1,351

Re: А кто уже переобулся?

Александр007 написав:

Я силиконом еще перед зимой обрабатываю резиновые уплотнители дверей, багажника, концевик дверей...
1 не трескается резина.
2. если дождь и мороз то не примерзают двери и не рвет резину....

Не скрипят потом?
Я как-то уплотнители силиконом обработал - скрипели как  censored
Доехал до места назначения, протёр всё и попшикал резинки ВД-шкой  upp

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

1,352 Відредаговано Александр007 (2014-10-29 15:35:02)

Starosta написав:

Нормально
WD для металла  kez_15 - минеральное масло будет разрушать резину...

D-40 разрабатывался как "влаговытеснитель", что и отображено в его названии - «Water Displacement» в переводе означает «вытеснитель воды». Позднее формулу препарата корректировали добавляя все новые возможности.
В состав ВД-40 не входит силикон.

- вытесняет влагу и образует кратковременный защитный барьер против сырости — реально;

- защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях — МИФ;

- смазывает детали не оставляя жирных или липких следов — МИФ;

- проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части — реально;

- легко удаляет разновидную грязь, легкую коррозию, жир, битумные пятна или остатки клея — реально.

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

1,353

Рокки написав:

А зачем в подвал?

Во-первых, чтобы не занимала места в гараже...
Во-вторых в подвале стабильная температура и влажность...
В-третьих в подвале на полке, хочешь стоя, хочешь лёжа.....http://arcanumclub.ru/smiles/smile1.gif
http://arcanumclub.ru/smiles/smile263.gif

Logan Base - 1.4 -  "Синий Минерал"- 2011г. и АЗЛК(Алеко)-2141201-1991г.в.

"Делаешь-не бойся, боишься не делай".
  0

1,354

Александр007 написав:
Starosta написав:

Нормально
WD для металла  kez_15 - минеральное масло будет разрушать резину...

D-40 разрабатывался как "влаговытеснитель", что и отображено в его названии - «Water Displacement» в переводе означает «вытеснитель воды». Позднее формулу препарата корректировали добавляя все новые возможности.
В состав ВД-40 не входит силикон.

- вытесняет влагу и образует кратковременный защитный барьер против сырости — реально;

- защищает от коррозии даже в самых экстремальных условиях — МИФ;

- смазывает детали не оставляя жирных или липких следов — МИФ;

- проникает в механизмы, освобождая заржавевшие части — реально;

- легко удаляет разновидную грязь, легкую коррозию, жир, битумные пятна или остатки клея — реально.

Да то всё понятно. Но, силиконовую использовать точно не буду больше focus  Т.к. скрипят уж сильно от неё двери... Ну, да ладно, что-то мы от темы удалились...
А, про ВД-шку пишут, что вредна и для металла тоже - потом корродирует... Так, что лучше не увлекаться и ей.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

1,355

Starosta написав:

Да то всё понятно. Но, силиконовую использовать точно не буду больше focus  Т.к. скрипят уж сильно от неё двери... Ну, да ладно, что-то мы от темы удалились...

Смазать обычным сухим хоз мылом. И не примерзают и не скрипят. Говорили уже не раз. Я вообще обычным косметическим мылом мажу.

0

1,356

ПЕТРО написав:
Starosta написав:

Смазать обычным сухим хоз мылом. И не примерзают и не скрипят. Говорили уже не раз. Я вообще обычным косметическим мылом мажу.

offtopic  Пробовал как-то и мылом. Только не саму резинку, а металл двери, прилегающий к резинке - эффекта не дало. Нужно будет попробовать ещё резинку саму помазюкать. В багажнике где-то кусок мыла до сих пор валяется...

0

1,357

Starosta написав:

Пробовал как-то и мылом. ...... - эффекта не дало. Нужно будет попробовать ещё резинку саму помазюкать.

nose_eat  От збочиньцi, завтра зайду в секс шоп они что то там рекламировали, говорят нормально помагает плюс ароматизатор не надо покупать   big_smile   rock

DACIA Logan 1.4 гур, кондер, эсп, крышка багажника со спойлером, замок с язычком tongue
  0
Спасибо сказали: Starosta1

1,358

Возвращаясь к теме. Половина машин, которые ночуют под домом, - на летней.
Моя - тоже

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

1,359

Graas написав:

От збочиньцi, завтра зайду в секс шоп они что то там рекламировали, говорят нормально помагает плюс ароматизатор не надо покупать   big_smile   rock

app

0

1,360 Відредаговано FANTOMA$ (2014-10-30 12:20:03)

и я отмечусь: помыл машину на мойке, выехал. Колеса мокрые, асфальт сухой. На улице градуса 2-3 было (начало недели). Штатный барум второй сезон.

Сцепления никакого smile Ваще smile Чуть придавил педальку - начал прыгать на месте. Кароч плюнул, на след. день переобулся самостоятельно в гараже на зимний гиславед еврофрост на железках.

