1

Тема: Шарик воздушный гелеевый

В общем поставили передо мной задачу раздобыть с десяток летающих воздушных шариков (гелеевых), и привезти домой. Вроде бы все просто, но что то подсказывает мне что где то тут, что то не так. Посмотрел по сайтам, переговорил - стоимость доставки домой в моем случае будет примерна равна стоимости моих шариков (жаба), естественно в случае самовывоза сразу за порогом фирмы умывают руки.
Решил забрать их машиной но тут тоже нет опыта
первое - куда их засунуть (багажник или салон)?
второе - как их туда засунуть? (я один без помощника)
еще почитал по форумам люди пишут что нужно брать с 50-ти процентным запасом, потому что пока довезешь лопаются и валерьянку, что бы не так страшно в машине было.
Один шарик (обычный такой себе резиновый) стоит около 15 грн, если внутрь попшикать что бы дольше держал гелий то еще плюс две три грн.
Может кто то тоже возил и поделится опытом (если харьковчане то может подскажите где брали), а то что то чесотка уже от такого задания начинается  tease

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

2

Re: Шарик воздушный гелеевый

Graas, единственно, что приходит на ум - засунуть их все в один или два больших полиэтиленовых мешка для мусора...

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

3

Аудитор написав:

Graas, единственно, что приходит на ум - засунуть их все в один или два больших полиэтиленовых мешка для мусора...

Спасиба, тоже вариант smile. Возможно в два 50 60 -литровых мешка они поместятся, один кинуть в багажник другой в салон, только привязать чтобы не болтался по салону. Правда так было много отдельных шариков каждый из которых сам по себе спокойно пропихивался, а так станет один но большой  crazy

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0

4

Связать все вместе, привязать к подголовнику и по одному запихать в салон - они там все к потолку и прилипнут smile

И не забыть приоткрыть окна слегка smile

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

5

Zevs написав:

Связать все вместе, привязать к подголовнику и по одному запихать в салон - они там все к потолку и прилипнут smile

И не забыть приоткрыть окна слегка smile

Это точно  lol  lol  lol  app

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

6 Відредаговано Graas (2014-09-24 13:58:34)

Zevs написав:

Эх, что то сомневаюсь, если начну запихивать четвертый или пятый то первый или третий могут вылететь из салона (они же к потолку не гвоздями будут прилеплены)  smile , правда на привязи к подголовнику хоть не улетят. А окна зачем приоткрывать?

0

7

Graas, чтобы потом так тооооненько не говорить, если вдруг какой шарик лопнуть вздумает  dumbom

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

8 Відредаговано Graas (2014-09-24 14:01:12)

Zevs написав:

Graas, чтобы потом так тооооненько не говорить, если вдруг какой шарик лопнуть вздумает  dumbom

Вот и я так подум а ехать потом как если вокрух все в шариках да еще и лопнет гад. Может все таки кто то возил как то?

0

9

Graas написав:
Zevs написав:

Эх, что то сомневаюсь, если начну запихивать четвертый или пятый то первый или третий могут вылететь из салона (они же к потолку не гвоздями будут прилеплены)  smile , правда на привязи к подголовнику хоть не улетят. А окна зачем приоткрывать?

Я когда-то вез в машине с полтора десятка таких шаров, ничего такого особенного в этом нет, они просто поднимаются к потолку и там прилипают. Главное, чтобы они вместе были связаны, чтобы не расползались по салону. Ну и еще один момент - обзорность закрывают.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

10

Graas написав:
Zevs написав:

Вот и я так подум а ехать потом как если вокрух все в шариках да еще и лопнет гад. Может все таки кто то возил как то?

Такой шарик будет сложно повредить, они прочнее, чем обычные.

Logan 2007 1.4 давно был - Logan 2013 1.2 позже был - Duster 2018 1.6 теперь есть
  0

11

Graas, не возил и не покупал, но ВОТ

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

12

Palich написав:

Я когда-то вез в машине с полтора десятка таких шаров, ничего такого особенного в этом нет, они просто поднимаются к потолку и там прилипают. Главное, чтобы они вместе были связаны, чтобы не расползались по салону. Ну и еще один момент - обзорность закрывают.

А заносил их в салон  по одному или всем пучком сразу? Думаю попробовать по одному закидать на место пасажиров через приоткрытое дверное стекло, потом аккуратно прошмыгнуть на переднее пасажирское что бы сквозняком не выдуло (улица все же), потом связать их вместе и привязать к креплению передних сидений чтобы они пониже были и не мешали обзору, это так думаю но что получится  vissla  . А вот процесс безопасного извлечения их из салона еще неясен.

0

13

Graas написав:

Я возил уйму их, к свадьбе. Не лопаются они. Довезешь спокойно.

