Re: Выбор аккумулятора
Westa отработала 4 года безе претензий
Теж веста стоїть, потрібно буде завтра глянути.
Синій мінерал. (Продано)
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал (Продано)
Renault Fluence 2.0 MT Dynamique (Катаю)
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
|
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Выбор аккумулятора
Westa отработала 4 года безе претензий
Теж веста стоїть, потрібно буде завтра глянути.
Поставил А-Мега Ультра, пока доволен, время покажет
А можно подробнее про Ультра? Этот аккум позиционирую как с защитой от выделения газов. Там есть какие-то вентиляционные отверстия сбоку как в других аккумах? Сколько на неё дают гарантии, кто будет её выполнять и при каких условиях?
RUNO, Про каналы не скажу, не помню, но есть хорошие резиновые уплотнения на пробках (Веста оттуда и потела), пробки закручены мощно, решил одну отвинтить поглядеть, еле открутил.
Гпрантия 7 лет при условии прохождения техобслуживания у представителей каждые полгода, магазин говорит достаточно если Вы проходите офф ТО своего авто) на это я не рассчитываю, все обслуживаю сам, НО это самый тяжелый аакум т.к. он выполнен по старой проверенной свинцовой технологии.
И еще, выбирал долго, не мог определиться (Веста еще отлично крутила и музыку позволяла послушать долго, но безбожно потела), смотрел на необслуживаемые (все они с технологией кальцивания, как следствие: уменьшение количества свинца, а соответственно и веса), но подсказал шеф (чтоб понимали, он инженер, изобретатель, химик, фирма занимается производством оборудования на основании его патента).....у него частный дом и стоят солнечные батареи, ветряк ну и естественно много больших аккумуляторов, так вот, он и Варту пробовал и Бош и еще муть какую то, очень сильно ругался и плевался, умирают они все быстро, заряд плохо берут, остановился на А-Меге и доволен, короче человек зубы съел на свинцовых аккумуляторах, плюс мне повезло, я нашел Ультру 62А на Базе Автозвука за 620 грн (беспл доставка), забрал последний, ну где то вот так вот 
у него частный дом и стоят солнечные батареи, ветряк ну и естественно много больших аккумуляторов
Спасибо за отзыв
Мне как раз нужен аккум для бесперебойника. А у УПСов есть свои особенности - отключаются при разряде 10,5 вольт, заряжают одни модели до 13,8 вольт буферного режима а другие до 14,3 вольт и которые допускают постоянное кипение АКБ. А кипение - это постоянное газообразование, это снижение долговечности батареи. Значит у шефа для таких задач себя лучше всего показал А-Мега, я правильно понял?
RUNO, получается что так, но как он покажет себя у Вас я ХЗ.... 
Извиняюсь что спрашиваю здесь, но может кто подскажет, на Волгу 2410 какой габаритный размер аккумулятора нужен, поиском что то ненашел, может у кого была или есть волга, ампераж я так понял 50-60 ампер час, а размерность и полярность не знаю, машина не моя попросили достать аккум, и переслать.
Про А-Мега конечно спасиба вам ребят, взял на заметку и поизучаю еще, а про волгу может кто скажет, понимаю что не в том месте спрашиваю но больше негде спросить так по быстрому 
Graas, может поможет аккумуляторная батарея 6-СТ-60-ЭМ и ещё ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ И ПРИБОРЫ ГАЗ-24
Graas, параллельно разговариваю по тел с владельцем волги - размером не заморачивается но амперметраж говорит нуно 72 Ач . померять размеры может в гараже завтра к 8.00 ; какой г.в. ГАЗа - раньше аккумуляторы были поболее размерами чем сегодняшние , та шо должОн подойти любой (по словам газовода) а размеры нуно искать в кузовных деталях а не в электрооборудовании- ето уже моё
Я такие слова нашёл "В Советские времена 75 Ач на Волгах иногда стояли с завода" а плюсовая клемма СЛЕВА?
Я такие слова нашёл "В Советские времена 75 Ач на Волгах иногда стояли с завода" а плюсовая клемма СЛЕВА?
