1,051

Re: Цены на ТО

Oleg Pili написав:

+ регулировка света фар. + фары я заплатил 247 грн.

Что так дорого за регулировку?
Разве трудно самому отрегулировать?.
Я сам подкручивал, а за 247грн можно и ярче лампы купить...

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,052

Александр007 написав:
Oleg Pili написав:

+ регулировка света фар. + фары я заплатил 247 грн.

Я сам подкручивал, а за 247грн можно и ярче лампы купить...

это все в сумме насколько понял, у меня в городе около 200 грн в среднем берут за доливку фреона, может полтишок за фары пошел

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

1,053

Александр007 написав:

Это не дорого, за обе операции с материалами. У Рено токо работа по кондюку - 345 грн. (В полтаве мне так озвучили, то есть, за обе работы вышло бы под 400-450 грн.  Я развернулся и поехал на ауди).

Александр007 написав:

Мало того что  не  трудно, но и практически невозможно.... Я тоже пробовал, рисовал таблицу на стене по книге, и таблица показала все окей... А свет ни вдугу.... Теперь четко уверен, не устраивает свет, сразу на стенд. Жалею что 4 года ездил мучился и не сделал свет раньше. Заметьте, такой свет у меня это заводская настройка, я там ничего не крутил.

Александр007 написав:

а за 247грн можно и ярче лампы купить...

СТоковые лампы я поменял почти через год... МОжно хоть и ксенон поставить, но если он светит в небо то какой прок от него.

Рекомендую всем у кого есть хоть малейшее недовольство светом Логана, поехать на нормальное СТО и на стенде отрегулировать. Делов на 15 минут.

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

1,054

Oleg Pili написав:

Мало того что  не  трудно, но и практически невозможно.... Я тоже пробовал, рисовал таблицу на стене по книге, и таблица показала все окей... А свет ни вдугу....

А что, у Ф2 нет ручного корректора света фар?

0

1,055

Oleg Pili написав:

Рекомендую всем у кого есть хоть малейшее недовольство светом Логана, поехать на нормальное СТО и на стенде отрегулировать. Делов на 15 минут.

Я сам отрегулировал без проблем.
Обошолся без СТО, операция пустиковая.  imho2

Киев
  0
Спасибо сказали: Vladimir19641

1,056

По стенке выставлял? smile

0

1,057 Відредаговано Александр007 (2014-08-27 11:06:18)

Vladimir1964 написав:

По стенке выставлял? smile

По фанерке  wink
Потом опустил и смотрел на дороге как светит.

Выставляешь как нужно, если выше то дальше, но перед капотом нехватка света.
+ включаем противотуманки и перед капотом все видно.
По трассе еду и видно далеко - ближнего света с головой хватает.

А когда купил, то на штатных светило тупо в низ.....

Киев
  0

1,058

Никакие стенды, стенки и тем более СТО для настройки света не нужны, это уже доказано десятилетиями. Ближний свет настраивается во время езди по более-менее ровной дороге с сухим покрытием, а если зимой, то в идеале по укатанному снегу - он дает наиболее четкий контраст свет/тьма.
Если ближний свет поднять высоко, то освещенность дороги падает, и, слепишь встречных.
Кроме того, при этом задирается дальний свет в небо.
Вот и играешься винтиком, добиваясь по ближнему 30...90м, дальний автоматом падает на 150 м. И так по каждой фаре, закрывая вторую картонкой, или выдергивая предохр.
Нужно учитывать, что фары бывают разной конструкции, с разницей БС/ДС от 1% до 1,6%.
ПТФы - аналогично, если они нормально сфокусированы. Их свет падает ближе БС, тут нужно добиться компромисса, чтоб и не под нос лупило, и чтоб не далеко, иначе освещенность резко падает.
Я настраивал свет на многих машинах.
И еще раз повторюсь - что, у Ф2 нет ручного корректора, чтоб выставить свет прямо во время езды?

0

1,059

Георгич написав:

что, у Ф2 нет ручного корректора, чтоб выставить свет прямо во время езды?

Коректор є...

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,060 Відредаговано Александр007 (2014-08-27 11:37:51)

Георгич написав:

И еще раз повторюсь - что, у Ф2 нет ручного корректора, чтоб выставить свет прямо во время езды?

На фазе 2 есть ручная регулировка, все подкручивается как нужно...  wink
только сначало под капотом выставить,
а во время езды можно поднять или опустить в салоне коректором в зависимости от нагрузки на заднюю часть авто.

Киев
  0

1,061

Георгич написав:

Никакие стенды, стенки и тем более СТО для настройки света не нужны, это уже доказано десятилетиями. Ближний свет настраивается во время езди по более-менее ровной дороге с сухим покрытием, а если зимой, то в идеале по укатанному снегу - он дает наиболее четкий контраст свет/тьма.
Если ближний свет поднять высоко, то освещенность дороги падает, и, слепишь встречных.
Кроме того, при этом задирается дальний свет в небо.
Вот и играешься винтиком, добиваясь по ближнему 30...90м, дальний автоматом падает на 150 м. И так по каждой фаре, закрывая вторую картонкой, или выдергивая предохр.
Нужно учитывать, что фары бывают разной конструкции, с разницей БС/ДС от 1% до 1,6%.
ПТФы - аналогично, если они нормально сфокусированы. Их свет падает ближе БС, тут нужно добиться компромисса, чтоб и не под нос лупило, и чтоб не далеко, иначе освещенность резко падает.
Я настраивал свет на многих машинах.