0
Спасибо сказали: Graas1

14

Graas написав:
Palich написав:

А заносил их в салон  по одному или всем пучком сразу? Думаю попробовать по одному закидать на место пасажиров через приоткрытое дверное стекло, потом аккуратно прошмыгнуть на переднее пасажирское что бы сквозняком не выдуло (улица все же), потом связать их вместе и привязать к креплению передних сидений чтобы они пониже были и не мешали обзору, это так думаю но что получится  vissla  . А вот процесс безопасного извлечения их из салона еще неясен.

Сначала свяжи их, затолкаешь все скопом через открытую дверь, так же и извлечешь, не переживай.

0
Спасибо сказали: Graas1

15

Спасибо конечно всем, никогда не думал что так распереживаюсь из за шариков, просто беру с минимальным запасом если вдруг лопнет, сами знаете какие они супруги бывают  dumbom

0

16

Саня, не забудь снять процесс на видео  lol  lol  lol

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

17

_AlexSander_ написав:

Саня, не забудь снять процесс на видео  lol  lol  lol

big_smile Если ты про супругу то врядли получится, у меня такая что и две руки не спасут чтобы защититься, не говорю уже о том что бы на телефон снимать процесс защиты.  big_smile. А если про шарики, то учитывая все риски сложившейся ситуации (включая вышеуказанные) то принял решение подключить напарника, так спокойней но условия задачки уже меняются и кино уже не то  big_smile

0

18

И так, с шариками получилось все хорошо, они действительно плотнее чем обычные шарики, впихивал сразу все одной связкой в салон, а там малявка принимала, правда пролезли с трудом, расползались все время в разные стороны но пропихнул по быстрому, потом замерз, специально не включал печку в авто, боялся что начнут лопаться в салоне от перепада температур, на улице совсем холодно было с утра, хотя напрасно. Еще хочу сказать что так интересно когда полный салон шариков, мне понравилось одним словом. Хотел даже сфоткать но как всегда телефон разрядился smile .

0

19

Graas написав:

И так, с шариками получилось все хорошо

С удачно прошедшей операцией по перевозке взрывоопасного груза!  storstark

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

20

Graas написав:

Еще хочу сказать что так интересно когда полный салон шариков, мне понравилось одним словом

машина как-то лучше неровности стала проезжать? smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

21 Відредаговано Graas (2014-10-08 22:09:41)

MACK написав:

С удачно прошедшей операцией по перевозке взрывоопасного груза!  storstark

big_smile то было только начало трудного для родителей дня  big_smile

_AlexSander_ написав:
Graas написав:

Еще хочу сказать что так интересно когда полный салон шариков, мне понравилось одним словом

машина как-то лучше неровности стала проезжать? smile

А как же, все таки какая ни какая подъемная сила добавилась  big_smile  по крайней мере веселей как то было неровности проезжать и не замечал их почти  big_smile

0

22 Відредаговано Sash_KO (2014-10-08 22:40:22)

Давно уже было такое дело, забирал из роддома будущих куму и крестницу. Работала кума как раз в профильной компании, ее и поздравили "букетом" из шариков разнообразных. Штук 10 их там точно было...привязали к дуге крышки багажника и акуратно кришку закрыли. Приехали, открыли они вылетели сами, отвязали и в дом....

Вспомнил еще. Бывшая фирма, принимала участие в выставке. Директор решил выделить павильен двумя шарами по 1,5 м в диаметре с логотипом фирмы. ЗА два шарика заполненых гелием заплатили 200 у.е. Выставка прошла. Один забрал директор один или запустить в тратосферу или хз куда...ГАЗелью с оборудованием привезли в офис и пару часов дурачились...

Если сам шар не перекачан и из качественной резины или латекса, не касается режущего и острого, ничего с ним не случится...

0

23

У кума сын зарабатывает на оформление торжеств шарами (такие фигуры делает-закачаешься),видал как в Чери амулет влазило 50 штук-смешное зрелище smile

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

24

я как-то 25 вез в багажнике на днюху. Все в норме: ни один не лопнул. Зато люди, что видел такую картину ржали - приехала машина, выходит чувак, открывает багажник, а оттуда шары...

Древняя китайская мудрость гласит: «НИ СЫ!», что означает: «Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины»
Logan 2013 1.5dCi Expression  Бортовой журнал
Мой дизелЪ
  0

25 Відредаговано Kap1toshka (2014-10-09 14:03:46)

блин мужики при разговоре о шариках сразу вспомнил дтп

такой себе сюрпрайз
эх жалко то как машинки sad

ВАЗ 21111 2003 -> Renault Logan 2013 -> Renault Clio 2011 -> Ravon R4 2017 (Chevrolet Cobalt)
  0