1

Тема: Очень глубокие царапины

Ребята вчера углом переднего бампера прочесал столб осталось множество мельких и глубоких счесов в некоторых местах до пластика:(. Я полирнул абразивным средством для глубоких потом для мелких царапин остались места где счес до белой грунтовки и до голого пластика. Вопрос где в Киеве купить специальный карандаш с лаком краска 676 с кодом товара 7701422417?

0

2

Re: Очень глубокие царапины

xeonnick
100 грн, под заказ 14 дней

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

3

Є два варіанти:
1. Брати заправочний лючок, та підбирати на базарі. Правда 100% всерівно не попадеш.
2. Замовити у офіціалів, та почекати 2-3 неділі.
А взагалі, для бампера нічого страшного в царапинах немає, хаба що естетичний вигляд постраждав.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

4

На то віе і бампер, а взагалі бампер має бути таким як у базі чорним...

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

5

О, появився ще і 3 варіант big_smile

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

6

Zevs написав:

xeonnick

я так понимаю там 2 флакончика как лак для ногтей? Кто пробовал какия реальная эфективнось?

0

7

Zevs написав:

xeonnick

Где можно заказать?

0

8

xeonnick
У нас, в Логан-Маркете - предоплата на карту привата.
За подробностями - в личку

0

9

или вот другой номер 7711422169 ?

0

10

я на бампере это делал очень заморачиваясь. У меня есть компрессор и краскопульт хороший. В идеале если - подшпаклевать, затереть, можно без грунта три слоя подкрасить, а чтобы цвет не выделялся все вскрывать лаком, потом полироль - Но гемора много и это так сказать технология покрасочных мастерских. Я сделал по другому - подшпаклевал, затер, по трафарету из бумажной изоленты подкрасил, высхло шлифанул, и потом лаком тоже по трафарету ток на полсантиметра шире. И главное полирнуть края где накладывается второй слой лака.
Чесно - без привычки - чуть заколупало. Вторй раз уже было бы легше. Но качеству своей работы не мог нарадоваться. app

0

11

xeonnick написав:
Zevs написав:

xeonnick

Где можно заказать?

Я заказывал у официально, ждать 2 недели 100 грн. Комплект краска + лак. Но он не подойдет для глубоких царапин, в этом случае нужно подкрашевать.

0

12

а кто подскажет машина  в цвете белый лёд идёт под лаком или нет? как подкрасить

0

13

Я покупал у оффов, пришол спросили техпаспорт, а потом вынесли ремкоплект для подкраски (2 бутылочки в синей коробке))

0

14

в одном краска во втором лак? сколько денег

0

15

Написали же 100грн, у меня, у официалов заказывал АИС, 105 грн получилось белый лед, код краски вроде 369 был.

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0

16

Чем можно вывести тонкие белые царапины на лаке?  Есть рабочие карандаши?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

17

Don Kortes, с такой же проблемой (на черном Логане) обратился к ребятам, которые мне убирали вмятины без покраски. Если ноготь цепляет царапину, то сделать что-то практически невозможно.
Свою проблему решил по-своему. Взял в офисе черный маркер и зубочисткой закрасил. В глаза стало не так бросаться и затрат никаких. Не знаю, на сколько хватит.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

18

Don Kortes написав:

Чем можно вывести тонкие белые царапины на лаке?  Есть рабочие карандаши?

Саша! Любой карандаш оставит другой оттенок, у нас с тобой по моему одинаковый цвет машины, я заказывал у оффициалов карандаш по коду краски на авто, все равно вблизи видно подкрас царапинки, правда царапинка глубже чем лак, наверно только профессиональная полировка исправит мелкие царапины.

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

19

Александр 2012 написав:

в этом случае нужно подкрашевать.

Вернее зашпаклевать  rock

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

20

Заказал у официалов карандаш (двухкомпонентный) и позакрашивал свои - есть сильное отличие в цвете. Хотя краску подбирали по VINу. В инструкции к карандашу последнее действие - полировка. Думал, она (полировка) всё исправит. Но, не тут то было. Приехал к полировщику - он пол-часа продолбался и сказал, что лучше бы я не красил.
Короче - если царапины не до металла - лучше сразу на полировку. Тогда будет менее заметно, а может и вообще не видно. Т.к. заплавление царапин происходит своей собственной краской.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

21

Starosta написав:

Заказал у официалов карандаш (двухкомпонентный) и позакрашивал свои - есть сильное отличие в цвете. Хотя краску подбирали по VINу

Со временем машина слегка меняет цвет (это если проблема не в кривом подборе)

0

22

Zevs написав:
Starosta написав:

Заказал у официалов карандаш (двухкомпонентный) и позакрашивал свои - есть сильное отличие в цвете. Хотя краску подбирали по VINу

Со временем машина слегка меняет цвет (это если проблема не в кривом подборе)

Да. Так оно и есть. А, подбор был нормальным))
Полировка рулит  rock  Но, только не в моём случае.
Хотя, карандашики хорошие. У меня был скол до металла на краю крыла (от щебня видать) и коррозия под краску полезла - пару раз краской+лаком прошелся и вроде нормуль...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

23 Відредаговано Pusar (2014-09-24 23:50:51)

Доброї всім ночі! Сталась халепа. З верхньої полки в гаражі впав ключ (22х24) по дотичній до крила, залишилась тонка царапина, десь до 3 см., до металу.
Поки що думаю царапину заклеїти скотчем (щоб не попала волога на метал), і їхати до офіціалів.
Чи замовляти комплект фарби і лаку і пробувати заробити самому.
Що порекомендуєте?

ПС. Колір пепельно бежевий металік

Renault Logan Authentique 1.5 dCi 2013р.
  0

24 Відредаговано Майский Кот (2014-09-25 00:19:00)

Pusar написав:

по дотичній до крила,

Думаю что вначале надо посмотреть под разными углами (переломами света) наличие вмятины (или отсутствии ее). Лучше это делать на улице, можно запросто в гараже и не увидеть. А еще лучше пусть посмотрит толковый маляр, за это  платить думаю не нужно. Он тебе кстати все и разжует. Потом сесть спокойно  smoke  и подумать  tbsenile

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0
Спасибо сказали: Pusar1

25

Pusar написав:

Доброї всім ночі! Сталась халепа. З верхньої полки в гаражі впав ключ (22х24) по дотичній до крила, залишилась тонка царапина, десь до 3 см., до металу.
Поки що думаю царапину заклеїти скотчем (щоб не попала волога на метал), і їхати до офіціалів.
Чи замовляти комплект фарби і лаку і пробувати заробити самому.
Що порекомендуєте?

ПС. Колір пепельно бежевий металік

Как бы я сделал:
1) чем то закрыть металл (мовиль, спец. гелевая защита и т.д.);
2) заказать подкрашывающий комплект по коду (краска+лак);
3) при наличии комплекта смыть защиту, обезжирить и просушить;
4) обработать преобразователем ржавчины и просушить;
5) подкрасить краской и потом лаком;
6) забить smile

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0