Re: Нужно утеплить квартиру
Снаружи.
Если как на картинке одна квартира то нет смысла.
Правильно выше и ниже.
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+ Дастер 1.5, 110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Нужно утеплить квартиру
Снаружи.
Правильно выше и ниже.
Есть смысл, есть!
У нас сейчас многоэтажки утеплют централизованно - всю стену в один сезон, в следующий - другую и т.к., за счет средств на содержание жилья.
Ну а новые дома строят очень теплыми.
К примеру у моей дочки в Комфорт Тауне, многие жильци вааще отключают радиаторы, теплосчетчик стоит на нуле, и они оплачивают только места общего пользования. В квартирах при этом выше +18.
Деревянный дом на даче, теплым применимо наверно к зиме.
Но летом самый прохладный, тогда как в панельном доме жара.
Аудитор написав:Вы серьезно всю квартиру изнутри утепляете?
Снаружи.
Я чего-то такого никогда не видел. Может внимания не обращал... А вот централизованно старые дома целиком у нас утепляются...
Я чего-то такого никогда не видел.
Это один решил сам и заплатил
Только по уму надо выше и ниже лепить, а так бетон он будет холодит от соседей.
Я чего-то такого никогда не видел. Может внимания не обращал... А вот централизованно старые дома целиком у нас утепляются...
У нас это массовая практика. Центролизовано, практически, не делают, хотя это было бы правильнее и эстетичнее(хотя "красоту" советских панельных домов сложно испортить).
У меня вызывает сомнение при единоличном утеплении то обстоятельство, что вода при дожде, стекая по стене вниз, неминуемо будет проникать под утеплитель...
У меня вызывает сомнение при единоличном утеплении то обстоятельство, что вода при дожде, стекая по стене вниз, неминуемо будет проникать под утеплитель...
над утеплением ставят козырек из метала. если сделать правильно, то затекать не будет.
У меня вызывает сомнение при единоличном утеплении то обстоятельство
Если присмотреться. то на фото козырек видно
Разница между утеплением изнутри и снаружи:
на фото козырек видно
И этот козырек кроме дюбелей посажен и на клею - ничего не затекает.
Разница между утеплением изнутри и снаружи
Евгений, сейчас начнется 20-ти страничный баян про точку росы (лучше б не выкладывал ).
Evgenий написав:Разница между утеплением изнутри и снаружи
Евгений, сейчас начнется 20-ти страничный баян про точку росы (лучше б не выкладывал
).
просто одно надо было добавить, что эсли утеплятся из нутри- то между стеной и пенопластом будет конденсат и результат - плесень и грибок(так делал знакомый. икогда оторвали пенопласт от стены там было писец. а полезли вскрывать все это дело потому что вонь начала стоять неймоверная)
Evgenий написав:на фото козырек видно
И этот козырек кроме дюбелей посажен и на клею - ничего не затекает.
Тады "Ой!".
просто одно надо было добавить, что эсли утеплятся из нутри- то между стеной и пенопластом будет конденсат и результат - плесень и грибок(так делал знакомый. икогда оторвали пенопласт от стены там было писец. а полезли вскрывать все это дело потому что вонь начала стоять неймоверная)
Стоп. Так для этого еще существует паро-гидро изоляция. Я на даче так делал...
ну за это незнаю. пенопласт был поклеен на тену а сверху заштукатурен и все(я просто привел пример)
пенопласт был поклеен на тену а сверху заштукатурен и все(я просто привел пример)
Это нарушение технологии.
эсли утеплятся из нутри- то между стеной и пенопластом будет конденсат и результат - плесень и грибок(так делал знакомый. икогда оторвали пенопласт от стены там было писец. а полезли вскрывать все это дело потому что вонь начала стоять неймоверная)
serega_ovs привел следствия неправильного утепления, а причины (расклад) был представлен на картинках Евгения.
Единственное, картинки не точны, т.к. не привязаны к материалам и толщинам, поэтому я и предложил не разводить баян еще и на эту тему .
