1

Тема: Инфракрасные обогреватели ???

Всё , что написано в интернете - известно.
Всё , что говорят производители и продацы - тоже.

Если среди нас есть люди,которые на практике использовали такие приборы в качестве основного отопления производственных помещений (Н = 2,5м), прошу дать отзывы и рекомендации. Искренняя благодарность уже сейчас переходит все границы разумного !

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

2

Re: Инфракрасные обогреватели ???

Меня бы заодно интересует насколько они действуют на нервы и общее состояние, если обогревать жилое помещение focus

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

OZZY написав:

Меня бы заодно интересует насколько они действуют на нервы и общее состояние, если обогревать жилое помещение focus

Производители пишут,что приборчики эти очень полезны и долговечны.Даже после наступления конца света, несколько лет можно будет себя чувствовать сухо и комфортно.

По поводу необъятного : если очень надо и сильно хочется , то можно попробовать .., ну хотя бы выступающие места
  0

4

У меня такой дома. ECOSUN 600 - потребление 600 Вт/час. Нагревает не воздух, а предметы. Размер, как 2 плиты подвесного потолка. Нагреватель закрытого типа, в отличии от UFO - т.е. безопасней. Очень долговечны, у меня упал - вмятина конкретная - работает без проблем. Киевстар такие ставит в контейнеры с оборудованием для обогрева. Размер контейнера 2,5х2,5х4м. Вещь классная, но дорогая - около 600-700 грн.

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

5

Все помним советские обогреватели?
Такие, где спираль в кварцевой трубке.

Вот тоже самое.
Только больше размер и, соответсвенно, больше моща.
Минус этих хреновин в том, что они обогревают не воздух, а предметы. То есть, стоишь напротив обогревателя - тепло, шаг в сторону - холодно.
Прогрев всего объема происходит гораздо медленне, чем например конвекционными обогревателмя типа маслянных.
У знакомого в гараже стоит. Не впечатлило, так как тепло только в той части гаража, куда направлено излучение.

Как по мне, то погреть только себя любимого, сидящегго в зоне излучения, такой обогреватель подойдет. Но для обогрева объема - не очень.

0

6

Sniff написав:

Минус этих хреновин в том, что они обогревают не воздух, а предметы.

это не минус, а плюс

Sniff написав:

Прогрев всего объема происходит гораздо медленне, чем например конвекционными обогревателмя типа маслянных.

сушит воздух - потребляет много энергии

Sniff написав:

Как по мне, то погреть только себя любимого, сидящегго в зоне излучения, такой обогреватель подойдет. Но для обогрева объема - не очень.

В зависимости от объёма рассчитывается нужное кол-во обогревателей, чтобы обогреть помещение. Поверьте - греет хорошо и незаметно. Мнение очень объективное

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
  0

7

Winner написав:

В зависимости от объёма рассчитывается нужное кол-во обогревателей, чтобы обогреть помещение.

То есть увеличивается стоимость обогревания.  smile

Мне приходилось сталкиваться с подобными штуками частенько.

imho2 Для закрытого объема лучше конвекционный. Для помещения, где двери нараспашку или даже на открытой площадке лучше излучательный.
imho2 Опять же, это то что комфортно лично мне.

0

8

Крава Увидел как-то в кафе-забегаловке контейнеоного типа обогреватель UFO и спросил о его эфективности (зал на 60 чел). Мне ответили что одним 2.5 Квт они обогревают помещение (другой вид обогрева не используют). Правда сослались что зима мягкая да и в зале прохладненько было. Думаю его обогрев не эфективен для жилых помещений, а вот для сторожа на большом складе, где нет коморки - самое то.

0

9

Winner написав:

У меня такой дома. ECOSUN 600 - потребление 600 Вт/час.

где покупал?

По теме: недавно сталкивался с газовыми - убойная по эффективности вещь, народ ставит такие под навесы для летних столиков,  возле кабачка, при температуре +7--10, сидя на улице с пивом ощущаешь себя абсолютно комфортно!!!!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

10

Vlad написав:

недавно сталкивался с газовыми

Вещица ,конечно,замечательная,но подвод газа,разрешения всякие ,дополнительная вентиляция и пр.болезни ануса делают её неприемлимой в моём случае.

Всем спасибо! С меня пиво! :storstark: :storstark: :storstark:

0

11

Vlad написав:

где покупал?

