Re: Планшет потрібна порада знаючих.
Только вчера забрал Самсунг Таб 3 с 3G и поддержкой SIM карт
на новый год жене такой подарил. хороший планшетик.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Планшет потрібна порада знаючих.
Только вчера забрал Самсунг Таб 3 с 3G и поддержкой SIM карт
на новый год жене такой подарил. хороший планшетик.
ИМХО андроидный планшет вообще не брал бы
У меня андроидный планшет. Больше года пользуюсь. Андроид - недооперационка. Мне он сразу не очень понравился, а по мере пользования я вообще разочаровался в дроиде. Больше никогда на дроидфоны и планшеты не гляну даже. Только Винда или iOS. Остальное от лукавого.
я вообще разочаровался в дроиде.
А что именно разочаровало/не устраивает?
Пользуюсь планшетом(freelander pd20) не активно - в основном почта, просмотр интернета, навигация, приложение от Приват24. Иногда просмотр документов. Большего не требуется, но не потому что на андроиде. Мне не нравится концепция тач.скрин - в прикладных программах неудобно, да и экран маловат. А с серфингом по сети все нормально, навигационные программы тоже работают без проблем. Аккумулятор вот только через полгода стал никакой - был новый, держал 6-7 часов на полной яркости экрана и включенном WI-FI,а сейчас(через 9 месяцев после покупки) только на час и хватает. Буду искать новsй аккум. Но в машине с подзарядкой пойдет и так.
Если кто детям для игр берет, то андроид вне конкуренции по количеству написанных под него игр.
Tank, да, действительно, а что не так?
Например я считаю iOS і злом, хотя имею iPod, iPad, MacBook Pro, IPhone. IPhone правда сегодня продал.
Меня чесно говоря бесит параноидная закрытость творений яблочников. К макбуку подключить принтер целая история. Попробуй найти драйвер самостоятельно. Через принт-сервер вообще хрен работать будет. К сети подключится - тоже мама не балуйся. Принципиально видит и общается только с яблочными устройствами. После того, как он пообщается с внешними запоминающими устройствами (диск, флэшка) его на винде можно уже не прочитать. Что он с ними делает - не известно.
АйПад - эй Богу эти танцы с тунцом просто обескураживают. Попробуй без специальных знаний что-то туда загрузить! Попробуй без шаманства что-то выгрузить из Ай-устройств на другой не привязанный к тунцу комп!
АйПэд сейчас в основном детская забавка. По функционалу что Андроид, что Ай-девайсы одинаковы, хотя думаю аднродевайсы даже получше. Аппаратная часть сейчас сравнима, а иногда устройства на андроид помощнее будут.
Короче - щенячий восторг от яблочных устройств прошел, и оказалось в остатке что дело только интерфейсных предпочтений - кому что сердцу более мило.
А что именно разочаровало/не устраивает?
Ну может я несколько погорячился на счёт "никогда", но...
В основном не устраивает стабильность работы прикладных программ. Например Хром (родственник Андроида) часто просто схлопывался без причины во время серфинга или полностью вешал систему в самый неподходящий момент.
Не нравится, как система отслеживает состояние батареи. Только что было 90%, а через десять минут "хрясь" и только 30%, т.е мониторинг какой-то запоздалый - думаешь, что заряжено, а на самом деле аккум "пустой" уже. Почему так - не понимаю. Аккумулятор проверенный и держит нормально. Претензии именно к мониторингу. Сторонние утилиты ведут себя аналогично.
Нет удобных понятных встроенных утилит для очистки оперативки и СД. Сторонние утилиты в некоторых случаях не помогают. Приходится в ручном режиме выискивать системный сор и вручную удалять.
Больше всего раздражает тормознутость. Бывает после нажатия какой-нибудь кнопки система впадает в анабиоз на несколько минут. Потом оказывается, что произошла какая-то загрузка и никто не спросил разрешения... и где искать то что загружено не понятно. Виндовз хоть что-то спрашивает.
Единственно, что радует, так это цена устройств на Андроиде. Не знаю... Может я просто с жиру взбесился?