Теперь езжу кайфую) мягко, не гудит, руль одним пальцем поворачивается. Прелесть)

З.Ы. По поводу ночевания под домом: народу стояло полно на лете. Кто переобулся в новую зимку - на стоянке не пройти) Так что народ боится все таки бросать новые колеса под домом

З.Ы.Ы. Тоже зима на диска лежала в подвале. Лето хоть и отмытое но спустить не успел. Планирую.

Tаврофорум - это как генитальный герпес, его можно игнорировать, но он на всю жизнь (c) Bad Santa(tavria.org.ua)
  0

1,361

сяся написав:

у нас два дня подряд - 3   , лёд на лужах но пока в летних лаптях

сяся написав:

машина простояла 8 суток в поле - вчера утром в 7.00 начал ехать , первые метры впечетление что вообще нету резины  а колёса деревянные - такой грохот , пока ехал по полям до трассы немного резина разогрелась и на асфальте ничего - таки буду переобуваться , максимум через неделю.

сяся написав:

Lavrik, я на работу 21 , 8 суток авто стоит и додомку 29 - и х\з яка погода   dntknw

вышел утречком 21 вроде классная погода , но решил не рисковать - поехал к товарищу ( моя зимняя резина квартирует в его гараже в смотровой яме) и часок потратил на переобувку и на працю , домой вчера ехал радовался , а сотоварища по работе на летней  толкали до асфальта по траве с инеем - не ехала его авта ,буксовала , вечером созвонились - говорит пока домой доехал пропотел три раза и дооолго ехал - шоб в халэпу не попасть. а насчё предстоящего потепления - не то уже сонечко - фсё зима пришла как не крути...

0
Спасибо сказали: Майский Кот, Lavrik2

1,362

сяся написав:

а насчё предстоящего потепления - не то уже сонечко - фсё зима пришла как не крути...

Прогноз на Киев, через неделю, среда 5 ноября +10

С уважением, Александр
  0

1,363

az74 написав:
сяся написав:

а насчё предстоящего потепления - не то уже сонечко - фсё зима пришла как не крути...

Ага, а вечер-ночь-утро = +1+3 когда на работу/с работы едете...

0

1,364

Starosta написав:
az74 написав:
сяся написав:

Ага, а вечер-ночь-утро = +1+3 когда на работу/с работы едете...

Пока сухо, сцепления достаточно. Да и скорее +5...+7 утром и вечером.

С уважением, Александр
  0

1,365

Ну вот объясните мне, смысл ждать до последнего переобувку, если не шип? типа сотрется?! Уже ж не будет +20, +15 хз будет ли Одессе не говоря про другие области... или на зиме хуже ехать чем на лете? У вас спортивные авто?

Renault Logan NEW 2013, Authentique, 1.6, ГБО
Бортовой журнал
  0
Спасибо сказали: Жекан1

1,366

az74 написав:

Пока сухо, сцепления достаточно. Да и скорее +5...+7 утром и вечером.

от какчества летней резины тоже много залежить -  моя уже ффсё - алес негодиться ездить , так шо давай досвидания,  до весны .

0

1,367

Nomac написав:

Ну вот объясните мне, смысл ждать до последнего переобувку, если не шип? типа сотрется?! Уже ж не будет +20, +15 хз будет ли Одессе не говоря про другие области... или на зиме хуже ехать чем на лете? У вас спортивные авто?

Именно потому что шип. Потому что без шипов зимой не езжу.

С уважением, Александр
  0

1,368

судя по погоде на неделю вперед переобуваться пока не буду  smile
http://www.nova-wings.ru/forecast/weather/550/

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,369 Відредаговано Александр007 (2014-10-31 11:19:07)

Nomac написав:

Ну вот объясните мне,  У вас спортивные авто?

Да не хуже...  moto 
мое авто проедет там где спортивное застрянет....
и багаж есть куда ложить, одни плюсы....
А смысла нет в зимней резине - потому что нет снега.....  empathy

На следущей уже +14 - рано переодели кто на зимней.....

Киев
  0

1,370

Сгорит теперь наверное, мне например приятней на нокиане ехать чем на баруме... шума нет вобще

Бортовой журнал
  0

1,371

Nomac написав:

мне например приятней на нокиане ехать чем на баруме... шума нет вобще

Я от барума сдыхался...
Теперь на мягких и тихих.......   тормозят так что пассажир с сидушки сползает.......  wink

Киев
  0

1,372

Nomac написав:

Сгорит теперь наверное, мне например приятней на нокиане ехать чем на баруме... шума нет вобще

Родной Барум 2 вполне приличная резина... Пока на ней поезжу до первых осадковю

С уважением, Александр
  0

1,373

Мой комплект не хотите забрать? прошел около 13 тыс.

Бортовой журнал
  0

1,374

Александр007 написав:

На следущей уже +14 - рано переодели кто на зимней.....

Всё! Еду завтра переобуваться на лето! А, то щас как жара прийдёт lol

0

1,375

Starosta написав:

Всё! Еду завтра переобуваться на лето!

Смысл туда сюда перекидывать  shok

Киев
  0