есть люди - ими занимаются, сам когда-то торговал

Vlad написав:

По теме: недавно сталкивался с газовыми - убойная по эффективности вещь, народ ставит такие под навесы для летних столиков,  возле кабачка, при температуре +7--10, сидя на улице с пивом ощущаешь себя абсолютно комфортно!!!!!!!

грелся под таким на ДР Фиат-клуба. Там он был в виде грибка - вешчь :upp:

0

12

Крава написав:

Вещица ,конечно,замечательная,но подвод газа

Здається там балон в середені.
Собі додому брав недавно для обігріву однієї кімната  - вибір зупинив на обігрівачі який гріє повітря (ну не знаю як вони по розумному називаються). Вибирав між обігрівачами власне UFO - гріють вони інфрачервоним випромінюванням, що не дуже добре для здоровя (а енергії бере бай Боже), масляні то взагалі  :babruysk: багато електрики, сушить повітря, гріє тільки там де стоїть і над собою - хоча якщо на ньому сидіти - то може штука файна...
Своїм обігрівачем задоволений (Polaris модель не памятаю) з керамічним нагрівачем задоволений повністю - швидко нагріває повітря, має термостат (автоматично підтримує задану температуру) не випалює кисень, трохи сушить повітря. imho2 тільки мій вибір і на ньому не наполягаю тільки поділився тим, що маю :)

0

13

Крава написав:

Вещица ,конечно,замечательная,но подвод газа,разрешения всякие ,дополнительная вентиляция

там баллон внутри стоит- с верху краник-регулятор, сам в виде грибка. Огромный плюс- греет на убой!!!!!

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

14

Vlad написав:

там баллон внутри стоит- с верху краник-регулятор, сам в виде грибка. Огромный плюс- греет на убой!!!!!

Я понял очём речь. А какой расход газа ? Мне нужно обогревать 140 кв.м всё зиму.Не вылететь бы в трубу.

0

15

Небольшой вопрос. Помещение 140 м2, это ангар или есть перегородки? Если ангар эффективнее газ, если небольшие помещения лучше электро конвекторы.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

16

Ерик написав:

Помещение 140 м2, это ангар или

Это часть общаги на четвёртом этаже.Швейная мастерская теперь.

0

17

Продолжим. На какое время необходим обогрев, одна зима или это длительные инвестиции. За одну зиму в трубу с электра отоплением не вылетишь, если несколько зим, схватишься за голову, нельзя сравнивать создаваемые комфортные условия в мастерской где люди работают, и с забегаловкой где водочку пьют тяжело дышат и таму подобное.

Зная по опыту провести газ даже туда куда нельзя выходит дешевле нежели выкладывать не малые денежки за электричество. У нас офис 300 м2 котел расход газа в мороз -30 (два - три м3). Электричества на 140 м2 пойдет в среднем 5 кВт в час, чтобы не закоченеть.
И еще чем лучше утеплить стены и окна тем дешевле платить за энергоресурсы.

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

18

Кто нить в курсе, есть ли особо разница, кроме цены в два раза между UFO и скажем Saturn?

0

19

А шо все проживают в теплице, никто не юзает Ухфо и подобные?

0

20

Принцип одинаковый, вопрос, наверное, в качестве...

0

21

думаю что УФО просто чуть более раскрученый бренд.
щас акция в эпицентре, там шото уфоподобное стоит около 300 грн.
за такие деньги и сатурн сойдет smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

22

Мобилки Ани Лорак ниукаго нету? big_smile

0

23 Відредаговано samol (2014-09-22 19:39:50)

Вопрос по пленочным обогревателям в виде картины -
Кто-то юзал такой девайс?

http://electromatras.biz.ua/wallheater? … 4120201901

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

24

OZZY написав:

А шо все проживают в теплице, никто не юзает Ухфо и подобные?

Юзает,юзает, Уже две зимы в гараже Логан греет. vissla

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

25

ufo в гараже греет  пока под ним стоиш шаг в лево право замерз:) купил булирьян, вот это вещь, правда дрова кончились надо готовится но денег пока нет, но для него хорошо крупные сухие дрова, мелкие быстро прогарают, если на такое помещение взять под  метровые дрова и развести рукава для циркуляции воздуха  с кулерами то думаю будет гуд

0