Короче - щенячий восторг от яблочных устройств прошел
У меня дома из яблочных только iPhone 5s. Впечатления очень приятные от него за пару недель. С Мак-осью не сталкивался ни разу в жизни (так чтобы поработать хотябы пару месяцев) поэтому ничего не скажу. В прошлом году стоял перед выбором iMac или PC. Предпочтение всё же отдал дешевизне, гибкости и мощности железа. Не рискнул потратиться на Apple, побоялся проблем несовместимомти с периферийными устройствами (то, что ты пишешь) и пожалел тратить время на изучение всех тонкостей яблоко-содержания.
Если бы сейчас пришлось выбирать планшет, то скорее всего потратился бы на устройство с Win-8.
Не нравится, как система отслеживает состояние батареи. Только что было 90%, а через десять минут "хрясь" и только 30%, т.е мониторинг какой-то запоздалый - думаешь, что заряжено, а на самом деле аккум "пустой" уже. Почему так - не понимаю. Аккумулятор проверенный и держит нормально.
1. Батарею жрет какое то приложение и не одно.
2. В продуктах Apple есть программы которые отвечают за слежение, даже если вы отключите беспроводную связь.
планшет, то скорее всего потратился бы на устройство с Win-8
у меня сейчас ноут и телефон на 8-ке, отличная пара... тьфу - тьфу, что Гейтс не сглазил...
планшет бы взял на 8-ке, но стоимость блин... они просто за облачно стоят, разве что
купить что-то типа ASUS TF600T VivoTab серого ввоза.
В продуктах Apple есть программы которые отвечают за слежение
Называется "Служба определения местоположения". Подозреваю, что это просто GSM-3G модем, который работает всегда и определяет местоположение устройства для программ. На самом деле, и кажется Apple это подтвердил с его помощью можно определить местоположение устройства в любом случае - разрешаешь ты это или нет. Соответственно нужно это для определения краденых девайсов.
Служба определения местоположения
у Нокии постоянно идет запрос - разрешить отслеживать местоположение. Вроде это как сбор статистики - из какой страны ты устанавливаешь программы. Дополнительно эта опция ставит геометки на фото.
Вот и началось моё знакомство с андроидом.
Народ, а кто нить мож кинет ссылку - где можно раздобыть игры детские для андроида, которым не нужен доступ в инет.
Это ж ппц какой- то, на гуглмаркете или самсунг маркете все бесплатные игры требуют доступа в сеть.
Я вот одного не пойму, зачем игре в шарики доступ в сеть, к изменению памяти устройства, доступу к телефону.
Пару игр всего нашел, которым требуется только сеть, а не полный доступ ко всем ресурсам.
Какие то вирусяки одни.
Еще "понравилось", что всё что только дышит в планшете - лезет в сеть. За 3 часа 70 МБ в фоновом режиме
После того как прошелся по настройкам каждой программы и отключил в них фоновые забеги в интернет - вроде немного трафик угомонился.
ох-хо-хо, это нормально.
практически ВСЕ проги требуют ВСЕ ресурсы. Даже индикаторы батарей.
Это политика разработчиков Андроида, Гугла и всего западного мира - контроль должен быть за каждым действием пользователя...
Я, например, ВСЕГДА, когда доступ в сеть не нужен - просто выключаю в настройках планшета такой доступ. Программы, как правило, сами включить его без спроса не могут...
Вот и началось моё знакомство с андроидом.
Народ, а кто нить мож кинет ссылку - где можно раздобыть игры детские для андроида, которым не нужен доступ в инет.
Это ж ппц какой- то, на гуглмаркете или самсунг маркете все бесплатные игры требуют доступа в сеть.
Я вот одного не пойму, зачем игре в шарики доступ в сеть, к изменению памяти устройства, доступу к телефону.
Пару игр всего нашел, которым требуется только сеть, а не полный доступ ко всем ресурсам.Какие то вирусяки одни.
Еще "понравилось", что всё что только дышит в планшете - лезет в сеть. За 3 часа 70 МБ в фоновом режиме
![]()
После того как прошелся по настройкам каждой программы и отключил в них фоновые забеги в интернет - вроде немного трафик угомонился.
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=2149
Пошарь здесь я отселя все детям ставлю.
Я вот одного не пойму, зачем игре в шарики доступ в сеть
лиш только для того, что бы обновиться при выходе новой версии игры.
ох-хо-хо, это нормально.
практически ВСЕ проги требуют ВСЕ ресурсы. Даже индикаторы батарей.