Я так понимаю клема как и у нас плюс слева, минус с права, если смотреть стоя перед капотом, за ёмкость спасиба, с размером бы теперь определится, перезвоню хозяину но надежды на ответ мало 
Я так понимаю клема как и у нас плюс слева, минус с права
У нас плюс СПРАВА, просто АКБ развёрнут на 180 градусов. 
Извиняюсь что спрашиваю здесь, но может кто подскажет, на Волгу 2410 какой габаритный размер аккумулятора нужен.
60 А*ч.
7 (+)
14 (-).
раньше аккумуляторы были поболее размерами чем сегодняшние
Это потому, что тогда емкость меряли по 10-ти часовому циклу, а сейчас по 20-ти часовому.
К примеру, стартерный ток при -18 град волговская 60-ка давала 180А, а жигулевская 55-ка 215А. Что говорит о тонких пластинах с развитой активной массой у современников. ТТХ за счет сокращения ресурса последних.
В Советские времена 75 Ач на Волгах иногда стояли с завода
6-СТ-75 шел на ГАЗ-53А.
Я этот акк ставил в свой ЗАЗ-968. Ездил на нем как на электромобиле - стартовал на стартере со 2-ой передачи. Разгонавшись на стартере заводился двигатель.
Извиняюсь что спрашиваю здесь, но может кто подскажет, на Волгу 2410 какой габаритный размер аккумулятора нужен,
- с утра померяли рамку под аккумуллллляторррр на 2410 газоне - 180 х 280 и газовод ещё раз напомнил , что оооочень желательно , можно сказать необходимо 75 аккум . иначе слёзы и маты при запуске зимой
Купил WESTA Premium 60 Ач, Пусковой ток 600 А, хозяин волги наотрез от 75 ач отказывался, может и правильно, думаю пусковой ток прокрутит, а недозаряд при меньшей емкости и малых пробегах будет меньше. С ценами конечно чехарда, два звонка подряд разная цена, в одном и том же месте, у многих просто нет в наличии а некоторые говорят что есть но продавать им не разрешают, цену не могут определить (касается импортых аккумуляторов).
Оживим тему 
Никто не ставил Forse 65 ?
Он на 15 мм выше, и на 50 грн дороже 60-ки.
Старый не умер, но он со мной уже давно,
а там может придётся махнуть в Киев, а из Днепропетровска - неблизкий свет.
Не хочется неожиданностей.
Оживим тему
Никто не ставил Forse 65 ?
Он на 15 мм выше, и на 50 грн дороже 60-ки.
Старый не умер, но он со мной уже давно,
а там может придётся махнуть в Киев, а из Днепропетровска - неблизкий свет.
Не хочется неожиданностей.
У меня сейчас стоит такой. Уже 5 лет. Менять не собираюсь. Пока держит отлично.
У меня сейчас стоит такой. Уже 5 лет. Менять не собираюсь. Пока держит отлично.
В том что держит сомнений и не было.
Немного смущал нештатный размер. Я так понял и с этим проблем тоже нет.
Подскажите, пожалуйста, при выборе аккума на какое значение пускового тока следует обращать внимание?
Какой пусковой ток для Логана 1,6 бенз с кондеем?
Я смотрю, что на сайтах разбег пускового тока от 390 до 530А.
Я смотрю, что на сайтах разбег пускового тока от 390 до 530А.
Я бы склонялся к более высоким показателям и не экономил. Уже пошёл 6-й год моему штатному Ромбату-60, периодически подзаряжаю и тоже ориентируюсь по диодам на USB-зарядке. 
периодически подзаряжаю
никогда не заряжал, правда стоит 40-ка, просто подливал воды.
никогда не заряжал,
karakuda78,
как бы найти время и обговорить тему аккомуляторов ну и газоборудование затронуть - желательно за румко чая или чаю ? х.з. как прально .
газоборудование затронуть - желательно за румко чая или чаю
да я не против, всегда только "ЗА", но работаю я сейчас за пределами "неньки", приезжаю на пару дней домой. 
ох-хо-хо,
Пусковой ток на моем 600А.
Крутит легко. И заряжается быстро.
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Электрика → Выбор аккумулятора
Згенеровано за 1.152 секунд(и), виконано 99 запитів