А не лучше дать 50 грн на сто за свет и 5-10 минут подождать чем мучатся с картонками и потратить кучу времени, да зато сам сделал, тьху. Я так с ладой намучался пока не заехал на станцию и ребята не подправили на нормальном аппарате...
по противотуманкам, кому как а мне например лучше когда противотуманки освещают обочину, особенно правую сторону... хотя смотрю от логановских толку мало

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0

1,062

Kap1toshka написав:

А не лучше дать 50 грн на сто за свет и 5-10 минут подождать чем мучатся с картонками

Не лучше, никакой стенд не дает той точности, что отражает реальная езда.

0

1,063

Kap1toshka написав:

по противотуманкам, кому как а мне например лучше когда противотуманки освещают обочину, особенно правую сторону

все нормальные ПТФы всегда освещают обочину. Их фокусировка - узкая горизонтальная полоска, как луч лазерной указки.

0

1,064

Я бы сказал обе обочины...

0

1,065

21.08.14. Прошел первое ТО (по сроку - год машине). Двигатель 1,2. Пробег 10 тыс. Днепропетровск. Сингл-Моторс. Со скидкой 5% (скидка лизинговой) заплатил 1477 грн.
В состав ТО вошло: фильтра (масляный, воздушный, салона), масло (шел 5w40 НХ7 - 4 литра списали), расходники (кольцо поддона, антифриз), и работы (аж на 350 грн).

Вариантов делать не у официалов нет - ибо опять таки лизинг. Единственное что радует - лизинг в грн без привязки в валюте wink

0
Спасибо сказали: pri-vyacheslav1

1,066

AlexSerp написав:

Единственное что радует - лизинг в грн без привязки в валюте wink

Так кредиты тоже без привязки в валюте ....
Лизинг выгоден только для предприятий....

Киев
  0

1,067

AlexSerp написав:

21.08.14. Прошел первое ТО (по сроку - год машине). Двигатель 1,2. Пробег 10 тыс. Днепропетровск. Сингл-Моторс. Со скидкой 5% (скидка лизинговой) заплатил 1477 грн.
В состав ТО вошло: фильтра (масляный, воздушный, салона), масло (шел 5w40 НХ7 - 4 литра списали), расходники (кольцо поддона, антифриз), и работы (аж на 350 грн).

Вариантов делать не у официалов нет - ибо опять таки лизинг. Единственное что радует - лизинг в грн без привязки в валюте wink

Не хочу тебя расстраивать,но скидка липовая.Я обзванивал 10 августа все рено-сервисы Киева,озвучена было то же самое-1477 гривен.Никаких скидок при этом небыло.

.Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить!
  0

1,068

Жекан написав:

** скидка липовая.**

всегда так.. разводилы млин.. censored

0

1,069 Відредаговано Lavrik (2014-08-28 09:07:18)

Так у нас завжди так скидки робляться, спочатку накинуть 10-20% потім скидочка 5%....
І клієнту "тепліше"  crazy  і виконавцю приємно  tease

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  1
Спасибо сказали: Vladimir19641

1,070

Как и у нас... smile  К официалам в Москве все только на первые два ТО ездят...

0

1,071

За скидку особо не переживаю. Думал как бы не попасть на 2к+ из-за попрыгушек бакса.
Надеюсь что в дальнейшем у официалов буду появляться редко - хочу выкупить на себя авто (остаток в грн очень уж приятный).

0

1,072 Відредаговано Karnogickiy7 (2014-08-31 14:15:33)

AlexSerp написав:

Там же покупал Логан (+ ГБО) , уже 2 года пробег 20000 тыс.
А у Вас с ГБО машина? Какой расход!

Логан 1.4 л. 2012 г. (самый простой + ГБО заводское)
  0

1,073

Lavrik написав:
Георгич написав:

что, у Ф2 нет ручного корректора, чтоб выставить свет прямо во время езды?

Коректор є...

kez_15 тоді я не розумію dntknw

0

1,074

Георгич написав:

тоді я не розумію dntknw

Все просто.....
Коректор фар есть, но с завода светят низко...
Поднимаем не много вручную, потом и коректором можно регулировать .... imho2

Киев
  0

1,075 Відредаговано Георгич (2014-09-03 15:32:54)

Александр007 написав:
Георгич написав:

тоді я не розумію dntknw

Все просто.....
Коректор фар есть, но с завода светят низко...
Поднимаем не много вручную, потом и коректором можно регулировать .... imho2

Да, повернуть регул. винтик на 2...2,5 оборота каждой фары, а вниз свет опускаешь уже ручным корректором.
Кстати, это касается всех автомобилей, включая заводской адаптивный биксенон, т.к. они все в пол светят. Только у последних нет ручного корректора.

0