Тема: Как слить бензин из бака МСV?
Надо слить бензин. Почти полный бак. Как это сделать?
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Как слить бензин из бака МСV?
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
есть 2 варианта.
1- снять заднее сиденье, крышку над бензонасосом и отсоединить шланг подачи. Надеть шланг для слива в канистру, повернуть ключ в замке зажигания, начнёт работать бензонасос и пойдет слив в канистру.
2- снять заднее сиденье, крышку над бензонасосом, снять бензонасос и старым дедовским методом с помощью шланга сливать в канистру.
сними шланг с топливной рампы и вруби зажигание. только давление большое. желательно канистрочку хотя бы..
сними шланг с топливной рампы и вруби зажигание. только давление большое. желательно канистрочку хотя бы..
Я пробовал так слить на ДЭУ Нубире-2, бензонасос качает порцией секунд 10, потом выключается. И не при включенном зажигании, а при вращении стартера. Когда включено только зажигание насос не включался. В общем, чтоб слить канистрочку 10л, пришлось раз 100 дергать движок стартером. Бедный стартер аж задымел .
Я понимаю алгоритм следующим: при первой включении зажигания, т.е. после длительного простоя, на какие то секунды включается бензонасос, создавая давление в рампе. В некоторых автомобилях это происходит даже до включения зажигания, при открывании дверей с помощью ЦЗ (Шкода).
После, т.е. когда рампа под давлением в понимании движка, бензонасос включается уже только при работе ДПКВ, так же как и зажигание.
У Логанов может и не так.
Я пробовал так слить на ДЭУ Нубире-2, бензонасос качает порцией секунд 10, потом выключается. И не при включенном зажигании, а при вращении стартера. Когда включено только зажигание насос не включался. В общем, чтоб слить канистрочку 10л, пришлось раз 100 дергать движок стартером. Бедный стартер аж задымел
вообще реле есть в блоке реле. вытащили, замкнули и привет. это если лень клацать зажигание.
Если почти полный бак,то я сливал старым дедовским способом, 15мм трубку метра 3 в горловину и ... орально, только очень низко опускать сливной конец ), тогда хорошо бежит.Остаток литров 7 как говорили выше.
Неделю назад залил какое-то дерьмо,пришлось повыделываться
вообще реле есть в блоке реле. вытащили, замкнули и привет. это если лень клацать зажигание.
Ну так важное ведь дополнение!
ЗЫ. То когда своя машина знаешь все релюшки, а если служебка, то и доблишь сартер У мну такое было только один раз, каюсь. После того случая вожу в багажнике канистрочку
Если почти полный бак, то я сливал старым дедовским способом, 15мм трубку метра 3
Во! Если и в дизельном баке колено не помешает пропихнуть трубку, то Зачот!
Полезная функция для слива бодяги!
ЗЫ. Пробовал разные трубки, вплоть до пневмо 6Х4, на Опелях, шкодах, Мицике, той же Нубире-2 и др. - хрен высосешь .
Брал в эпицентре прозрачная толстостенная пластиковая трубка, по 3.40грн за метр.Дешево и сердито,2м ушло в горловину.Тонкостенная не лезет.
жвакогалс, спасибо, поиграюсь в этом плане с дизелем. Для слива бодяги, или сезонной соляры зима-лето, это важная фишка!
Еще такой момент - машину нужно ставить повыше или на яму, чтобы сливной конец трубки был ниже машины, тогда течет хорошо...
А чтобы не пить горючку, люди используют большую клизму Ща флуду будет...
Еще такой момент - машину нужно ставить повыше или на яму, чтобы сливной конец трубки был ниже машины, тогда течет хорошо...
А чтобы не пить горючку, люди используют большую клизму Ща флуду будет...
если на яме и тлубоцка прозрачная то не напьёшся , коли не спешить а вообще есть трубка-перекачка с ручной "жабкой" очень удобная вещь если не спешить
А чтобы не пить горючку, люди используют большую клизму
Последние лет 20 пользуюсь шлангом с грушей
Были в одно время шланги с цилиндром и поршнем, но они менее удобны.
Кроме всего шланом с грушей можно качать вверх, например из закопанной бочки.
Самое главное - что бы владелец автомобиля не застал Вас за этим занятием
во-во я про это и писал а Георгич мАладца даже фото нешёл , Starosta - ню-ню не шуткуй так!!!,
Последние лет 20 пользуюсь шлангом с грушей
Так их наверное уже лет 20 и нету.
А клизма в ближайшей аптеке
если на яме и тлубоцка прозрачная то не напьёшся , коли не спешить
Мой старше, но не важно
Вотъ http://a-komplekt.com.ua/p1412171-shlan … pliva.html
Я недавно видел в ашане на петровке.
назывался насос для бензана - на вид как шланг с ручкой - качать
Точно такой как на рисунке...
В логан если шланг до бака пролазит? то без проблем можно выкачать через заливную горловину...
Только коротковат будет,от среза горловины нужно метра два, что бы наверняка. Это в логане 2013 седан .
жвакогалс написав:Так их наверное уже лет 20 и нету.
Мой старше, но не важно
Вотъ http://a-komplekt.com.ua/p1412171-shlan … pliva.html
есть , а дорастиь можно прозрачной трубочкой - и можно наблюдать процесс - лично я так и сделал , бо родная действительно коротковата и большего диаметра и тонкая стенка крутится как зараза а в низ вставил коротенькую бронзовую трубочку- из сгоревшего ТЭНа электросамовара 4см. на конце пропил небольшой - чтоб под тяжестью прубочки доставал дно и не заворачивался а небольшой пропил дает возможность выкачать всё до дна что б случаем вакуум не создался в трубе
Скоко тут народу любит бензу у фирмы тырнуть
Скоко тут народу любит бензу у фирмы тырнуть
у какой фирмы ? просто мы берем сразу бочку с братом а потом по потребности в авто заливаем
а дорастиь можно прозрачной трубочкой
Я просто заменил резиновые шланги на силиконовые (прозрачные).
Под задним сидением залазь, снимай бензонасос и черпай скока нуно.
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Логан МСВ → Как слить бензин из бака МСV?
Згенеровано за 0.157 секунд(и), виконано 91 запитів