Это политика разработчиков Андроида, Гугла и всего западного мира - контроль должен быть за каждым действием пользователя...Я, например, ВСЕГДА, когда доступ в сеть не нужен - просто выключаю в настройках планшета такой доступ. Программы, как правило, сами включить его без спроса не могут...
Столкнулся с тем, что при отсутствии сети - программа пишет СЕЛЯВИ. Нет сети - нет игры.
Сейчас вот с http://pdalife.ru скачал несколько штук - попробую поставить через SD карту.
Котаны, а посоветуйте стабильный планшет для дивана и соц сетей + серф в нете и чуток игр.
Думал брать такой http://hotline.ua/computer-planshety/xiaomi-mi-pad/
или же все-таки дотянуть до яблочных планшетов?
И какой экран все-таки оптимальнее, 7.9 или ближе к 10?
ну 10 с собой особо не потаскаешь, в 8 еще можно запихать куда-то.
В том, что ты выбрал, нету GPS
ну 10 с собой особо не потаскаешь, в 8 еще можно запихать куда-то.
В том, что ты выбрал, нету GPS
Да на телефоне есть ЖПС. Мне вроде не критично.
А еще, имеет смысл брать с 3ж или передвигаться от вифи к вифи ?
игры и программы для андроида, читать внимательно по установке
PS все полноценно работающее как все любят
А еще, имеет смысл брать с 3ж
3G хорошо
Раджу брати 3G, зараз в нас будуть вводити цей стандарт.
Раджу брати щось з брендових, досить не погано працює Asus на Intel.
Раджу брати 3G, зараз в нас будуть вводити цей стандарт.
Раджу брати щось з брендових, досить не погано працює Asus на Intel.
Та пока еще его введут...я уже может и планшет сменю
С лицензиями до сих пор траблы не решены.
Та пока еще его введут...я уже может и планшет сменю
Так 3 Моб вже працює, я часто юзаю.
M@d)|(@xed написав:Та пока еще его введут...я уже может и планшет сменю
Так 3 Моб вже працює, я часто юзаю.
Так ото Ахметов выбил и усьо. Опять тормоза с выдачей и прочее. Весь нет гудит по этому поводу.
Посмтори PIPO M6 PRO 3 G 32 Gb. Экран Ретина 9,7 дюйма с самым большим разрешением (что-то 2048х1...). Именно этимим экранами Ретина комплектуются Самсунги (и Эплы, по-моему). Это очень хорошая четкость и кино, и фото и др. просмотры. Большой объем встроенной памяти 32 Гб (эт несколько сериалов непосредственно на планшете, когда не ловит 3G где-нибудь за городом). 3Ж ы городе - совсем что-то чепуха - гривен 20/мес. Где нет его доступа - там используются вышки связи других оператров моб телефонной сети (Киевстар и МТС - тогда связь порядка 5 грн/сут). Но по Киеву и области будет ловить 3Ж практически везде - можешь глянуть карту в Сети. Большая скорость игр (4 ядра), операционная система Андроид 4.2.2 - сильна и уже обкатана хорошо. Следующая 4.4.еще сыровата и будет, как всегда, совершенствоваться в процессе пользования. У меня такой с января этого года. К тому же производится именно на заводах в Китае, а не в подвалах. На Украине есть даже фирменное обслуживание ПИПО. Сейчас что-то около 4000 грн (смотря, где покупать), это в недорогих местах. Так, что - нормальный (даже отличный) вариант небренда. Решать, конечно, вам - просто совет.
Котаны, а посоветуйте стабильный планшет для дивана и соц сетей + серф в нете и чуток игр.
Думал брать такой http://hotline.ua/computer-planshety/xiaomi-mi-pad/или же все-таки дотянуть до яблочных планшетов?
И какой экран все-таки оптимальнее, 7.9 или ближе к 10?
нормальный вариант для начала. мне больше 10-ка нравится - удобнее читать, серфить, смотреть видео.
мобильность девайса для мене не в приоритете.
и скажем ретиной можно пожертвовать - тут лучше реально сравнить два экрана - скажем ретина на китайце аинол идет в сад.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Планшет потрібна порада знаючих.
Згенеровано за 0.196 секунд(и), виконано 93 запитів