В общем, в двух словах (для наглядности картинки Евгения) имеем 2 варианта утепления стены, слева утепление снаружи, справа - изнутри.
Тепловое сопротивления утеплителя 50 мм в 3 раза выше теплового сопротивления бетонной стены.
Так вот, в первом варианте мы имеем -20 улица, +20 помещение, на стыке пенопласт/бетон 3/4 разности, т.е. +10.
Во втором варианте те же -20 улица, +20 помещение, на стыке пенопласт/бетон 1/4 разности, т.е. -10 град. Т.е. наружная стена в межсезонье и зимой не будет выходить за точку росы и будет промерзать.
По этой причине так стены не утепляют!
Если стана кирпичная, в 2,5 кирпича, то расклад получится приблизит. как у Евгения. И все-равно в пользу наружного утепления.
ну за это незнаю. пенопласт был поклеен на тену а сверху заштукатурен и все(я просто привел пример)
Нет не все. Верхнюю клеевую стяжку, хоть она и на стеклосетке, ножно обязательно закрыть!!! Иначе она после второй зимы начнет разрушаться. Закрепляется покрытие фасадными красками и пр. (я уже выше писал).
Георгич, у каждого варианта есть как плюсы, так и минусы. Плюс в пользу внутреннего утепления то, что при этом варианте не приходится расходовать тело на прогрев толстых бетонных стен, т.е. этот вариант эффективнее...
Георгич, у каждого варианта есть как плюсы, так и минусы. Плюс в пользу внутреннего утепления то, что при этом варианте не приходится расходовать тело на прогрев толстых бетонных стен, т.е. этот вариант эффективнее...
Плюс внутреннего утепления только в одном - для многоэтажек не нужен альпинист, утеплить можно самостоятельно. Всё!
Прогревать толстые бетонные стены не нужно, т.к. они прогреты еще с лета, наш утеплитель удерживает это тепло, а система отопления его поддерживает.
Кроме всего теплоемкость бетона низкая - за сутки остывает, за столько же прогревается.
ЗЫ. Тебе киргизы дачу строили?.
У меня 9 этаж. Последний. Ничего не затекает или я не знаю об этом. Уже 4 год будет этой зимой. Козырек есть.
Стало теплее.
serega_ovs написав:ну за это незнаю. пенопласт был поклеен на тену а сверху заштукатурен и все(я просто привел пример)
Нет не все. Верхнюю клеевую стяжку, хоть она и на стеклосетке, ножно обязательно закрыть!!! Иначе она после второй зимы начнет разрушаться. Закрепляется покрытие фасадными красками и пр. (я уже выше писал).
я же писал за внутренние утепление а не за наружное(в середине квартиры. а точнее на кухне)
ЗЫ. Тебе киргизы дачу строили?.
Кто строил значения не имеет, т.к. прорабом был мой отец...
Тепловое сопротивления утеплителя 50 мм в 3 раза выше теплового сопротивления бетона (обратная величина теплопроводности).
Бетона, товщиною 50мм? Вірно? А як стосовно пінопласта всередині стіни, плюси/мінуси? Це вже про новобуд.
Бетона, товщиною 50мм? Вірно?
Нет, всей бетонной стены!!!
Теплопроводность обычного бетона = 1,4 Вт/(м-°С).
Теплопроводность кирпичной кладки = 0,8 Вт/(м-°С).
Теплопроводность керамзитобетона = 0,42 Вт/(м-°С).
Теплопроводность пенополистирола (пенопласта) = 0,031...0,041 Вт/(м-°С).
Отсюда: 50 мм пенопласта обладает теплопроводностью 0,62 Вт/(м-°С). Это в 3 раза меньше чем у керамзитобетонной стены толщиной 25 см и бетонной 0,75 м!
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → Нужно утеплить квартиру
Згенеровано за 0.176 секунд(и), виконано 92 запитів