7

Tema_TT написав:

В заднюю полку два компресионника в паралель

Можно поподробнее, что за динамики такие?

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

8

Обыкновенные днамики для саба
Неодимовый магнит
Компресионный тип (они щас все такие)
И самое главное длинноходный дифузор.

0

9

Так их что прямо в заднюю полку безо всяких там заморочек ставить можно?

0

10

Vlad
Ну ещё для 100% ефективности нужно или можно попытатся герметизировать багажник тоесть проклеить стыки полки и сидушки.
Можно и без этого просто ставить.
Токо шоб они синфазно работали.  rtfm

0

11

Мысль правильная и здравая.

Рено Сценик после Логана
  0

12

По динамикам дополнение.
Дифузор пофиг из какого материала главное чтоб негмулся (недеформировался под нагрузкой) и был как можно легче (инерционность)
Магнит если не "неодим" то хотябы простой но ОГРАМНЫХ размеров и желательно радиатор но это зависит от того скока качать будите.
Ну и конечно былобы неплохо поставить 100 А/ч аккум. Место под капотом вроде позволяет.

0

13 Відредаговано Vlad (2007-06-13 16:54:03)

Tema_TT написав:

Можно и без этого просто ставить.

Тоже давно мучает подобная идея, где-то читал, что когда изменяеться экв. обьем саба, при этом меняеться частота резонанса sad, в случае установки в заднюю полку экв. обьемчик не маленький получаеться, как при этом будет вести себя динамик?

Tema_TT написав:

можно попытатся герметизировать багажник тоесть проклеить стыки полки и сидушки.

а есть ли смысл? для нч волн это не преграда, а в закрытом объеме сабовские динамики имеют привычку дымиться, потому как возрастает нагрузка на катушку.

0

14

Саб называется при такой установке - free air! Думал и об этом, но после разговоров с установщиками решили всё-таки ставить саб в багажник в нишу за колесной аркой...

15

не чего у вас не получится(пройденный этап) задняя полка две 8-ки фри аровские на фанере в 2 слоя 18мм каждый и все должно получится.
или за спинку заднего сидения

пилите шура пилите
  0

16

RVS
А освети в новой теме свою озвучку - народ может извлечь  пользу! Пятое место как ни как!

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

17

что есть новая тема? мож  добьем существующую

пилите шура пилите
  0

18

Vlad Там и так отверстий хватает. Полность закрыть объём неудастца! Да и объём поболее будет=> незадымится, если в тупую непалить.
Неразу невидел как дымят, как моментально сгарают видел а дымят ЭТО наверное красиво!  roll

0

19

Незнаю что у кого как дымилося но у меня все было ОК стоя(ли) самодельный саб + Усилок + передние ПРОЛОДЖИ-колонки и на полке МАГНАт и вы знаете все было отлично, пока Кто то  :fool: мне Неразбил стекло в машине и невытащил мой любимый ПИОНЕР!
Так обидно  :grater: вы себе непредстовляете пришлося отдать за установку 300гр. водительского стекла с танировкой!!!!!!!!!

так что советую всем ставить сигналку или забирать диспей на магнитофоне!

Свобода, длится всего 10 секунд, 402 метра. Но она твоя! Твоя свобода и твоя жизнь! Именно тогда ты свободен, когда стрелка тахометра уходит в "red zone"
  0

20

Malibu написав:

советую всем ставить сигналку или забирать диспей на магнитофоне!

lol :lol: :lol: Пока не разбили стекло - не дошло?  :dntknw: В Киеве оставь мафон и выйди в магазин - придёшь без стекла и мафона, особенно в Левом берегу (Русановка, троещина, Харьковский)...

А если САБЖ, то передумал ставить динамики на зад... Если что и будет, то только саб (может даже парочка) в заднюю полку + усь и усё...  :smoke:

21

Tema_TT написав:

И грех неиспользовать ТАКОЙ обём багажника под сабвуфер! В заднюю полку два компресионника в паралель .
Будет просто жир!

Давно об этом думаю, но не хочется резать заднюю полку...

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

22

Winner написав:

Давно об этом думаю, но не хочется резать заднюю полку..

А разве она не прорезана уже? Просто нужно вытащить вставки. По-моему.

А ещё, чтоб не врезать в саму паннель, можно на заднюю полку положить доску оббитую материалом, таким же, какой на полке. Так динамики дольше сохраняться и не будут видны огрехи вырезания верхней общивки smile

Новое авто - новые правила wink
  0